Макс С написал :
Если на перемычку под радиатором поставить кран и его закрыть
я обычно подключаю снизу оба крана к радиатору - очень эффективно при завоздушивании , но если будете ставить данфоссы с Т головками , то подключение диагональное
кран на перемычку тож еиногда ставлю , но для частного дома , когда все спрятано - не вариант , если разводка будет открытая , над плинтусом , то можно поставить паечный кран
подводки тоже трубой Ф20 , краны - если шаровые - 1/2" ,
можно на обратку шар , а на верх термо . но 3/4" и они бывают двух типов , по проходу внутреннему разные + головка ставится лежа , относительно радиатора будет торчать ( к сведению)
Макс С написал :
( итого 7 шт. общим кол-вом как раз около 50 я и купил) ,
кол-во секции надо разбить в ссответствии с площадями , учитывая площадь уличных стен и северную сторону дома , одна секции около 120 ватт , на кухню - 12 квадрат - ровно 10 секции ( пример)
Макс С написал :
теплый пол 5 контуров -(детская(50 м),спальня(50м),кухня (30м), корридор (50 м) , ванна(20 м). ТП не будет основным вариантом
делать надо один раз , тогда меняйте бухту , на 200 метровую , максимальная ширина между соседними трубами -30 см , иначе будут ледяные полосы , очень некомфортно ...
делайте около 20-25 см , получится 5 метров погонных на квадрат , вот и считайте , сколько надо
в ванной по плотнее укладывайте -18 см.
Макс С написал :
Собственно вот и вопросы - фирма вальтек на самом деле такое г...о как здесь пишут
здесь много чего пишут , но у нас в городе тоже хаяли , пока дещевые были , а щас и в цене держатся , да и нареканий как то не очень много - качество нормальное
Макс С написал :
ужен еще и смесительный узел (около 10 000 руб.) вот здесь я думаю его можно самому собрать (трехходовой клапан хороший стоит около 2000руб , а это вроде бы самая главная фишка в этом узле ).
конечно сами соберете , тем более , как вам габариты позволяют
у вас в Воронеже фирма есть СТМ - заедьте , поторгуйтесь , может на обслуживание к ним станете
колектора рекомендовал бы с двумя отсекающими вентилями ротаметры не очень важны ,а вот отсечь полностью - очень удобно , когда отделочники пробьют ))