Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

02.01.2011 в 19:52:44

Тут можно пойти от обратного - пока ДЕЗ не предоставит утвержденный в соответствующих структурах проект дома и в частности водоснабжения, настаивать на том, что канализация должна быть как есть, т.е. уходить в никуда. Как с нами поступает госсударство - нет бумажки, значит нет и человека. Тут нужно действовать их методом - нет проекта, значит вода уходит в межэтажные перекрытия, а дальше куда-то деваются и отсутствие слива это не ваша проблема. А куда девается это проблема ДЕЗа. Так же можно обвинить ДЕЗ в плохой гидроизоляции межэтажных перекрытий, т.к. вода поступает в пустоты меж этажей, а дальше куда-то сливается. Ведь вы платите ДЕзу деньги за обслуживание дома, соответственно потеря проекта дома это его проблема.

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

02.01.2011 в 21:00:32

А я проект капремонта 3 года жду. Пока не дождался и ты противная не дождешься :cool: Но если серьёзно, проект быть обязан. При этом не факт, что вы правы, к сожалению. Нам бы фотки или схему. Как подключено у соседей вверху или внизу?

Не верить вам смысла нет. Но лично знаю случай, когда у ванной верхний слив был отрублен-не подсоединен. Люди мылись не один десяток лет :eek:

Marisy написал : Тогда в ходе кап. ремонта это должны были исправить?

по бумажкам может и исправили. По жизни обязаны, как например вынос ливневки из квартир. А про замуровать мусоропровод это ваще крутяк. :a

Давайте ссылками менятся http://remont-sao.narod.ru/

0
Marisy
Marisy
Новичок

Санкт-Петербург

12.01.2011 в 01:38:45

Г.А. написал : А я проект капремонта 3 года жду. Пока не дождался и ты противная не дождешься Но если серьёзно, проект быть обязан. При этом не факт, что вы правы, к сожалению. Нам бы фотки или схему. Как подключено у соседей вверху или внизу?

Снизу никого нет - нежилые помещения. У тех соседей у кого смотрела, у них замуровано в том или ином виде. Меня больше всего удивляет тот факт, что собственно все решения выносятся на “честном слове” ЖЕКа. Представитель ЖЕКа вообще сказал, что предоставить проект не представляется возможным. Как можно делать решения о факте перепланировки канализации, если нет информации о том, что было, нет “плана”? Как в таких условиях я могу защищаться ? :( Думаю согласится на повторное обследования квартиры ДЕЗом, но боюсь как бы они что-либо не «нашли», ведь если нет информации от чего отталкиваться, они могут писать что им угодно.

Г.А. написал : По жизни обязаны, как например вынос ливневки из квартир.

А есть где-либо какие-либо документы, снипы, по которым канализации должны быть раздельными в квартирах?

0
Marisy
Marisy
Новичок

Санкт-Петербург

13.01.2011 в 09:26:29

Небольшая победа - нашли таки СНИП, по которому не допускается такое подключение!:)

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

13.01.2011 в 10:04:33

поздравляю. поэтому скорей всего ДЕЗ не может найти документы по кап ремонту дома. По документам скорей всего уже все переделано, а фактически деньги украдены.

0
Marisy
Marisy
Новичок

Санкт-Петербург

13.01.2011 в 10:42:56

ну мне сейчас главное найти дату капремонта, вроде как мне ее уже давали, надо теперь официально запросить. Так же мне сказали, (собственно пока на словах, надо найти документы еще), что при кап. ремонте априори в доме должны быть исправлены все не соответствия со СНИПами.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

13.01.2011 в 10:59:46

Проекты можно искать в вашем гражданпроекте

0
Marisy
Marisy
Новичок

Санкт-Петербург

13.01.2011 в 11:21:42

как мне сказал в приватной беседе ДЕЗ (ЖЭС) - "вряд ли найдете... а про документацию кап. вообще забудьте"... Так что буду отталкиваться от нормативов по документам - к кап. ремонт там все нормативы уже были просрочены и соответственно их должны были заменить в хоте кап. ремонта. причем проект замены, должен был соответствовать текущим СНИПам. Вот пускай уже ДЕЗ доказывает, что кап. ремонт был к примеру частичным и т.п..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу