Muxa
Muxa
Резидент

Москва

05.01.2011 в 17:14:22

ur5imw написал : действия компании Майкросфт

На рынке был платный NN. Пришла Microsoft и сделала бесплатный IE.

Netscape пытался бодаться в суде, но обломался.

IE4 стал мощной мультимедийной программой которая существенно превосходила всё что было на рынке. И задала направление которому следуют все современные браузеры.

Сравнение смены версий IE3->IE4 и NN3->NN4 тогда произвело на меня большое впечатление.

Не знаю как Вам, а мне действия Microsoft в деле становления современного рынка браузеров очень нравятся.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

05.01.2011 в 21:00:50

Muxa написал : На рынке был платный NN.

для домашних пользователей он был бесплатный ............

Muxa написал : Пришла Microsoft и сделала бесплатный IE.

бесплатный постоку - поскоку - его стоимость входит в стоимость дистрибутива ..............

Muxa написал : IE4 стал мощной мультимедийной программой которая существенно превосходила всё что было на рынке. И задала направление которому следуют все современные браузеры.

ну еще бы не задала являясь в то время спонсором в3с ..........

Muxa написал : Не знаю как Вам, а мне действия Microsoft в деле становления современного рынка браузеров очень нравятся.

мне больше нравятся действия NCSA и нетскайп - мозилла .................

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

05.01.2011 в 21:12:59

сварик написал : нетскайп - мозилла

Кстати, как это не удивительно, но Mozilla удивительным образом повторяет фирменную идеологию Netscape - "В пень обратную совместимость"

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

05.01.2011 в 21:15:40

Muxa написал : В пень обратную совместимость

чо то не помню проблем с фф в этом плане в отличие от ие6 который криво открывал сайты нормально открывающиеся ие5

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

05.01.2011 в 21:29:24

сварик написал : чо то не помню проблем с фф в этом плане

Да-да, ну никогда такого не было что бы при смене версий пользователи ФФ начинали забег по интернету с криками "а-а-а-а-а, мои любимые плагины перестали работать" :)

сварик написал : в отличие от ие6 который криво открывал сайты нормально открывающиеся ие5

Да-да, я тоже слышал эти истории. :)

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

05.01.2011 в 21:56:50

Muxa написал : Да-да, ну никогда такого не было что бы при смене версий пользователи ФФ начинали забег по интернету с криками "а-а-а-а-а, мои любимые плагины перестали работать"

а че плагины для ие6 работают в ие7 ?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

05.01.2011 в 22:21:31

сварик написал : а че плагины для ие6 работают в ие7 ?

Ну вот прям щас я использую регет который работал в ИЕ6, ИЕ7 и работает в ИЕ8 В ФФ он перестал работать достаточно быстро.

Не, конечно никто не гарантирует, но это гораздо лучше чем потеря совместимости с плагинами при изменении циферки после точки.

Сидят чудики поставившие себе это убожество, скачивают обычное обновление, а не "новую версию", а им СЮРПРИ-И-И-И-ИЗ!

Я так веселюсь в такие моменты.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

05.01.2011 в 22:39:15

Muxa написал : Ну вот прям щас я использую регет который работал в ИЕ6, ИЕ7 и работает в ИЕ8

молодцы регет софтваре - вот только ие тут при чем ?

Muxa написал : В ФФ он перестал работать достаточно быстро.

для фф есть плагин флэш гот для прикручивания менеджеров закачек и при обновлении фф в случае необходимости его обновлял (сам огнелис уведомлял о наличии обновлений ) - что я опять не так делал?

Muxa написал : Не, конечно никто не гарантирует, но это гораздо лучше чем потеря совместимости с плагинами при изменении циферки после точки. Сидят чудики поставившие себе это убожество, скачивают обычное обновление, а не "новую версию", а им СЮРПРИ-И-И-И-ИЗ!

Да-да, я тоже слышал эти истории. :)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

05.01.2011 в 22:55:39

сварик написал : для фф есть плагин флэш гот для прикручивания менеджеров закачек и при обновлении фф в случае необходимости его обновлял (сам огнелис уведомлял о наличии обновлений ) - что я опять не так делал?

Всё так, Вы просто не представляете себе что можно пользоваться одной и той же программой в течении лет, поэтому для Вас нормальна ситуация когда Вас заставляют отказываться от привычного софта.

Для меня же комфорт и привычки ценнее чем "зато бесплатно" :)

сварик написал : Да-да, я тоже слышал эти истории.

Механическое повторение фраз, без понимание их смысла это фу-у-у-у.

Я пользуюсь 3 браузерами, бывают моменты когда у меня запущены одновременно ИЕ, ФФ и Опера.

И все истории с обновлениями и плагинами изучаю на практике.

Кстати, как и истории со сменой версий браузеров и вёрсткой сайтов. :)

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

05.01.2011 в 23:05:22

Muxa написал : Всё так, Вы просто не представляете себе что можно пользоваться одной и той же программой в течении лет, поэтому для Вас нормальна ситуация когда Вас заставляют отказываться от привычного софта.

ога :) я пользую фф с 0.9.х версии и даже переход на линукс не заставил меня сменить его на что то другое ........ правда пришлось отказатся от всяких чистилок реестра , дефрагментаторов :(

Muxa написал : И все истории с обновлениями и плагинами изучаю на практике. Кстати, как и истории со сменой версий браузеров и вёрсткой сайтов.

вот вам истории про верстку сайтов http://denvor.ru/blog/ie_bug_encoding.htm

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

05.01.2011 в 23:12:08

сварик написал : правда пришлось отказатся от всяких чистилок реестра

Ну, мне этой шутки не понять ибо я ими и так не пользовался.

сварик написал : вот вам истории про верстку сайтов http://denvor.ru/blog/ie_bug_encoding.htm

Это история про криворукого верстальщика не удосужившегося поставить мета-тэг с кодировкой. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу