17.02.2011 в 22:29:31
2Шихаэль Мума А почему так категорично?
17.02.2011 в 22:33:22
arbuzzzzz написал : А почему так категорично?
потому что силиконовая смазка - действительно смазка. И весьма скользкая... ремень проскальзывать должен по шкивам и стоять на месте...:)
18.02.2011 в 06:28:22
*abс* написал : Какие посоветуйте?
Лучше белые (в магазинах сейчас много всего)
*abс* написал : В общем, ВАЗ ругают абсолютно не заслуженно, ещё раз убедился в этом.
Согласен. Машины выше уровнем стоят других денег.
18.02.2011 в 08:24:30
*abс* написал : ..пришлось жать на газ, только тогда завелась, и газом поддерживать обороты, что бы не заглохла.
..это регулятор ХХ замёрз (смазка в нём). Газом на инжекторе только расход воздуха регулируется: провентилировал цилиндры - машинка и завелась..
18.02.2011 в 09:26:49
2*abс* мафынка ЗАЧОТ! мне понравилось!
*abс* написал : Ещё перепрошивать буду, после обкатки.
не попадите на "косую" прошивку-такие еще увы встречаются. зайдите на чип-тюнер.ру,зарегистрируйтесь и скачайте нормальную прошивку. потом,если сами не сможете прочиповать,подкатитесь к спецам и попросите залить ее в ПЗУ.
Шихаэль Мума написал : вот тормозные диски и колодки - да, надо смазывать, чтоп не ржавели...
;) 2arbuzzzzz Вы,батенька,случайно не стебаетесь?а? или,не дай бог,троллить пытаетесь? :) 2*abс* в проблемах с ХХ действительно виноват РХХ. это шаговый электродвигатель,перекрывающий сечение воздушного канала в обход дроссельной заслонки. уважаемый Gleden прав:замерз, болезный. вообще то,надо смазать. ВД-40 поможет. или ждите потепления...
18.02.2011 в 09:54:59
*abс* написал : Вот -
Отлично! Берегите. На масле не экономьте. Замена - согласно инструкции.;)
18.02.2011 в 12:33:52
RHAPSODY написал : проблемах с ХХ действительно виноват РХХ. это шаговый электродвигатель,перекрывающий сечение воздушного канала в обход дроссельной заслонки. уважаемый Gleden прав:замерз, болезный. вообще то,надо смазать.
Щас книжку по ремонту машины открою (не зря же я за неё 950 руб отдал:)) и посмотрю, где он:)
Gleden написал : Газом на инжекторе только расход воздуха регулируется
А как же датчик положения дроссельной заслонки, по сигналам с которого регулируется количество впрыснутого топлива?:)
18.02.2011 в 12:46:15
*abс* написал : А как же датчик положения дроссельной заслонки, по сигналам с которого регулируется количество впрыснутого топлива?
ну так а датчик что показывает? на сколько открыта заслонка,то есть проходное сечение канала(не совсем правильно,но,надеюсь,понятно). а количество топлива регулируется контроллером путем увеличения или уменьшения времени открытия форсунки в зависимости от показаний:датчика температуры ОЖ, датчика оборотов коленчатого вала, датчика массового расхода воздуха(или его аналогов), датчика концентрации кислорода в ОГ ну и датчика положения дроссельной заслонки. и вообще,Вы меня удивляете!
*abс* написал : Щас книжку по ремонту машины открою
и заодно почитайте про работу инжектора!!!
18.02.2011 в 13:03:01
RHAPSODY написал : Вы,батенька,случайно не стебаетесь?а?
Нет! Я на полном серьезе (реально поливал ремень в районе шкива)! Судя по многочисленным удивлениям, я начинаю понимать, что что-то здесь не то. Ладно больше постараюсь так не делать. ( Я правильно понимаю, что так не стоит делать потому что ремень теоретически будет еще больше больше проскальзывать?)
18.02.2011 в 13:33:14
arbuzzzzz написал : Я правильно понимаю, что так не стоит делать потому что ремень теоретически будет еще больше больше проскальзывать?)
Вы попробуйте намазать глицерином струны скрипачу-сразу поймете физику процесса в лицах ;) и не теоретически а на практике...
18.02.2011 в 13:44:38
RHAPSODY написал : намазать глицерином струны
Нету у мня глицерину! :)
RHAPSODY написал : струны скрипачу
Да и скрипач ушел куда-то! Вы батенька, заинтриговали меня этим предложением! А что будет???:eek::eek::eek:
18.02.2011 в 13:51:20
arbuzzzzz написал : А что будет???
попробуйте,узнаете.(по секрету:скрипач засунет вам смычок по самые... "струны" ;) ) если серьезно: клиновый ремень(или поликлиновый-не важно) передает усилие при помощи трения боковых стенок ручьев шкивов о боковые стенки самого ремня. если Вы намажете маслом ремень, то трение исчезнет,исчезнет свист не натянутого ремня,но и исчезнет передаваемая ремнем работа-он будет проскальзывать...если нет возможности натянуть ремень(есть такие конструкции-в них растянутый ремень просто меняют),то натрите боковые стенки ремня канифолью. не надолго,но поможет-этим самым увеличится сила трения.
18.02.2011 в 13:54:05
RHAPSODY написал : Вы попробуйте намазать глицерином струны скрипачу-сразу поймете физику процесса в лицах
А если раствором канифоли?
18.02.2011 в 13:57:15
2RHAPSODY Еще раз спасибо. Теперь то я знаю почему этого (смазывать ремень силиконовой смазкой, и смазывать струны глицерином) нельзя делать.
18.02.2011 в 14:08:26
RHAPSODY написал : и вообще,Вы меня удивляете!
Это меня удивили фразой - "Цитата Сообщение от Gleden Газом на инжекторе только расход воздуха регулируется", как будто сигнал с датчика положения дроссельной заслонки не участвует в определении того, сколько топлива надо впрыснуть:)
RHAPSODY написал : и заодно почитайте про работу инжектора!!!
И читал и ремонтировал:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу