Проблема такая. 5 лет назад сделал над гаражом (пристройка к дому) железобетонное перекрытие. Перекрытие делал так: двутавровые балки и между ними арматура, всё это заливал бетоном. Балки закладывал в стены с двух сторон примерно на 20 см с каждой (штробил ниши), потом всё замуровывал бетоном. Общая толщина перекрытия - около 220 мм. Ширина гаража 3,5 м. Фундамент, видимо, дал осадку, т.к. на бетонном полу вдоль наружной стенки прошла трещина примерно через год после укладки перекрытия, а потом пошла вертикальная трещина по стене в месте примыкания пристройки к дому. В итоге трещина в самом верху дома (высота 6 м) достигла 3 мм, а внизу - еле заметная паутинка. Я сначала пытался замазывать герметиком, но трещина тонкая и герметик туда не закачать в глубину, только снаружи. Как зима приходит, герметик сжимается и трещина снова проявляется. Изнутри в этом углу холоднее (пирометром делал замеры), т.е. трещина насквозь, хотя не дует. Весной хочу эту трещину как-то заделать не косметически, а по хорошему. План такой: алмазным диском расшить трещину на глубину не менее 100 мм, запенить и фасадной штукатуркой (осталось немного от ремонта фасада) сверху замазать. Или всё же сделать инспекцию фундамента? Фундамент трогать не хотелось бы, т.к. там сделана качественная бетонная отмостка, глубину не знаю, досталось в наследство от прошлого хозяина. Конечно, взять и снять всё на 1,5 м в глубину, залить всё бетоном, утеплить, но как бы хуже не сделать, т.к. разбивать там всё придётся отбойным молотком, очень грозно сверху всё смотрится. Да и за последние 3 года трещина примерно такая как и была, т.е. положил перекрытие, 2 года трещина пошла, остановилась и последние 3 года, вроде на одном месте, только паутинка до низа протянулась. Да и перекрытие теперь уже как связующее, своей массой скрепляет 2 стены, с одной стороны стена дома - капитальная, на своём фундаменте, с другой - как раз стена пристройки, которая и просела немного. Да и трещина как раз пошла выше этого перекрытия, ниже перекрытия толщина трещины меньше 1 мм и сходит быстро на паутину. Что порекомендуете? Чем лучше заделать и стоит ли вообще заниматься этой трещиной?