27.12.2010 в 23:52:54
Gold_eggs написал : Бывало штанга на становой сползёт и держишь её 3мя пальцами....
Бывает, при больших весах для этого и ремешок придумали. Поясните для несведующих (я не про себя) какими именно... :)
27.12.2010 в 23:57:07
Ремешки не совсем для этого придумали - с кисти и предплечий снять нагрузку, что бы она "пошла" в другие мышцы.
28.12.2010 в 00:03:19
Gold_eggs написал : Ремешки не совсем для этого придумали
Их придумали для того, чтоб поднять больший вес, во время тренировки, чем способна выдержать кисть. Отчасти Вы это и сказали. И на соревнованиях они запрещены. Но мы щас не об этом... :) Удобство хвата конкретного инструмента...это настолько индивидуальная (яб даже сказал интимная) вещь...Я не знаю даже для чего создали эту тему...тупо ИМХО
28.12.2010 в 09:14:16
В ценовой категории до 3500 мне больше всех понравился HITACHI DS 12DVF3, рукоятка как раз по моей руке, переключения вращения осуществляются большим и указательным пальцами не меняя хвата, этим очень удобно пользоваться при смене оснастки.
28.12.2010 в 15:07:58
Vorjag написал : Мезинец в хвате не учавствует, он тупо немножко подпирает...
Наверное, мне все же лучше знать, какие пальцы у меня участвуют в хвате, если у вас "тупо подпирает", я-то здесь причем?;) Мизинчик-то я не топырю...:)
28.12.2010 в 15:42:59
По моим ощущениям, самая лучшая эргономика у Шуриков Метабо :eek: Прямо Парабеллум какой -то И устройство реверса очень удачное, все под рукой (под пальцем) пардонте :)
28.12.2010 в 16:12:06
SH III написал : самая лучшая эргономика у Шуриков Метабо
Возможно, но поклонников мало... Интересно было бы попробовать, но ни у кого из знакомых нет и не было. Новые кстати неплохо в руке лежат на вскидку. Подробно не щупал, т.к. в планах не стояло. Но нынешний акционный набор с ящиком симпатишный, систейнеры отдыхают... :)
28.12.2010 в 16:27:30
Homemaster написал : Но нынешний акционный набор с ящиком симпатишный, систейнеры отдыхают...
У меня шурик Метабо с набором сверел и насадок шел,
кручу им и очень доволен, опыт работы небольшой был скил (серый) и хитачи,
самый удобный это Метабо и позитивным является, то что у Метабо широкая линейка шуриков
Если буду брать то обязательно Метабовский (хотя изначально был нацелен на ДеВолт - как поклонник этой марки :)
28.12.2010 в 19:38:53
у метабо какая то не здоровая гигантомания и это касаемо не только шуриков.
28.12.2010 в 20:02:55
ToZ написал : у метабо какая то не здоровая гигантомания и это касаемо не только шуриков.
Местами, только местами. Лобзики топовые например. А по перфам не сказал бы, да и шурики новые весьма невелики.
28.12.2010 в 22:09:53
SH III написал : По моим ощущениям, самая лучшая эргономика у Шуриков Метабо Прямо Парабеллум какой -то И устройство реверса очень удачное, все под рукой (под пальцем) пардонте
Вот Metabo BS 18 LTX Impuls:
Реверс под рукой, переключается за долю секунды. Переключение скоростей чуть в стороне, но постоянно переключение не требуется.
28.12.2010 в 23:26:16
2 Serpiph эта серия у Метабо явно удачная. Предыдущая мне не нравилась совершенно.
28.12.2010 в 23:32:26
SH III написал : Если буду брать то обязательно Метабовский (хотя изначально был нацелен на ДеВолт - как поклонник этой марки
Та же история у меня из всех инструментов DeWalt ,единственно только шурик Metabo BSZ 12 impuls +фирменный фонарь к нему мощный и аккумы разрядить можно- шуриком очень доволен -мощностные качества более чем а эргономика рукоятки с наклоном как у легендарного "парабеллума" и рукоятка сама впрыгивает в руку:) . Может чуть тяжеловат но со временем привыкаеш и на фоне остальных качеств изчезает-заразил шуриком друга-тоже фанат желтеньких но проаналлизировал предложения и нацелился на немца.:)
29.12.2010 в 02:17:57
ToZ написал : Мне нравится оранжевый
Сегодня подержал. Да, неплохо лежит в руке. И как-то компактнее стал. Правда потом я взял в руки 3000 super X 2 и вспомнил про старый-добрый Atlas... но это уже другое, ностальгия, да только не по Родине :)
29.12.2010 в 08:27:55
n-p-n написал : 2 Serpiph эта серия у Метабо явно удачная. Предыдущая мне не нравилась совершенно.
На фоне попробованного BSZ 12 Impuls новая серия кажется идеальной. Вот только цена на верхний ряд заметная. Долго жабу уговаривал на покупку. :) Но, поержав в руках, решил брать. А недавно к нему купил усиленную метабовскую угловую насадку, позавчера очень помогла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу