Ves написал :
Похоже Porter Cable всех переплюнула, по удобству замены насадок.
Ага, мне вот она больше боша приглянулась из-за этого. Тем более можно взять наборчик за $150, с учетом доставки. Но брать не буду, так как расходку под нее не найдешь. Читал еще небольшой обзорчик на буржуйском сайте, про нее. Так там ей поставили оценку 7 из 10, только из-за сложности найти насадки. А так, самОй машинке поставили 9 из 10.
ADM05 написал :
А что вам мешает покупать в зарубежных интернет-магазинах? Конечно с пересылкой получится раза в потора-два дороже.
Уж не знаю что и где Вы покупали, но все, что покупал я через и-нет магазины зарубежем (в том числе и инструменты), обходилось мне в 1,5-2 раза дешевле )). Конечно, есть товары, которые смысла нет заказывать из-за разницы в 500-1000р, но большинство гораздо дешевле.
Например вот набор FEIN MULTIMASTER TOP PLUS у нас на их оф сайте стоит 18435, а в буржуйском и-нет магазине он стоит 10540, добавим еще доставку, ну пусть 2000 (максимум), и получаем разницу в 5895р. )
BioTT написал :
Например вот набор FEIN MULTIMASTER TOP PLUS у нас на их оф сайте стоит 18435, а в буржуйском и-нет магазине он стоит 10540
Простите, а где именно вы видели этот набор за такую цену? Я как раз подыскиваю, пока остановился на акционном Select, который дает практически Top Plus, по 299E (правда VAT вычитают).
patalog написал :
Простите, а где именно вы видели этот набор за такую цену? Я как раз подыскиваю, пока остановился на акционном Select, который дает практически Top Plus, по 299E (правда VAT вычитают).
.. Может кто знает,чем "чистить" твёрдосплавные насадки для резаков?? (треугольник,лепесток жёлтые).. попробовал Энкоровские на дереве,грызут вроде нормально,но забиваются влёт... Просто наждачка, кое-как чиститься всякими пластиками-полиуретанами,а здесь номер не проходит...
HID написал :
Как предположение - может металлической щеткой?
.. надо пробовать.. может какой "короткостриженой" и получится.. по науке-то есть спец камни ,оказывается.. но,как всегда,дороговато.. :)http://www.fein-mm.ru/products/ochistnoy_blok
Посмотреть бы, потрогать этот брусок - что из себя представляет... Может подобрать что-то можно (типа пемзы или еще чего).
Кстати не пробовали по аналогии очистки пильных дисков циркулярок и ножовок почистить скипидаром? Я так понял у Вас деревом забились насадки? Можно наверно дать им скипидарную ванну, а потом жесткой (наверно лучше металлической) щеткой пройти.
.. да надо бы попробовать.. дык нету у меня этой вонючки...:) кстати, цена на Энкоровскую расходку у нас,совсем не такая как на сайте... раза в полтора больше.. рядом с Бошевской...:) Короче ,особой халявы не получается,да и со "стойкостью" её ещё ничего не ясно...
helmutivan написал :
.. ага.. попробовал на соснушке.. аж,"сцементировалась" на лепестке.. даже пальцами обсыпку не чувствуется..
Вполне ожидаемо - в сосне смолы много. Кстати наверно поможет против этого смазывать шабер тем же скипидаром перед работой - не так сильно будет смола липнуть.
helmutivan написал :
.. а саму обсыпку не снесёт..?:)
обрабатывал диолдовским треугольным шабером (по виду один в один как энкоровский, только посадочное разное) стяжку на полу (наливной жидкий пол и местами плиточный клей) - обсыпка на месте. Так что наверно есть смысл попробовать.