Bla©k

Местный

Озерск

09.05.2011 в 19:14:45

AVC написал : В кредит небось?

КАК!?!? Вы не читали тему?! Срочно начинайте читать! Первую треть страниц можете пропустить. Захватывающее времяпрепровождение на пару вечеров обеспечено. Запаситесь пивом и чипсами (напиток и закусь возьмите по вкусу) :-)

gabik написал : если человек привык головой работать и ему проще заплатить специально обученным людям,чем свое драгоценное время терять.

Есть такая штука, согласен. Для многих это будет верным решением. Но здесь вроде и не призывают при любых условиях самому ковыряться.

Лично я, к сожалению, наверное - из так называемых мастеров на все руки. Электротехника, сантехника, строительство, сварка, авторемонт. Работа - объектовые охранно-пожарные сигнализации, видеонаблюдение и т.д. Что касается обслуживания своего автомобиля. Мне автомобиль нужен по работе и обслуживаться может только в нерабочее моё время. Так я и сам всё прекрасно сделаю, благо в охотку и самый важный момент - я буду уверен в качестве выполненной работы. Всё это справедливо при условии, если я в состоянии выполнить эту работу. Ну, про это я уже писал ))

0
Bla©k

Местный

Озерск

09.05.2011 в 19:26:12

Orges написал : Так он же хуже нового Таза!

Да не-е-е... Диски нормальные поставить и затонировать. Сразу лучше тазика станет ))

0
Bla©k

Местный

Озерск

09.05.2011 в 19:59:59

*abс* написал : 15 летний немец будет стоить столько же в случае если купить его удачно (дёшево) и продать удачно (дорого)

вопрос-то изучали? я свою 12-летку покупал за 150. Глянул карс.авто.ру 80-ки 92-94 г.в. продаются от 120 до 220 тыр. Есть и дороже 300, но там эксклюзивы всякие )) в среднем машина такой же комплектации, как у меня стоит 180 тыр. Поиск задавал по всей России, т.к. в Челябинской и Свердловской областях предложений нет (на этом сайте). Не дешевеют они. Разбитые и разлохмаченные в расчёт не берём.

0
Лесной

Местный

Тюмень

09.05.2011 в 20:05:14

хочу пару слов сказать: новый ваз- подержанная иномарка в 89 году купил новую шестерку - проездил на ней 10 лет и продал за ничтожные деньги в 98 году купил джип ниссан-террано 92(японец, правый руль) года выпуска(по цене 14000 убитых енотов, девятка новая стоила чуть дешевле) и езжу на нем по сейчас. Сразу скажу, что водитель я не из тех, кто способен сам перебрать отремонтировать машину. Типичный юзер: поменять масло, фильтра, колодки - не больше.

1. Так вот шестерка новая на момент покупки никакого сравнения с 6-летним джипом не выдерживала. Ни по одному параметру. Просто небо и земля. Джип был на порядок лучше. Не буду расписывать , примите за факт. Причем, никаких дополнительных работ делать по джипу нужды не было

2. Текущая эксплуатация:

• у шестерки постоянные мелкие неисправности, дешевые по стоимости, но раздражающие непредсказуемостью
    • у джипа : сел, повернул ключ зажигания, с полоборота завел и едешь. Неисправности редки.
  3. Через 5 лет

• на шестерке пришлось делать капремонт движку.
    • у джипа потребовалась замена турбины и регулировка ТНВД. Турбина 500 баксов, ТНВД - 500 . Автослесарь предложил контрактный движок за 1200. Выбор понятен - за лишних 200 баксов новый практически двигатель.
  4. через 10 лет

• шестерка дышала на ладан... продал за символическую сумму
    • джип - замена глушителя по стоимости проданной шестерки))
  5. и вот езжу на джипе сейчас: уровнь комфорта тот же, что и на момент покупки, желания менять машину нет совершенно. Не вижу конкурентов. Постоянно получаю предложения продать его за 7000 -7500 американских денег. Судите сами: что лучше? Старался быть объективным и не отвлекаться на мелочи... Но об одном все-таки стоит сказать: джип о неисправности может сигнализировать чуть не месяц ... и ездить. На новом вазе об этом не мечтать.

0
Гость

Аккаунт удален

09.05.2011 в 20:12:52

Я тоже джип хочу! Но раз нет денег на новый Лексус, то куплю, наверное, УАЗ или Ховер, в кредит, а если разбогатею ко времени покупки, то Соренто. И буду надеяться, что я тоже на них 15 лет проезжу, ничего не делая:)

0
Лесной

Местный

Тюмень

09.05.2011 в 20:16:07

а новый лексус покупать неэкономично... слишком быстро теряет цену в первые 5 лет.

0
AVC

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2011 в 20:16:26

Bla©k написал : КАК!?!? Вы не читали тему?!

Иронию вы не поняли, к сожалению. Я сам по дому и по машинкам (их две у меня) всё (по возможности, т.е. если не требуется дорогостоящего спецоборудования) делаю сам. Да да, и сантехника, и электрика, и сварка, и пахота на участке, и столярно-плотницкие дела. В случае "тонких" вопросов обращаюсь к специалистам.Почитал эту тему и решил посоветовать, как поступить при ограниченном бюджете. Сами видели, что получил в ответ! Похоже на обычный инетный флуд. Посему в нём больше не участвую! До свидания!

0
Гость

Аккаунт удален

09.05.2011 в 20:23:05

Лесной написал : а новый лексус покупать неэкономично... слишком быстро теряет цену в первые 5 лет.

Если есть деньги на новый Лексус, то на "экономичность" глубоко положить;)

AVC написал : Похоже на обычный инетный флуд.

Тут многие так думают:( Но это не так! Наверно мой подход к жизни немного отличается от общепринятого...

0
AVC

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2011 в 20:32:47

*abс* написал : Если есть деньги на новый Лексус, то на "экономичность" глубоко положить

Сами начали тему про 150 тыр!

*abс* написал : Тут многие так думают Но это не так! Наверно мой подход к жизни немного отличается от общепринятого...

Значит не я первый...Хм! Они правы!

0
Лесной

Местный

Тюмень

09.05.2011 в 20:40:07

*abс* написал : Если есть деньги на новый Лексус, то на "экономичность" глубоко положить

такой вывод характеризует тебя как *абс*олютно неделового человека)) деньги на новый лексус есть у тех, кто способен просчитывать экономичность вложений))... а в машины вкладываться крайне неэкономично. Деньги на ветер. Если только не транспортная компания.

0
AVC

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2011 в 20:43:42

Лесной написал :

Да похоже, что он никто и звать никак! Обычный инетный клоун! Если чего не так, то извините!

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2011 в 20:45:03

AVC написал : Если чего не так, то извините

Ничего, Вы человек новый... привыкнете...:D

0
Гость

Аккаунт удален

09.05.2011 в 20:48:16

Лесной написал : такой вывод характеризует тебя как *абс*олютно неделового человека))

Согласен, я - транжира:) Но мне так комфортно, деньги для меня не цель, а средсво, считать я их не люблю. Есть - хорошо, нет - тоже не плохо, проблем меньше.

AVC написал : Да похоже, что он никто и звать никак! Обычный инетный клоун! Если чего не так, то извините!

По сдержаннее в выражениях, пожалуйста. Вы меня лично не знаете, и не надо делать какие то выводы заочно, тем более выносить их на публику! Да ещё и переходить на личности!

0
Лесной

Местный

Тюмень

09.05.2011 в 20:53:01

AVC написал : Да похоже, что он никто и звать никак! Обычный инетный клоун!

он человек очень своеобразный, с забавным мировоззрением... характерным для очень многих русских))

0
Лесной

Местный

Тюмень

09.05.2011 в 20:56:13

*abс* написал : Но мне так комфортно,

быть рабом банка? )) приходишь и пашешь на владельца лексуса... он идет в кабак, а ты за руль газели и пашешь на кружевные трусики для его шлюшки. Комфорт!))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу