прошлой зимой купил и синий и желтый. синий в подарок, желтый себе. если честно, синий больше понравился, он буд то сам вгрызается в бетон. и качество исполнения лучше и аккуратнее. отзывы мои на яндексе прочтите: и
R_C написал :
Ясно. Я просто ф 68 обычно ставлю, и коронку на ф 68 использую. Тоже любые розетки туда входят
Они неудобные, кабель-каналов нет, межосевое сложнее выдержать, да и несколько отверстий точно в ряд сложнее сделать. Бурить надо глубже, а там уже арматура может возникнуть :) А тут 68мм кое-как набурил и 60мм всем скопом сразу воткнул :)
R_C написал :
Можно ещё некоторые механизмы на 4 дюбеля в стену прям, в углах железного корпуса для которых есть отверстия. Вот это насмерть
Kvost написал :
Они неудобные, кабель-каналов нет, межосевое сложнее выдержать, да и несколько отверстий точно в ряд сложнее сделать.
Межосевое.. Да Вы что хоть, всё стыкуется кабель каналом и недеформируясь выдерживаются эти 71 мм. Несколько отверстий - без проблем. В чём заключается разница как несколько делать ф 60, позвольте узнать?
Kvost написал :
Бурить надо глубже, а там уже арматура может возникнуть
Разве что в этом случае ф 60 незаменимы. Арматура не часто попадается, согласитесь. Я вообще в последнее время в кирпиче как-то больше работаю.
Kvost написал :
Это не насмерть, - это лень!
Если вкупе с распорками и саморезами, то насмерть :mad:
Kvost написал :
Мы тут кручёные штуки обсасываем, а Вы про Энкор. Как можно!
зачетно!!! =))
Kvost написал :
Цитата Сообщение от kittenVasily
для 35 и 50 мм отвестий?
Есть и такие
такая валяется одна без дела новая уже года 2 как...в упаковочке...боюсь, никому не нужна...или может кто возьмет - продам недорого!
Вот именно такие и не очень нравятся)) тогда уж DeWalt цифенборы с карбидными напайками =))
Я знаю. Только зачем нам лишние детали, когда и так хорошо.
R_C написал :
всё стыкуется кабель каналом и недеформируясь выдерживаются эти 71 мм. Несколько отверстий - без проблем.
Ну и там 71мм автоматом выдерживается - это же стандарт.
R_C написал :
В чём заключается разница как несколько делать ф 60, позвольте узнать?
В отсутствии лишних деталей - они просто вставляются друг в друга и защёлкиваются. Проще некуда.
R_C написал :
Арматура не часто попадается, согласитесь.
Если что обсуждать, то бетон - как наиболее трудозатратный в обработке материал. Там чем меньше глубина отверстия, тем меньше шансов встретить арматуру. Кирпич чего обсуждать - его чем угодно можно проткнуть.
DeWalt D25213K // DeWalt D25223K
насколько надежна система гашения вибрации в новой модели? по картинкам закрадываются сомнения и хочется отдать предпочтении модели без гашения вибрации =))
D25213 уже снят с производства, поэтому разумней смотреть на более современную модель D25223.
Антивибрационная система это уменьшеный аналог того что сейчас используется на SDS-MAX и отбойных молотках, зарекомендовали себя такие системы великолепно, поэтому за надежность не переживайте. Аналогичные системы применяются на перфораторах с вертикальным расположением двигателя
kittenVasily написал :
а)возможность установки долота в 40 положениях такое есть у Боша и Девольта есть?
Да на DeWALT есть такая возможность. Количество положений не обозначается, но оно достаточно широкое. Эта величина, как правило кратна числу зубьев зубчатого колеса вращающего шпиндель.
deredevil90 написал :
Сначала посмотрел DeWalt у него мне не понравился переключение реверса и наверное самый неудобный фиксатор кнопки включения. Я имею дрель с таким же фиксатором, очень неудобно! Обрезинивание рукоятки не очень качественно было сделано, с какими то бугорками. Изготовлен он был вроде в Чехии.
Совершенно верно, эти инструменты собирают на заводе DeWALT расположенном в Чешском городе Усти.
kittenVasily написал :
по поводу перфов, много тоже чего начитался...но вроде бы Бош сильнее. У Девольта много случаев вытекания смазки и просто поломки...хотя хм...странно как-то. Пользуюсь ударной дрелью Бош, никаких нареканий нет.
Много?
Да вы что???
Если и случается то крайне редко, и это либо гарантия либо сильно ушатанный инструмент. Вы наверное первый с таким отзывом.
Homemaster написал :
И читал, и сам пользовался. Я редко использую блокиратор, как правило в стойке. Поэтому девольтовский меня не напрягает ни разу. Недостаток перфов был всем известен - отсутствие синхронизатора, т.е. требовалось повернуть патрон при переключении режимов (не всегда). Это меня тоже не смущало, а на новых перфах синхронизатор стоит. Зато эргономика (габаритные пропорции, хват) и бурение и у старой серии были из лучших.