25.12.2010 в 19:12:41
Ким написал : Кулибничеством предлагаете заняться???
Ну если надо человеку поток отслеживать. В прошлом году обсуждали устройство в виде полоски маятника с магнитиком, герконами на корпусе и калибровкой по прибору :)
25.12.2010 в 19:15:26
Alex.ivin написал : Но в любом случае, я кажется нашел другое решение данной проблемы
Поделитесь ?
25.12.2010 в 20:08:35
StanislavZ написал : В прошлом году обсуждали устройство в виде полоски маятника.......
Что-то было такое..... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.12.2010 в 21:04:27
StanislavZ написал : По умолчанию
Цитата Сообщение от Alex.ivin
Но в любом случае, я кажется нашел другое решение данной проблемы
Поделитесь ?
Брем термостат 2455R-25/10 (от Honeywell) У него состояние "включено" в диапазоне от 10 до 25 цельсия. Причем, как я понял, при нагреве его выше 25 градусов он отключается, но включается опять только при охлаждении меньше чем 10. Термостат с прикрученым к нему лепестком радиатора вкрячу в воздуховод где нибудь на 30 см после калорифера.
Потом берем реле, ну например TR91-220VAC-SC-C-R, ему на вход можно подавать управляющий ток 220Вольт (от термостата), что будет включать калорифер. Вообще то знающие люди, мне советовали юзать реле TRIH, у него замыкается/размыкается сразу пара контактов, но в злобном Вольтмастере, мне по телефону навешали лапшу на уши о наличии этого реле в одном из их магазинов, я поперся в Москву за ним, а его (реле) у них не было. Поскольку сам я не местный, времени искать реле по всей нерезиновой у меня не было, я и взял TR91
Получается тривиальная схема - термостат мереет, и пропускает через себя 220 если у нас холоднее 25, этот "пропущенный" ток открывает реле, которое позволяет калориферу греться. Все довольны.
Вторая такая же ветка, будет на термостате 2455R-55/45, который имеет диапазон отключения в 55 градусов, и включения в 45. Этот термостат приделаю на корпус калорифера. Это будет резервная ветка от перегрева калорифера из за маленького потока воздуха (читай - засоренности фильтров). Могу еще потом придумать какой нибудь зуммер или лампочку, чтобы все боялись и реагировали на перегрев.
Да, я знаю что у калорифера (у меня Лиссантовский) есть своя защита, и что она срабатывает на 80 градусов та которая с автовозвратом, и на 120 та которая уже с ручным возвратом... но мне не нравится порог в 80 градусов. Хочу 55, так мне спокойней :) Да и не нашел на корпусе как именно делать "ручной возврат" при перегреве до 120 :) К тому же... тут на форуме читал, что встроенные в калорифер термостаты при частом включении-отключении выходят из строя, и тады наступает большой "ой".
Отдельный термостат с маленьким током и реле, на 40 Ампер, мне кажется, труднее из строя вывести. Нагрузка у меня 5.5 А либо половина от нее (в зависимости от сезона)
Еще жинка просит схему для отключения всей системы (т.е. и вентилятора) при падении температуры в квартире меньше 15 градусов, боится проснуться в сугробах, если калорифер выйдет из строя, но я пока не нашел подходящего термостата :( Найду - сделаю.
Так что... датчик давления мне уже не нужен.
26.12.2010 в 22:31:40
Посмотрите, может что-то интересное для себя найдете -
ПС Если еще интересно посчитать давление то в личку сбросьте свою почту. Сегодня свои заначки подчищал и нашел в XL сделана программка расчета, не помню, кто-то из знакомых подбросил ее. Насколько точные расчеты - не знаю, не пользовался. Но в первом приближение - вроде работает правильно.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу