avmal
avmal
Резидент

Москва

28.12.2010 в 21:17:06

Silent написал : желто-зеленые провода принизывают по обе шины.

Теперь и я разглядел. "Монтаж", по всей видимости, делали далёкие от электрики люди, которых обычно набирают для разовых работ, и они посчитали, что так контакт будет надёжнее. И наверняка работу никто не принимал. Теперь надо привлекать исполнителя и запускать с бокорезами по этажам исправлять ошибки.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

28.12.2010 в 21:20:17

ink_mast написал : Смущает, что-то этот проводок хиленький какой-то на 3 квартиры.

А проводок действительно хиленький - в подобных щитах отвод РЕ выполняется обычно проводом не менее десяти квадратов.

0
Silent
Silent
Новичок

Тюмень

28.12.2010 в 21:27:02

avmal написал :

Приемки еще не было. Монтаж был сегодня.
Просто мне показалось подозрительным такое объединение рабочего ноля и заземления.

Придется распечатать фотографии на цветном принтере и идти к главному инжененру управляющей компании, пока не поздно.

Но неужели монтажники не предполагают, что их работу забракуют?
Если косяк явный и они сделали "неправильно", то это рано или поздно заметят. Капитальный ремонт должна делать компания с лицензией, насколько я понимаю, а не "индивидуалы" со стороны.

Интересно, какого подвоха еще ожидать от этого ремона?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

28.12.2010 в 21:37:57

Silent написал : Капитальный ремонт должна делать компания с лицензией, насколько я понимаю, а не "индивидуалы" со стороны.

А почему вы решили, что у "компании", состоящей из двух-трёх человек и набирающей работников "под заказ" нет лицензии? Более, чем уверен, что есть.

Silent написал : Но неужели монтажники не предполагают, что их работу забракуют?

"Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет ..."

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

28.12.2010 в 21:43:30

2Silent Капитальный ремонт в Вашем доме произведен, с заменой ВРУ, квартирных стояков, эт. щитов. Капитальный ремонт проводки в квартирах согласно ВСН 55-88 35-40 лет. Сборка на уровне плинтуса (шабашниками). Вы видите, что УЗО нет, а почему? Не один дом так получил капремонт, линии старый (квартирные), половина накрылась (времянки), часть переделывалась, часть просто объединялась. И заметьте, в квартирах накрылась часть линии ее не исключают из работы, а бросают соплю (либо фазу или ноль). В итоге если взять под мегомметр, то больше половины квартир не нельзя пускать в эксплуатацию.
Вывод если нет УЗО, а запускать квартиры нужно (внутри квартир бардак) и объединяют нулевую колодку с заземляющей. А при массовости чихать им на то кто что в отдельной квартире модернизировал. Одно радует, что АВВ не выкинули. Да надо переделать (если Вы официально оформили) то проблем нет. У Вас на руках наряд заказ или нет (сами или в карман электрику)?

0
Silent
Silent
Новичок

Тюмень

29.12.2010 в 10:48:06

Немного прочитал про TN-C, TN-C-S и т.д. Понял, не моего ума дело. На форумах люди голову ломают, где какая система.
Откуда у меня в подъезде идет провод заземления, фаза и ноль, мне неведомо. Я вижу только щиток. Про то, что "заземление теперь будет нормально", так это со слов этих же электриков.

Меня смутила их фраза, что "все сделали". Может действительно, это временно и будет еще один этап работ.
Сначало - протянули стояки, сейчас заменили щиты, далее... .

В общем понял, не тем я вопросы задаю. Они работяги. Им сказали сделать, они сделали.
Сейчас вызваниваю главного инженера управляющей компании. Телефон узнал, но застать не могу. В управляющей компании, человек, отвечающий за кап. ремонт дома со стороны самой компании перешел на другую должность. Новый человек выйдет из отпуска после десятого числа следующего месяца (и скорее всего будет еще месяц вникать, что и как).

Вопрос всем Вам. Указанное объединение ноля и земли применяется как один из этапов?
Вопрос конечно общий, скорее риторический, для успокоения моих нервов. Но, черт возьми, должна же быть какая-то общепринятая технология замены проводки в доме. Не ужто все каждый раз заново велосипеды изобретают. Хотя уже ничему не удивляюсь. Бардак. Крик души в никуда. Так как "в куда" хрен найдешь. Буду ждать дайнейшего развития событий (и то после праздников).

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

29.12.2010 в 11:26:04

Silent написал : В общем понял, не тем я вопросы задаю. Они работяги. Им сказали сделать, они сделали.

Вы задаете правильный вопрос. Побольше бы квартиросъемщиков его бы подняли. Подрядная организация, проводящая капитальный ремонт решили перед новым годом денег заработать. Деньги получены и разделены. И для скорости наняли студентов. Контроль нулевой, да и руководство на кипрее.

Silent написал : Меня смутила их фраза, что "все сделали". Может действительно, это временно и будет еще один этап работ.

После монтажа приемная комиссия с УК принимает электрооборудование в эксплуатацию. Это уже на их совести. Но со стороны жителей я бы не пускал на самотек.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу