игорь3

Местный

Чехов

06.02.2012 в 02:25:30

Vladsmir написал : Еще раз хочу похвалить своих чудостроителей))

Завтра Юрке расскажу. А лестница как? Удобная? Вот видео про Елены Петровны лестницу. Там и твоя мелькнет. http://www.youtube.com/watch?v=YTQZ1qVGx-Q

0
Vladsmir

Местный

Москва

10.02.2012 в 12:52:39

Лестница ваще супер)).

0
Vladsmir

Местный

Москва

04.09.2012 в 18:26:58

игорь3 написал : Завтра Юрке расскажу. А лестница как? Удобная? Вот видео про Елены Петровны лестницу. Там и твоя мелькнет. http://www.youtube.com/watch?v=YTQZ1qVGx-Q

В этом году отдыхал от стройки, занимался ландшафтным дизайном и попутно прорисовывал планы будущих строек. Кстати все гости в этом году, (а многие из них строятся или собираются строиться) отдельно отмечали насколько офигительно удобна и комфортна моя лестница. Вспоминая сколько мы с Игорем ее просчитывали и переделывали - удобство лестницы, конечно заслуга Игоря. Еще раз огромное спасибо вам с Юркой за такой подарок. Хитрые вы, этот подарок захочешь - не забудешь и не спрячешь. Каждый день пользуешься и вспоминаешь добрым словом)).

0
игорь3

Местный

Чехов

04.09.2012 в 19:50:30

Vladsmir написал : захочешь - не забудешь и не спрячешь.

Спасибо. Завтра Юрке похвастаюсь :) Ты бы фото этой лестницы выложил. Я ее не смог сфотографировать в темноте. :(

0
игорь3

Местный

Чехов

21.09.2012 в 23:48:59

игорь3 написал : Спасибо. Завтра Юрке похвастаюсь :) Ты бы фото этой лестницы выложил. Я ее не смог сфотографировать в темноте. :(

Фото лестницы так и не выложил :( А вот как делали тебе полы, помнишь? : http://www.youtube.com/watch?v=LPTaTzLQTQA&feature=plcp

0
alandex

Местный

Москва

19.11.2013 в 11:16:45

игорь3 написал : Если кому интересно как реконструировался старый, 50х годов постройки, деревянный дом.
Заказчику (хозяину) хотелось чтобы его дом выглядел посовременнее, увеличить полезную площадь и утеплить. И относительно без бешенных затрат.

Подниму старую тему Игоря3, если он не против :)

Если кому интересно.
Так проведена реконструкция одной половины старого 30х годов постройки, деревянного дома. Основа реконструируемой половина дома - это сруб-пятистенок размером 6х8 метров из бревен и небревен.

Заказчику (сыну хозяйки) хотелось, чтобы его дом выглядел посовременнее, увеличить полезную площадь и утеплить. И относительно без бешенных затрат.

А вообще вначале хотел типа "фундамент отремонтировать, крышу перекрыть, ну и ремонт текущий сделать...стен...потолка"
Начало реконструкции - 2005 год (фоток нет, но все выглядело как вторая похожая часть дома). Фотки зимы 2012 и осени 2013 г здесь.

http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=443718&d=1382269965

0
alandex

Местный

Москва

19.11.2013 в 11:39:06

Газ (отопление и плита) и холодная вода были с 1972 года. Городскую канализацию подключили в 2008 году. Горячую воду обеспечили после реконструкции системы отопления в 2013 году (установлен настенный котел и заменена вся СО на полипропилен+алюм.радиаторы). Сантехника не установлена еще. Сделаны теплые полы в прихожей лестничной на 1 этаже.

Я не прораб и проектировщик, но часть функций пришлось выполнять. Помогал строить другу-соседу по его просьбе, конечно... Второй этаж и входной блок с лестницей - каркасные из доски 50х200 с обшивкой доской 25х150 снаружи и изнутри.
Утеплитель - базальтовая вата в виде плит. Наружняя отделка - сайдинг по металлич. ГКЛ каркасу. Отделка спален на 2 этаже - ГКЛ по мет.каркасу. Во входном лестничном блоке и проходах - ГКЛ в 1 слой по доскам.

Лично проектировал и строил осенью 2012 г. вытяжную трубу размером 62х62 см. на 5 дымов с 2 газоходами и 3 вентканалами. Предполагалось, что будет котел и газовый проточный водонагреватель.

Лестничный блок- пристрой - мой проект. Все впихивали по сантиметрам.

Проект много раз менялся в ходе работ не по моей воле. Места (земли) свободной там практически не было, поэтому прошу сильно не пинать. Лестница сейчас в стадии достройки. Проект и монтаж - мой. Результат выложу, я надеюсь :) в ближайшем будущем. План-схему после реконструкции прилагаю. План в PaintBrush.

0
Вложение
alandex

Местный

Москва

19.11.2013 в 12:31:11

Вопрос собственно. Нужно вход переделать в маленькую комнату на 1-ом этаже (8 кв.м). Есть идея прорубить дверь из прихожей для того, чтобы эту маленькую комнатку изолировать. Возможен еще и вариант слома перегородки и объединения ее с комнатой 18 кв.м. Реконструкция этой старой части в плане 2014 года. Возможно с поднятием уровня потолка (сейчас там высота 2.30).

Мысли есть?

0
Вложение
alandex

Местный

Москва

19.11.2013 в 13:18:42

И еще вопрос. Как сделать дренаж по южному фасаду дома и вдоль гаража? Гараж очень близко от дома. Канава рядом, но как проложить все правильно? Есть за гаражом канализационный колодец наш с выходом в городскую сеть. Но дренаж нельзя туда пускать вроде бы... Фундамент дома обратно уже засыпан.

Между гаражом и домом 1.20 в проходе. На этом участке очень сильное водонасыщение грунтов. Можно поднять общий уровень перед домом, сантиметров на 10 только, т.е. до уровня проезда. К соседям залезать нельзя. Перед гаражом площадка до забора забетонирована. Гараж стоит на бетонном ленточном мелкозаглубленном фундаменте на песчаной подушке. Глубина заложения около 30 см. Буду рад любым предложениям :)

0
Вложение
игорь3

Местный

Чехов

19.11.2013 в 21:39:46

alandex написал : Подниму старую тему Игоря3, если он не против :)

Если кому интересно.

Он не против :) Интересно

0
игорь3

Местный

Чехов

28.11.2014 в 18:42:19

alandex написал : Канава рядом, но как проложить все правильно?

Не смогу подсказать не видя своими глазами. Реконструкция у вас удалась. А вы знаете, скоро появится тенденция реконструкции под старину. Я уже мечтаю найти заказчика, желающего стилизовать свой дом под русский или псевдорусский стиль. Или сказочный стиль. Неоколониальность уже надоела.

0
Вложение
игорь3

Местный

Чехов

15.12.2014 в 13:53:23

koris написал : 2игорь3 а сайдинг как крепили? в смысле - каркас из чего?

Каркас деревянный в основном несущий 50х150мм. Крепился на гвозди и перфорированные крепления, без скользячек. Что касается Сайдинга, то я ничего не имею против, но лично я не сторонник подобной отделки.

0
alandex

Местный

Москва

04.04.2015 в 13:58:22

игорь3 написал : Он не против Интересно ... Реконструкция у вас удалась

Спасибо за оценку. Проект типа мой, как подарок другу... У нас реконструкция продолжается :) Дом жилой и работы ведутся поэтапно. За прошлый год сделали электрику внутреннюю и наружную, заземление, водостоки, дренаж вокруг дома и гаража, уложили тротуарную плитку, и сделали металлокаркас лестницы (делал я). Фотки выложу. По дренажу есть проблемы, но в целом работает вроде бы. Сегодня испытание проходит после вчерашнего снегопада и быстрого таяния.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу