09.05.2011 в 12:32:37
gabik написал : Своими руками,н.х,если человек привык головой работать и ему проще заплатить специально обученным людям,чем свое драгоценное время терять
А если руки не из ж..., то сам быстрее сделает. А если голова работает, то поймёт что грамотного "специалиста" ещё поискать надо, да и гарантий на работу , если не сам делаешь, никаких. Бумажка с печатью сервиса гарантий не даёт.
09.05.2011 в 12:41:39
AVC написал : И через три года цена машины ой как упадёт, а 15-летний немец будет примерно так-же стоить.
15 летний немец будет стоить столько же в случае если купить его удачно (дёшево) и продать удачно (дорого), а это надо уметь и иметь для этого время, да ещё и повезти в лотерею должно и попасться нормальная машина. А я под такси брал, мне некогда было выбирать и желания играть в лотерею тоже не было.
AVC написал : потом доходит, что отдавать-то свои приходится!
У меня большой опыт в этом деле, так что для меня это не новость:) Давно уже забыли, что такое "свои" деньги.
AVC написал : Меня например раздражают сопляки на новых импортных машинках, которые считают, что "круче них только горы"!
Ну я уже не сопляк и так не считаю:)
AVC написал : Если бы погорбатились сначала, денюжков накопили, сначала на старый "тазик", поковырялись бы с ним, узнали почём фунт лиха, то и отношения между водителями на дороге были бы другие!
Всё это уже пройдено, за 13 лет водительского стажа, эта первая новая машина у нас...
09.05.2011 в 13:25:16
AVC написал : А если руки не из ж..., то сам быстрее сделает.
Что-то не представляю себе человека,который зарабатывает **** в час,возящимся со своим автомобилем в надежде сэкономить и убЫстрить.
AVC написал : А если голова работает, то поймёт что грамотного "специалиста" ещё поискать надо, да и гарантий на работу , если не сам делаешь, никаких. Бумажка с печатью сервиса гарантий не даёт.
Вывод:тяжелая жизнь у обеспеченных людей.Непонятно как они вообще выкручиваются.
09.05.2011 в 13:30:16
gabik написал : Вывод:тяжелая жизнь у обеспеченных людей.Непонятно как они вообще выкручиваются.
Знакомый за замену тормозных колодок на своем Мерседесе отдал, то ли 4, то ли 5 тыщ за работу. Говорил, что жалко денег.
gabik написал : который зарабатывает **** в час
Какие цифры под звёздочками?:) Сколько надо зарабатывать, что бы самому не копаться в своей машине?
09.05.2011 в 13:38:13
*abс* написал : Знакомый за замену тормозных колодок на своем Мерседесе отдал, то ли 4, то ли 5 тыщ за работу. Говорил, что жалко денег.
На последние ,что ли Мерс купил?
*abс* написал : Какие цифры под звёздочками?
Это уже каждый сам решает ,у разных людей понятия о хорошей жизни сильно различаются.
*abс* написал : Сколько надо зарабатывать, что бы самому не копаться в своей машине?
Дык приход и расход посмотреть,потраченное время.Иной раз выгоднее спецу отдать.чем свое время терять,за которое можно больше заработать.
09.05.2011 в 13:38:21
*abс* написал : А я под такси брал,
Это другое дело.
*abс* написал : Ну я уже не сопляк и так не считаю
Не к вам относится.
09.05.2011 в 13:41:31
gabik написал : Что-то не представляю себе человека,который зарабатывает **** в час,возящимся со своим автомобилем в надежде сэкономить и убЫстрить.
gabik написал : Вывод:тяжелая жизнь у обеспеченных людей.Непонятно как они вообще выкручиваются.
Я что, сайты перепутал? Это что, "город мажоров" что ли?
09.05.2011 в 13:50:34
gabik написал : На последние ,что ли Мерс купил?
Нет, владелец фирмы, кандидат наук, два раза в год "на Канары" летает:) Просто, чем богаче, тем скупее:)
gabik написал : Иной раз выгоднее спецу отдать.чем свое время терять,за которое можно больше заработать.
Даже я с таким соглашусь. Но тут важно одно условие - надо иметь спеца в котором будешь уверен, а это как раз очень трудная задача. А заезд в случайный сервис может доставить очень много неприятных сюрпризов, как сразу так и позже. Поэтому иногда лучше, вроде бы и дольше, и дороже, но сам.
AVC написал : Это что, "город мажоров" что ли?
:D:D:D
AVC написал : Я что, сайты перепутал?
Раздел перепутали точно:) Мастера, обычно, немного в других тусуются:), а сюда просто заглядывают:)
09.05.2011 в 13:58:36
*abс* написал : Нет, владелец фирмы,
Растяжимое понятие.
*abс* написал : кандидат наук
Родственница кандидат-ни о чем.Впрочем смотря в какой области.Знавал таксиста-хороший парень.Мать и отец доктора наук. А сын -таксист.)
*abс* написал : два раза в год "на Канары" летает
Друг когда понял,что бизнес загибается.каждый месяц куда-нибудь летал.А в Ебипет-по воскресеньям.
*abс* написал : Просто, чем богаче, тем скупее
В точку.Прямо пропорционально.
*abс* написал : Мастера, обычно, немного в других тусуются
;)
09.05.2011 в 14:03:19
*abс* написал : Раздел перепутали точно Мастера, обычно, немного в других тусуются, а сюда просто заглядывают
Да нет, вроде не перепутал... Просто в моём понятии "мастер" - это тот, кто что-то умеет "делать"! Не рассуждать, а делать! Соответственно в отношении автомобиля - не только масло поменять, и смотря какой-нибудь журнальчик технические характеристики обсуждать. Про спецов - к хорошему "прям сразу" не заскочишь! Записываться надо! Вот тебе и время (время-деньги). Понятно, что делать к примеру сход-развал, или диагностику движка - надо ехать в сервис. Ну а колодки, или подшипник ,или шаровую можно и самому - быстрее получится. А если только рассуждать, что лучше - старые жигули или новый лексус - то точно не здесь.Да и тема поднята была об ограниченном бюджете - т.е. о недорогом (в том числе в обслуживании) автомобиле. И началось...
09.05.2011 в 14:13:21
gabik написал : Растяжимое понятие.
Научно-производственной, высокотехнологичной.
gabik написал : Впрочем смотря в какой области.
В той же, что и фирма работает.
gabik написал : Друг когда понял,что бизнес загибается
Нормально там всё:)
AVC написал : А если только рассуждать, что лучше - старая иномарка или новый лексус - то точно не здесь.
Я за Лексус;), пусть не новый, пусть трёхлетку:) Купил бы не думая, LX570 какой нибудь, жене на радость:)
09.05.2011 в 14:29:18
*abс* написал : Я за Лексус, пусть не новый, пусть трёхлетку Купил бы не думая, LX570 какой нибудь, жене на радость
За 150000 рублей!
09.05.2011 в 14:42:31
AVC написал : За 150000 рублей!
Гы.... стока наверно за ТО только отдать придется.....
09.05.2011 в 15:19:51
*abс* написал : Я за Лексус, пусть не новый, пусть трёхлетку
Так он же хуже нового Таза!:confused:
09.05.2011 в 17:49:48
Попытался представить состояние Лексуса за 200-380 тысяч.Не Лексус-мячта .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу