Еще раз хочу похвалить своих чудостроителей)). Заезжали в январе на дачу. Дом холодный, с осени никто не топил. Приехали, затопили каминчик, в детской включили ИК обогреватель 1кВт. Часа через полтора-два я уже ходил по дому в футболке, а дочка спокойно играла на полу. Еще год назад такое представить было сложно, при работающих камине и обогревателе в доме было реально холодно. Игорь, Юрка спасибо вам огромное)).
В этом году отдыхал от стройки, занимался ландшафтным дизайном и попутно прорисовывал планы будущих строек. Кстати все гости в этом году, (а многие из них строятся или собираются строиться) отдельно отмечали насколько офигительно удобна и комфортна моя лестница. Вспоминая сколько мы с Игорем ее просчитывали и переделывали - удобство лестницы, конечно заслуга Игоря. Еще раз огромное спасибо вам с Юркой за такой подарок. Хитрые вы, этот подарок захочешь - не забудешь и не спрячешь. Каждый день пользуешься и вспоминаешь добрым словом)).
игорь3 написал :
Если кому интересно как реконструировался старый, 50х годов постройки, деревянный дом.
Заказчику (хозяину) хотелось чтобы его дом выглядел посовременнее, увеличить полезную площадь и утеплить. И относительно без бешенных затрат.
Подниму старую тему Игоря3, если он не против :)
Если кому интересно.
Так проведена реконструкция одной половины старого 30х годов постройки, деревянного дома.
Основа реконструируемой половина дома - это сруб-пятистенок размером 6х8 метров из бревен и небревен.
Заказчику (сыну хозяйки) хотелось, чтобы его дом выглядел посовременнее, увеличить полезную площадь и утеплить. И относительно без бешенных затрат.
А вообще вначале хотел типа "фундамент отремонтировать, крышу перекрыть, ну и ремонт текущий сделать...стен...потолка"
Начало реконструкции - 2005 год (фоток нет, но все выглядело как вторая похожая часть дома).
Фотки зимы 2012 и осени 2013 г здесь.