Янн написал :
Спилите одну ветку. Думаю ни чего Вам за это не будет. Потом ещё одну.Думаю Вам за это ни чего не будет. Потом ещё одну ......... ,ну и так далее.
хоть не в том подразделе - приведу пример.
у меня за огородом на берегу растут деревья - тутник, лох серебристый, тополя, ива...
и это на юго-западе-западе, огород после обеда попадает в сильную тень. Бывают у нас половодья, надо валы укреплять, проезд чтоб был... так эти деревья наглухо перекрывали работу местной ЧПК. Но мне легче - эти деревья сажал мой отец, заградительный вал - яр защищает. Кто вырубил все деревья - у них эрозия и берег размыло, а у нас все нормуль. К тому же под этими деревьями специально валю старые, так чтоб никто туда не заходил, поливаю и накапливается перегной для теплицы ;). За деревьями слежу, чтоб никто не попилил, не мешел линии электропередачи местной...
пытались сельсоветчики права качать - успокоил их быстро - в случае прекращения моей деятельности по облагораживанию прилегающей территории может произойти замыкание высоковольтной линии - через реку протянуто - и мало не покажется...да и ЧПК весной никто не отменяет...а за моим огородом проезд всегда наготове.
можно все решитть, но в деревне, а вот в городе - там порядки другие...
совет - пока не поздно надо писать обращения в ЖЭК, ТСО, администрации местные и городские, депутатам, экологию, пожарникам... в общем закидать письмами все инстанции (копии у вас должны быть ) с вашими предположенями, что деревья могут явиться причиной повреждения зданий и построек, ранения и гибели людей (никто вам не запретит писать и предполагать всё что угодно -вплоть до того, дерво при нельшом порыве ветра может упасть на проезжаюший транспорт, гле могут быть люди и дети... фото завалившихся деревьев приложить... в общем бумажками можно закидать так, что сами приедут и уберут все деревья...
имхо