19.01.2011 в 10:54:33
А зачем?
я не смог утопить шарик в тело патрона.Это радует
Так они фиксируются, посмотрите схему. Если бы вы смогли, надо было бы идти в ремонт.
А за узел я опасаюсь поскольку со временем сами шарики и их гнезда могут стереться от нагрузки. Не понимаю, почему бы им не сделать пару зубчиков - просто чтобы меня успокоить. Жалко чтоли...
19.01.2011 в 11:33:54
Надо признать, в новых цветах АЕГ выглядит очень красиво. Шоколад с оранжевым - классика дизайна! И мне с детства нравится. Было время, очень хотел купить такой перфоратор для себя любимого. Примерялся раз десять! Так и не решился. Жопа слишком толстая. У перфоратора, естественно! А пальцы у меня короткие - безымянный и мизинец до курка еле дотягиваются. Чёрт бы побрал эти поворотные щёткодержатели и тех, кто их выдумал! И зачем, вообще, реверс перфоратору?!!
19.01.2011 в 11:45:20
Warhamster написал : Даю 300!
Что-же вам мешает?
Warhamster написал : Сами-то поняли? Тут речь о приборе, чья розничная стоимость 6-7 тыс рублей.
Это не имеет значения. Принцип тот-же. Только там наоборот - шарики в патроне, а ответные отверстия в шпинделе.
in my humble opinion
19.01.2011 в 11:50:12
2Долото В систейнере или в кейсе?
19.01.2011 в 11:59:55
Шоколад с оранжевым - классика дизайна!
А мне больше нравится старый: синий+черный+красный+митол
Жопа слишком толстая. У перфоратора
У какого тонкая?
Чёрт бы побрал эти поворотные щёткодержатели и тех, кто их выдумал! И зачем, вообще, реверс перфоратору
Держатели рулят и бибикают. Вот как это сделано у АЕГ и ДВ - другой вопрос. Хотя на дрели мне наоборот так больше нравится. А реверс вообще пригодится. Ударный режим использовать на реверсе - для равномерного износа, ткскзть.
Kvost написал : Что-же вам мешает?
Барыги!
Только там наоборот - шарики в патроне, а ответные отверстия в шпинделе.
Вот-вот. У каждого патрона - свои шары. Уже надежность выше.
Я подозреваю, что китайцы сэкономили, сколько смогли, на этом далеко не основном узле. Кстати, патрон-то, как вы уже заметили, совсем никудышный дают. Причина та же, надо полагать.
Долото, так сколько заплатили?
19.01.2011 в 15:12:11
Долото написал : система сменных патронов говорят уважаемые на форуме люди,надежна и работает уже не первый год
Кроме того эта система ещё и весьма компактна. Вряд ли китаёзы станут что-то менять в таком простом узле (типа на шариках экономить), а у Copco-AEG-Milwaukee это испытано и проверено годами.
Warhamster написал : Взвесьте, пожалуйста, вот так:
Красиво. Сохранил :)
Долото написал : В этот сменный патрон смазку закладывать или нет
Как в обычный, количество условно - чтобы не выпирала и чтобы сухо не было. А ещё загрязнённый быстросмен можно легко отмыть, в этом тоже его плюс.
19.01.2011 в 15:51:53
А что дает смазка в патроне, помимо вонизма? Нет, понятно, конечно - как всякий механизм... У меня на дрели и шурике АЕГ они сухие, а макитовский довольно жирный. Так последний гораздо более тугой; все работают плавно.
19.01.2011 в 16:48:58
Warhamster написал : А что дает смазка в патроне, помимо вонизма? Нет, понятно, конечно - как всякий механизм... У меня на дрели и шурике АЕГ они сухие, а макитовский довольно жирный. Так последний гораздо более тугой; все работают плавно.
Про смазку и "несмазку" SDS обсуждалось много-много раз, если интересно - посмотрите поиском, почитайте.
19.01.2011 в 17:21:20
Так речь про сдс шла? Упс... Мне показалось, что человек спрашивает про смазывание сверлильного патрона, тк он написал "в этот сменный смазку закладывать..." А разницы между сменным и несменным сдс'ом я не вижу - вот и подумал, неужели еще и кулачковые чем-то мажут? :confused:
19.01.2011 в 18:21:22
Warhamster написал : неужели еще и кулачковые чем-то мажут?
А как-же. Только не мажут, а смазывают - по капельке машинного или моторного масла под каждый кулачок. Крутиться станет легче, следовательно и затянуть можно будет потуже. Особенно это касается бесключевых патронов.
in my humble opinion
20.01.2011 в 06:35:35
Обошелся с пересылкой 6.100р.Сорри, я не точно сформулировал вопрос - нужно ли смазывать заднюю часть переходника,где зацепление шарами и если нужно то какой.Патрон действительно не ахти,на маките 6337dwde вроде стоит понадежнее - на работе есть такой. Вставил сверло в патрон включил - биение кончика сверла я не вижу.ГУД.Ну эта вонючая резина,всё портит.Есть у меня ещё рыжая пила KS66C так там резина серого цвета и не пахнет
Кейс слабенький,у шурика BS12X-Rlamp был покрепче
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу