AVC

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2011 в 12:32:37

gabik написал : Своими руками,н.х,если человек привык головой работать и ему проще заплатить специально обученным людям,чем свое драгоценное время терять

А если руки не из ж..., то сам быстрее сделает. А если голова работает, то поймёт что грамотного "специалиста" ещё поискать надо, да и гарантий на работу , если не сам делаешь, никаких. Бумажка с печатью сервиса гарантий не даёт.

0
Гость

Аккаунт удален

09.05.2011 в 12:41:39

AVC написал : И через три года цена машины ой как упадёт, а 15-летний немец будет примерно так-же стоить.

15 летний немец будет стоить столько же в случае если купить его удачно (дёшево) и продать удачно (дорого), а это надо уметь и иметь для этого время, да ещё и повезти в лотерею должно и попасться нормальная машина. А я под такси брал, мне некогда было выбирать и желания играть в лотерею тоже не было.

AVC написал : потом доходит, что отдавать-то свои приходится!

У меня большой опыт в этом деле, так что для меня это не новость:) Давно уже забыли, что такое "свои" деньги.

AVC написал : Меня например раздражают сопляки на новых импортных машинках, которые считают, что "круче них только горы"!

Ну я уже не сопляк и так не считаю:)

AVC написал : Если бы погорбатились сначала, денюжков накопили, сначала на старый "тазик", поковырялись бы с ним, узнали почём фунт лиха, то и отношения между водителями на дороге были бы другие!

Всё это уже пройдено, за 13 лет водительского стажа, эта первая новая машина у нас...

0
gabik

Местный

Казань

09.05.2011 в 13:25:16

AVC написал : А если руки не из ж..., то сам быстрее сделает.

Что-то не представляю себе человека,который зарабатывает **** в час,возящимся со своим автомобилем в надежде сэкономить и убЫстрить.

AVC написал : А если голова работает, то поймёт что грамотного "специалиста" ещё поискать надо, да и гарантий на работу , если не сам делаешь, никаких. Бумажка с печатью сервиса гарантий не даёт.

Вывод:тяжелая жизнь у обеспеченных людей.Непонятно как они вообще выкручиваются.

0
Гость

Аккаунт удален

09.05.2011 в 13:30:16

gabik написал : Вывод:тяжелая жизнь у обеспеченных людей.Непонятно как они вообще выкручиваются.

Знакомый за замену тормозных колодок на своем Мерседесе отдал, то ли 4, то ли 5 тыщ за работу. Говорил, что жалко денег.

gabik написал : который зарабатывает **** в час

Какие цифры под звёздочками?:) Сколько надо зарабатывать, что бы самому не копаться в своей машине?

0
gabik

Местный

Казань

09.05.2011 в 13:38:13

*abс* написал : Знакомый за замену тормозных колодок на своем Мерседесе отдал, то ли 4, то ли 5 тыщ за работу. Говорил, что жалко денег.

На последние ,что ли Мерс купил?

*abс* написал : Какие цифры под звёздочками?

Это уже каждый сам решает ,у разных людей понятия о хорошей жизни сильно различаются.

*abс* написал : Сколько надо зарабатывать, что бы самому не копаться в своей машине?

Дык приход и расход посмотреть,потраченное время.Иной раз выгоднее спецу отдать.чем свое время терять,за которое можно больше заработать.

0
AVC

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2011 в 13:38:21

*abс* написал : А я под такси брал,

Это другое дело.

*abс* написал : Ну я уже не сопляк и так не считаю

Не к вам относится.

0
AVC

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2011 в 13:41:31

gabik написал : Что-то не представляю себе человека,который зарабатывает **** в час,возящимся со своим автомобилем в надежде сэкономить и убЫстрить.

gabik написал : Вывод:тяжелая жизнь у обеспеченных людей.Непонятно как они вообще выкручиваются.

Я что, сайты перепутал? Это что, "город мажоров" что ли?

0
Гость

Аккаунт удален

09.05.2011 в 13:50:34

gabik написал : На последние ,что ли Мерс купил?

Нет, владелец фирмы, кандидат наук, два раза в год "на Канары" летает:) Просто, чем богаче, тем скупее:)

gabik написал : Иной раз выгоднее спецу отдать.чем свое время терять,за которое можно больше заработать.

Даже я с таким соглашусь. Но тут важно одно условие - надо иметь спеца в котором будешь уверен, а это как раз очень трудная задача. А заезд в случайный сервис может доставить очень много неприятных сюрпризов, как сразу так и позже. Поэтому иногда лучше, вроде бы и дольше, и дороже, но сам.

AVC написал : Это что, "город мажоров" что ли?

:D:D:D

AVC написал : Я что, сайты перепутал?

Раздел перепутали точно:) Мастера, обычно, немного в других тусуются:), а сюда просто заглядывают:)

0
gabik

Местный

Казань

09.05.2011 в 13:58:36

*abс* написал : Нет, владелец фирмы,

Растяжимое понятие.

*abс* написал : кандидат наук

Родственница кандидат-ни о чем.Впрочем смотря в какой области.Знавал таксиста-хороший парень.Мать и отец доктора наук. А сын -таксист.)

*abс* написал : два раза в год "на Канары" летает

Друг когда понял,что бизнес загибается.каждый месяц куда-нибудь летал.А в Ебипет-по воскресеньям.

*abс* написал : Просто, чем богаче, тем скупее

В точку.Прямо пропорционально.

*abс* написал : Мастера, обычно, немного в других тусуются

;)

0
AVC

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2011 в 14:03:19

*abс* написал : Раздел перепутали точно Мастера, обычно, немного в других тусуются, а сюда просто заглядывают

Да нет, вроде не перепутал... Просто в моём понятии "мастер" - это тот, кто что-то умеет "делать"! Не рассуждать, а делать! Соответственно в отношении автомобиля - не только масло поменять, и смотря какой-нибудь журнальчик технические характеристики обсуждать. Про спецов - к хорошему "прям сразу" не заскочишь! Записываться надо! Вот тебе и время (время-деньги). Понятно, что делать к примеру сход-развал, или диагностику движка - надо ехать в сервис. Ну а колодки, или подшипник ,или шаровую можно и самому - быстрее получится. А если только рассуждать, что лучше - старые жигули или новый лексус - то точно не здесь.Да и тема поднята была об ограниченном бюджете - т.е. о недорогом (в том числе в обслуживании) автомобиле. И началось...

0
Гость

Аккаунт удален

09.05.2011 в 14:13:21

gabik написал : Растяжимое понятие.

Научно-производственной, высокотехнологичной.

gabik написал : Впрочем смотря в какой области.

В той же, что и фирма работает.

gabik написал : Друг когда понял,что бизнес загибается

Нормально там всё:)

AVC написал : А если только рассуждать, что лучше - старая иномарка или новый лексус - то точно не здесь.

Я за Лексус;), пусть не новый, пусть трёхлетку:) Купил бы не думая, LX570 какой нибудь, жене на радость:)

0
AVC

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2011 в 14:29:18

*abс* написал : Я за Лексус, пусть не новый, пусть трёхлетку Купил бы не думая, LX570 какой нибудь, жене на радость

За 150000 рублей!

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

09.05.2011 в 14:42:31

AVC написал : За 150000 рублей!

Гы.... стока наверно за ТО только отдать придется.....

0
Orges

Местный

Москва

09.05.2011 в 15:19:51

*abс* написал : Я за Лексус, пусть не новый, пусть трёхлетку

Так он же хуже нового Таза!:confused:

0
gabik

Местный

Казань

09.05.2011 в 17:49:48

Попытался представить состояние Лексуса за 200-380 тысяч.Не Лексус-мячта .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу