R_C
R_C
Местный

Тюмень

14.12.2010 в 10:43:14

Kvost написал : А смысл? Некоторые вообще рекомендуют модули для ГКЛ - тоже видимо чем-то руководствуются

Да, всякие встречаются. Я вот использую иногда распредкоробки для ГКЛ для разводки тв-кабеля в бетоне. Руководствуюсь тем, что в продаже они попадаются более удобные для этой цели, чем для бетонных стен.

Kvost написал : Я много чего ставил и буду ставить. О большей сложности выверки ряда отверстий, совпадающих по диаметру с подрозетником, повторяться не вижу смысла - мне лично лишние телодвижения и проблемы не нужны

А если одинарную розетку ставите? Кабель-канал срезаете? Или так влазит он?

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

14.12.2010 в 14:47:48

Kvost написал : Механизмы европейского производства подходят ко всем европейским подрозетникам.

Так может у ТС что-то особенное :)

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

14.12.2010 в 15:34:41

Homemaster написал : но в отличии от "жёлтого инструмента" честных 3 джоуля А Девольт

Тот автор скорее всего имеет ввиду не девольт, а безродный китай.
Девольт тоже бъет очень неплохо

Homemaster написал : тугое, с заеданием перключение режимов Отсутствие синхронизатора было. Но на новых он есть.

Homemaster написал : Сообщение от Пряморучко Неприятная отдача в руку при сверлении с ударом. Как и на Боше. На новом Девольте ручка с аммо.

мне что, каждый год перфораторы менять? Мы тут вроде не за модой гоняемся.;). Раньше то что не додумались поставить?
У боша, как мне кажется лучше скомпонован ударный механизм, и отдача компенсируется , гасится в нем самом. а у желтого зуд какой то в руку не очень приятный.. Ну а почему у боша заедания нет? просто нет и все. режимы прещелкиваются как предохранитель на АКМ.
да и по звукам в работе и в этакой брутальности он напоминает этакий автомат..
А желтый зато звучит более мягко и тихо, и в руке приятней :)

Homemaster написал : Перенос производства инструмента ощутимо сказался на качестве сборки, да и экономия на элементарных мелочах Вызвала немного отталкивающее впечатление.

Взяв желтый в руку, ощутил неприятную ступеньку прилива на ручке, там где черная резина стыкуется с пластиком. Взял фибровый диск с болгаркой и аккуратно его сошлифовал по всей длине ручки, с обеих сторон. Теперь все нормально. Причем, заметил эта проблема на всех перфораторах серии 25213 которые я перетрогал в разных магазинах У боша такого косяка нет..

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

14.12.2010 в 16:32:37

Пряморучко написал : Тот автор скорее всего имеет ввиду не девольт, а безродный китай.
Девольт тоже бъет очень неплохо

Ах да, это же из другого автора цитата, сорри.

Пряморучко написал : мне что, каждый год перфораторы менять?

Зачем же. Просто ТС выбирает перф сейчас и поэтому логично смотреть на нынешнее положение вещей. На данный момент DeWalt со скобой по виброизоляции превосходит Bosch.

Пряморучко написал : Взяв желтый в руку, ощутил неприятную ступеньку прилива на ручке

Будем знать, стоит обращать внимание при покупке. Вообще как-нибудь при случае повнимательнее посмотрю новые DW этой серии, а то на выставке только на максы внимание обратил. Но они пока только онлайн попадаются. Я сам в раздумьях - либо "добрать" в пару 404му новый 214 (324ый уж очень дорог), либо вообще полностью обновить основное звено. Но если решусь на 601ый, то видимо 214ый будет неизбежен. Я бы и 314ый взял с удовольствием занедорого, но не знаю где.

0
DW
DW
Резидент

Москва

15.12.2010 в 16:01:14

Пряморучко написал : Взяв желтый в руку, ощутил неприятную ступеньку прилива на ручке, там где черная резина стыкуется с пластиком.

Вас можно поздравить с приобретением? Я не заметил ни каких ступенек. Надо посмотреть повнимательнее.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

15.12.2010 в 16:10:01

Пряморучко написал : просто нет и все. режимы прещелкиваются как предохранитель на АКМ.

Еасли уж сравнивать с АК, то более всего похоже на макитовских пер-х - ход переключателя от режима к режиму 45гр.:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.12.2010 в 16:56:13

R_C написал : Кабель-канал срезаете?

Срезаю, как иначе.

Homemaster написал : На данный момент DeWalt со скобой по виброизоляции превосходит Bosch.

Ничего удивительного, ведь серии 2-26 почти 10 лет, а DW свои аналоги за эти годы наверно уже трижды обновили.

0

in my humble opinion

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

15.12.2010 в 16:57:28

Kvost написал : Ничего удивительного, ведь серии 2-26 почти 10 лет, а DW свои аналоги за эти годы наверно уже трижды обновили.

Я только констатирую положение вещей на данный момент :)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

15.12.2010 в 17:07:35

При всей симпатии к 2-26 хочу заметить, что курок его очень не информативен. Требуется время, чтобы научиться плавно разгонять шпиндель. Без такового навыка завинтить шуруп будет непросто. Щёточный реверс так же неудобен тем, кто привык крутить перфоратором шурупы и гайки. Что то до брутальности "2-26", то большие буквы "BOSCH" делают его похожим на игрушку или фейк-изделие для стран третьего мира, ну для нас вообщем. Реверс у жёлтых традиционно имеет сниженную мощность, что неудобно. Удар старых жёлтых был очень сильным. Правда тогда ещё они были не жёлтыми, а тёмносиними и назывались "Elu". Проблемы с сервисом B&D отбили у меня всякий интерес к ихнему инструменту.

0
R_C
R_C
Местный

Тюмень

15.12.2010 в 17:08:52

Kvost написал : Срезаю, как иначе.

:applause: А говорили

Kvost написал : мне лично лишние телодвижения и проблемы не нужны

;)

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

15.12.2010 в 17:20:29

cineman написал : Требуется время, чтобы научиться плавно разгонять шпиндель. Без такового навыка завинтить шуруп будет непросто

Перфоратором? шурупы? Жестко...
Надеюсь, не sds-max -ом? :D Я тут было дрелькой пробовал их крутить, метабой 850 impulse, и то умаялся, тяжелая она..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу