kvost
kvost
Резидент

Москва

13.12.2010 в 22:21:08

Suever написал : Как ни крути,всё равно всё падает на грешную Землю Да и для дома это вполне оправдано.

Ясен пень.

R_C написал : Крепите в распор или на маленькие саморезы к подрозетнику?

И так и так одновременно. Насмерть :)

R_C написал : Двойные/тройные рамки норм встают в ф 60?

Да хоть десятёрные, если такие существуют - межосевое 71мм выдерживается автоматом, как и организация кабель-канала :) http://www.gusi.ru/catalog/?iid=436194A391DF4B2490971BC6FABF3C44

0

in my humble opinion

R_C
R_C
Местный

Тюмень

13.12.2010 в 22:36:16

Kvost написал : Да хоть десятёрные, если такие существуют - межосевое 71мм выдерживается автоматом, как и организация кабель-канала

Ясно. Я просто ф 68 обычно ставлю, и коронку на ф 68 использую. Тоже любые розетки туда входят ;)

Kvost написал : Насмерть

Можно ещё некоторые механизмы на 4 дюбеля в стену прям, в углах железного корпуса для которых есть отверстия. Вот это насмерть :mad:

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

13.12.2010 в 22:45:33

прошлой зимой купил и синий и желтый. синий в подарок, желтый себе. если честно, синий больше понравился, он буд то сам вгрызается в бетон. и качество исполнения лучше и аккуратнее. отзывы мои на яндексе прочтите:http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1562693&hid=91651&text=Bosch%202-26%20DBR&srnum=7 и http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1023927&hid=91651

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.12.2010 в 22:47:20

R_C написал : Ясно. Я просто ф 68 обычно ставлю, и коронку на ф 68 использую. Тоже любые розетки туда входят

Они неудобные, кабель-каналов нет, межосевое сложнее выдержать, да и несколько отверстий точно в ряд сложнее сделать. Бурить надо глубже, а там уже арматура может возникнуть :) А тут 68мм кое-как набурил и 60мм всем скопом сразу воткнул :)

R_C написал : Можно ещё некоторые механизмы на 4 дюбеля в стену прям, в углах железного корпуса для которых есть отверстия. Вот это насмерть

Это не насмерть, - это лень! :)

0

in my humble opinion

R_C
R_C
Местный

Тюмень

13.12.2010 в 23:02:00

Kvost написал : Они неудобные, кабель-каналов нет, межосевое сложнее выдержать, да и несколько отверстий точно в ряд сложнее сделать.

Совместим с кабель-каналом С3А3. Межосевое.. Да Вы что хоть, всё стыкуется кабель каналом и недеформируясь выдерживаются эти 71 мм. Несколько отверстий - без проблем. В чём заключается разница как несколько делать ф 60, позвольте узнать?

Kvost написал : Бурить надо глубже, а там уже арматура может возникнуть

Разве что в этом случае ф 60 незаменимы. Арматура не часто попадается, согласитесь. Я вообще в последнее время в кирпиче как-то больше работаю. Да и то, против лома нет приёма. #21 :)

Kvost написал : Это не насмерть, - это лень!

Если вкупе с распорками и саморезами, то насмерть :mad:

0
kittenVasily
kittenVasily
Резидент

Москва

13.12.2010 в 23:04:29

Kvost написал : Мы тут кручёные штуки обсасываем, а Вы про Энкор. Как можно!

зачетно!!! =))

Kvost написал : Цитата Сообщение от kittenVasily для 35 и 50 мм отвестий? Есть и такие http://www.enkor.ru/?brand0=206&page...at=31&scat=343

такая валяется одна без дела новая уже года 2 как...в упаковочке...боюсь, никому не нужна...или может кто возьмет - продам недорого! Вот именно такие и не очень нравятся)) тогда уж DeWalt цифенборы с карбидными напайками =)) http://www.shuruping.ru/shuruping/products/cf/19900/img.s.jpg

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

13.12.2010 в 23:15:58

kittenVasily написал : Вот именно такие и не очень нравятся

Если не секрет,чем?

kittenVasily написал : тогда уж

....может Вам не перфоратор нужен,а спец причиндал...

0
Вложение
kittenVasily
kittenVasily
Резидент

Москва

13.12.2010 в 23:22:58

Suever написал : Цитата Сообщение от kittenVasily Вот именно такие и не очень нравятся Если не секрет,чем?

зубами, которые крошат все вокруг =)) + отсутствие боковых отверстий

Suever написал : ....может Вам не перфоратор нужен,а спец причиндал...

а ничего! кЛясивый! но дрель для сверления алмазными коронками не рассматриваю - это выше бюджета для перфоратора SDS+.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

13.12.2010 в 23:26:31

kittenVasily написал : зубами, которые крошат все вокруг

:confused: Не алмаз конечно,но что бы так...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.12.2010 в 23:31:48

R_C написал : Совместим с кабель-каналом С3А3.

Я знаю. Только зачем нам лишние детали, когда и так хорошо.

R_C написал : всё стыкуется кабель каналом и недеформируясь выдерживаются эти 71 мм. Несколько отверстий - без проблем.

Ну и там 71мм автоматом выдерживается - это же стандарт.

R_C написал : В чём заключается разница как несколько делать ф 60, позвольте узнать?

В отсутствии лишних деталей - они просто вставляются друг в друга и защёлкиваются. Проще некуда.

R_C написал : Арматура не часто попадается, согласитесь.

Если что обсуждать, то бетон - как наиболее трудозатратный в обработке материал. Там чем меньше глубина отверстия, тем меньше шансов встретить арматуру. Кирпич чего обсуждать - его чем угодно можно проткнуть.

0

in my humble opinion

DW
DW
Резидент

Москва

13.12.2010 в 23:42:14

kittenVasily написал :

1. DeWalt D25213K // DeWalt D25223K http://www.dewalt.ru/powertools/prod...catno/D25223K/ насколько надежна система гашения вибрации в новой модели? по картинкам закрадываются сомнения и хочется отдать предпочтении модели без гашения вибрации =))

D25213 уже снят с производства, поэтому разумней смотреть на более современную модель D25223. Антивибрационная система это уменьшеный аналог того что сейчас используется на SDS-MAX и отбойных молотках, зарекомендовали себя такие системы великолепно, поэтому за надежность не переживайте. Аналогичные системы применяются на перфораторах с вертикальным расположением двигателя http://dewalt.ru/powertools/productdetails/catno/D25323K/

kittenVasily написал : а)возможность установки долота в 40 положениях такое есть у Боша и Девольта есть?

Да на DeWALT есть такая возможность. Количество положений не обозначается, но оно достаточно широкое. Эта величина, как правило кратна числу зубьев зубчатого колеса вращающего шпиндель.

deredevil90 написал : Сначала посмотрел DeWalt у него мне не понравился переключение реверса и наверное самый неудобный фиксатор кнопки включения. Я имею дрель с таким же фиксатором, очень неудобно! Обрезинивание рукоятки не очень качественно было сделано, с какими то бугорками. Изготовлен он был вроде в Чехии.

Совершенно верно, эти инструменты собирают на заводе DeWALT расположенном в Чешском городе Усти.

kittenVasily написал : по поводу перфов, много тоже чего начитался...но вроде бы Бош сильнее. У Девольта много случаев вытекания смазки и просто поломки...хотя хм...странно как-то. Пользуюсь ударной дрелью Бош, никаких нареканий нет.

Много? Да вы что??? Если и случается то крайне редко, и это либо гарантия либо сильно ушатанный инструмент. Вы наверное первый с таким отзывом.

Homemaster написал : И читал, и сам пользовался. Я редко использую блокиратор, как правило в стойке. Поэтому девольтовский меня не напрягает ни разу. Недостаток перфов был всем известен - отсутствие синхронизатора, т.е. требовалось повернуть патрон при переключении режимов (не всегда). Это меня тоже не смущало, а на новых перфах синхронизатор стоит. Зато эргономика (габаритные пропорции, хват) и бурение и у старой серии были из лучших.

Новые инструменты с синхронизаторами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу