Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

26.12.2010 в 19:00:58

Дмитрий Т написал : В моей руке желтый действительно как влитой,

во, спасибо. Что и хотел увидеть.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

26.12.2010 в 19:01:21

кухонщик У Вас на фото боша и макиты мезинец вообще не может ручку охватить, о каком удобстве может идти речь? При таком хвате у меня быстро пальцы устают, не говоря об удобстве. Поэтому и бошики маленькие не лежат в руке, как и кадмиевые макиты (писал выше).

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.12.2010 в 19:06:02

Дмитрий Т написал : В моей руке желтый действительно как влитой, точно по руке и все кнопки под пальцами, никуда тянуться не надо или еще чего. Форма ручки и толщина оптимальны, в том числе и в сечении.

У DW с эргономикой корпуса традиционно всё хорошо.

Дмитрий Т написал : В общем, полный комфорт

Если бы ещё переключатель реверса покрупнее был... Места на корпусе более чем достаточно. Не люблю мелкие кнопки. Надеюсь, хоть не тугая, как у тех-же Макит.

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

26.12.2010 в 19:20:00

Kvost написал : У DW с эргономикой корпуса традиционно всё хорошо.

У боша тоже, кроме малышей (издержки конструкции аккумов в ручке).

Kvost написал : Если бы ещё переключатель реверса покрупнее был...

Можно бы и покрупнее, хотя мне неудобств не доставляет, опять же индивидуальная особенность пальцев, под толстые пальцы более крупная кнопка.

Kvost написал : Надеюсь, хоть не тугая, как у тех-же Макит.

Нет, не тугая, усилие оптимально с четкой фиксацией в середине, только мне эта фиксация в центре не нравится, приходится дважды давить на кнопку или сразу с бОльшим усилием, чем я привык. В принципе, эта фиксация нужна лишь по окончании работ, когда инструмент убираешь в кейс. У боша фиксация в центре слабая и ее легко минуешь при переключении реверса, хотя кому-то это и не нравится, а мне- в самый раз.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.12.2010 в 19:56:29

Дмитрий Т написал : У боша тоже, кроме малышей (издержки конструкции аккумов в ручке).

Может быть. Видимо мне они просто не попадаются. Вообще Бошу за эргономику от силы трояк. Только на витрине хорошо выглядят. За дизайн некоторых девайсов вообще убить мало :)

Дмитрий Т написал : Можно бы и покрупнее, хотя мне неудобств не доставляет, опять же индивидуальная особенность пальцев, под толстые пальцы более крупная кнопка.

ИМХО, любые пальцы предпочтут нормальную кнопку пупырышку.

Дмитрий Т написал : Нет, не тугая, усилие оптимально с четкой фиксацией в середине, только мне эта фиксация в центре не нравится, приходится дважды давить на кнопку или сразу с бОльшим усилием, чем я привык.

Дискомфорт именно из-за её малой площади.

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

26.12.2010 в 20:09:27

Kvost написал : Вообще Бошу за эргономику от силы трояк.

Это сугубо субъективное мнение, не более того, хотя и мне не весь инструмент нравиться. Вон у n-p-n маленькие боши сидят как влитые :)

Kvost написал : Дискомфорт именно из-за её малой площади.

Я же написал почему.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.12.2010 в 20:22:39

Злыдни, заставили-таки кривой мыльницей снимать.

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.12.2010 в 20:30:17

Дмитрий Т написал : Это сугубо субъективное мнение, не более того, хотя и мне не весь инструмент нравиться. Вон у n-p-n маленькие боши сидят как влитые

Понятно что субъективное. Да и не шурик имел в виду - перфик Бош 5-40 :) Его создатели на юзерами просто поиздевались. Без ИМХО.

Дмитрий Т написал : Я же написал почему.

ИМХО, первопричина именно в малой площади кнопки.

Homemaster написал : Злыдни, заставили-таки кривой мыльницей снимать.

Панасонику зачёт. Да и так видно, что там всё нормально - всё "правильные" шурики именно с такой формой рукоятки.

0

in my humble opinion

кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

26.12.2010 в 21:07:43

Дмитрий Т написал : кухонщик У Вас на фото боша и макиты мезинец вообще не может ручку охватить, о каком удобстве может идти речь? При таком хвате у меня быстро пальцы устают, не говоря об удобстве.

у боша, в обхвате, безымянный и мизинец не участвуют, потому-что малый вес,
вот Т-15 очень удобен, а макита вообще не моя

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

26.12.2010 в 21:41:15

кухонщик написал : у боша, в обхвате, безымянный и мизинец не участвуют, потому-что малый вес,

Да при чем здесь вес? Они потому и не участвуют, что неудобный хват. Но я спорить не буду, иногда человеку удобен такой хват, что диву даешься:)

кухонщик написал : , а макита вообще не моя

:)

Kvost написал : всё "правильные" шурики именно с такой формой рукоятки.

Вы опять за свое?:)

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

26.12.2010 в 21:46:26

2Kvost

Kvost написал : Да и не шурик имел в виду - перфик Бош 5-40 Его создатели на юзерами просто поиздевались. Без ИМХО.

никак не можете забыть натирающюю гарду боковой ручки ? :) и где фото Локтора как образца эргономики прошлого века ? :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу