26.12.2010 в 16:06:27
AIpp написал : у нынешних силуминовых замков
Не, замок что на фото - точно не силуминовый.
26.12.2010 в 23:39:23
Ну по конкретной модели - не знаю. :)
28.12.2010 в 00:39:02
BigHarry написал : точно не силуминовый
По фото не поймешь, я летом искал именно такой замок и именно НЕ силуминовый. Не нашел :(
28.12.2010 в 01:14:29
Викторыч написал : По фото не поймешь
Ну по крайней мере - точно такой я продолжительное время имел счастье открывать/закрывать, тяжелый он, да и на спил блестит :)
28.12.2010 в 01:39:29
BigHarry написал : на спил блестит
тот, который нам в деревне спилили, тоже блестел :( В том то и дело, что "продолжительное время", сейчас, похоже, только из силумина и делают.
05.01.2011 в 23:46:09
Это сталь, если не чугун, цилиндр без штифтов, там кольца. Заклинить его могло если поворачивать ключ вставленный не до конца. Пилить болгаркой поперёк перемычки или рассверливать отверстие для ключа сверлом d=24mm и потом вытряхивать шайбы.
07.01.2011 в 00:53:03
Я уже и про тему забыл. Замок оказался из стали, а не чугуна. Был успешно распилен на пополам за 25 минут с перекурами ручной ножовкой по металлу. После чего просто снял две половинки замка.
А вот если бы сам ригель имел шайбу со стороны вынимания, то он бы просто так не вывалился, и пришлось бы пилить ещё и сам ригель. Хотя наверное в приличных замках так и делается. Хотя там стали грамм 10 а взломостойкость сразу повышается.
Вы про народ в гараже говорите. У нас рядом с домом ресторанчик небольшой , но вкусный и недорогой. Милиция обедать приезжает иногда. Так вот, приехали .. машину поставили на меня посмотрели с ножовкой и не слова не говоря пошли есть.
07.01.2011 в 01:21:02
Рыжий Хвост написал : А вот если бы сам ригель имел шайбу со стороны вынимания, то он бы просто так не вывалился, и пришлось бы пилить ещё и сам ригель. Хотя наверное в приличных замках так и делается. Хотя там стали грамм 10 а взломостойкость сразу повышается.
Не совсем понял.
И нужны вы милиции со своей ножовкой прямо не выскажешь.
07.01.2011 в 01:42:40
Есть замок. (1)
Пилим его напополам.(2)
(спрашиваю у жены - как правильно писать. пополам или попалам :o. Жена - пиши "фкуски", так понятнее :a)
Снимаем левую часть замка. Правая остаётся с зажатым ригелем.
Но если на ригеле слева будет шайба (3), то даже распилив замок снять левую часть замка нельзя. шайба же будет мешать. И надо будет дополнительно пилить эту самую шайбу.
07.01.2011 в 17:42:18
Рыжий Хвост написал : надо будет дополнительно пилить эту самую шайбу.
А болгарка уже сломается к этому моменту?
07.01.2011 в 19:00:31
На мой взгляд любая защита увеличивающие время вскрытия замка полезна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу