28.12.2010 в 16:57:14
Москва.САО. 110 метров. Потолки 3 м.Два взрослых и ребенок. утро-вечер все вместе, днем никого. Этап проектирования. В квартире три выятжных канала, как будут работать неизвестно, дом еще не заселен.
Встал вопрос приточной вентиляции. Главное - делать только приток, или приточно-вытяжную с рекуперацией. Вторая позволяет как минимум экономить на электроэнергии. Опустить потолок в указанной зоне можно до 30 см.
На рисунке расположение основного блока и каналов притока.
Необходимо определится с мошностью прибора и вытяжными каналами, если делать приточно-вытяжную.
Буду рад вашим советам:
буду рад вашим советам и критике.
29.12.2010 в 10:11:29
Для начала - картинку поменяйте, ничего не видно А вот вторым пунктом - за последний год, не менее четырех-пяти, практически, таких же вариантов(по площади) квартир было на форуме. Вопросов/ответов было море и все было рассмотрено. Кстати, все ответы на заданные Вами вопросы были. Ну уж если какие вопросы возникнут - ответим.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
29.12.2010 в 15:01:20
Картинка активна. При клике открываетс на весь экран. Темы смотрел- но везде пишут и вы в том числе, что все очень индивидуально и зависит от конкретного объекта. Собственно поэтому и завожу тему. В данном случае основной вопрос в расположении установки и каналов, что так же индивидуально к данному объекту.
29.12.2010 в 16:00:44
Павел09 написал : Картинка активна.....
сильно светлая картинка, многое не различимо. Наверняка чертеж или в КАДе или в АРХИкаде. Слои затемните чтобы лучше видно было на белом.
Павел09 написал : везде пишут и вы в том числе, что все очень индивидуально и зависит от конкретного объекта
Все правильно пишут. Индивидуален подход и требования к тому что хочется получить. А вот "смысл" построения схемы вентиляции - он практически во всех квартирах одинаков. Ну может что-то по мелочи отличатся. А вот то что я предложил пройтись по темам - это как раз для того чтобы Вы могли определиться конкретно что Вам хочется получить. И вот тогда как минимум один из Ваших же вопросов отпадет, например этот
Павел09 написал : Приток или приток-вытяжка с рекуперацией
А этот вопрос был и не раз. А вот когда Вы все таки определитесь с основным "Хочу", вот тогда проще отвечать на все вопросы по теме. Да и не получается "каша" когда переплетаются одни варианты с другими, типа "не помню в какой книге Муму под поезд бросили..." :) ;)
ПС Только без всяких обид, никто ни на кого не наезжает и пальцы не гнет ;) :) Разберемся, никуда не денется. ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу