25.01.2012 в 20:22:40
Voldemar36 написал : Может кому интересно ,что внутри у Энкора.
Понятно, спасибо. Т. е. шпиндель вкручивается в отдельную подшипниковую гильзу, что даёт свободу адаптации: несложно сделать любую посадку, благо сама деталька есть в продаже и стоит около 60 рэ, а толщина фланчика в ней с запасом.
Барута написал : Пользователи отмечают крайне высокий визг сего девайса.
Примерно на уровне нашего общего синего друга :) Но Энкор - во вс. случае пока новый - гораздо мягче на слух. Вот только не нравятся мне эти +/_ 1,6°.
25.01.2012 в 21:04:38
Барута написал : С вашего позволения - "визжалка". Пользователи отмечают крайне высокий визг сего девайса.
Взял GOP 250 взамен утраченного PMF -а . Визг на холостых у синего точно потише , а в работе сильно зависит от насадки вида работ и материала.
25.01.2012 в 21:06:05
Malevich написал : Вот только не нравятся мне эти +/_ 1,6°.
а что не так? вроде почти у всех мультиков по 1,6
25.01.2012 в 22:51:27
sim-sim написал : вроде почти у всех мультиков по 1,6
У Бошей (даже нового, 300-ваттного), Диолда, ПоверГ - 1.4°, у Села, Роквелла - 1.6°, дальше не помню... вроде Файн СК там же. Это и нагрузка на механизм качания и лишнее тепло. Если с последним у Э вроде бы нормально (развитОе оребрение корпуса), то с динамикой вопрос пока открытый - что туда запихнули с учётом его стоимости меньше $30. Появятся зазоры в вилке - начнёт визжать похлеще прочих и быстро помре.
25.01.2012 в 23:00:51
Malevich написал : вроде Файн СК там же
..только у деликатного... автомобильного:)(выемка стёкол и т.д.) у" трудяг" 2.0
25.01.2012 в 23:34:32
Malevich написал : то с динамикой вопрос пока открытый - что туда запихнули с учётом его стоимости меньше $30. Появятся зазоры в вилке - начнёт визжать похлеще прочих и быстро помре.
так за 30$ и не жалко, пусть померает :) да и разница смешная , всего 0,2гр., странно почему у Боша не 1,6....
26.01.2012 в 00:28:23
sim-sim написал : разница смешная , всего 0,2гр., странно почему у Боша не 1,6
Осторожный консерватизм - может, оно и к лучшему. Прирост производительности не так уж и велик -15% (ещё от расходки зависит), а вот долговечность, при прочих равных, пострадает больше - не в обиду владельцам Селов, Роквеллов и примкнувшего к ним Энкора будет сказано.
Файн же, с учётом некоторой эксклюзивности и цены, может себе позволить какой-нибудь супер-карбид-вольфрам и прецизионную притирку в деталях для амплитуды 2°, чего за $30 ждать никак не приходится. Ну да поживём-увидим; хочется надеяться на лучшее.
Тоже непонятно, что за магические цифры 1,4 и 1,6: почему нет "промежуточных" 1,5°? Не иначе как только в двух местах делают? :)
31.01.2012 в 13:37:26
cka3o4nuk написал : хочеся мощи побольше как на...
А если взять два Энкора сразу - будет целых полкило с довеском и забьют этого "на..."! helmutivan-а нет? Спрячусь-ка я на всякий случай ;)
31.01.2012 в 13:55:44
Malevich написал : helmutivan-а нет? Спрячусь-ка я на всякий случай
.. .."они везде"..:) Вообще-то я иногда даже спрашиваю,а нужен ли ,например СК всем... или конкретно кому-либо?? И думаю, что нет...:)..
Malevich написал : будет целых полкило с довеском и забьют этого "на..."!
.. да.. если взять брусок 50х50,подвесить его таким образом,что бы было удобно подойти четырём человекам:) с разных сторон.. у каждого по Энкору ,и пилить навстречу... :)
31.01.2012 в 18:10:49
helmutivan написал : четырём человекам с разных сторон.. у каждого по Энкору ,и пилить навстречу...
.. или если будет 8 машинок,-то хватит и таких малюток...:)
Homemaster написал : По моим наблюдениям (по отзывам пользователей) практически половина купивших мультимашинки не пользуются ими
.. по моим наблюдениям(отзывам пользователей прессы),в думе не те люди..:)
01.02.2012 в 00:31:49
Homemaster написал : практически половина купивших мультимашинки не пользуются ими
Почему не пользуются? Во во время чудовищной жары 2010г шлифанул PMFкой массив клеёной из мелких брусочков двери за 5 часов :aпотогонки . Все живы- включая пылесос.:)
01.02.2012 в 17:41:23
Шестой написал : Вот только эта заготовка и/или подрамник должны иметь по крайней мере две строго параллельные кромки, чтобы их можно было надёжно зажать между губками "тисочков" этого верстака, я прав?
Нет. Достаточно бруска или доски, а подрамник можно за одby из брусков рамы крепить, тот что напротив будет опираться на "хвост" за губками.
Шестой написал : По площади рабочего стола верстака — с четыре табуретки.
Можно фото живьём? Тот что видел я был меньше.
01.02.2012 в 18:02:22
Шестой написал : Ну да ладно, не будем оффтопить
..ну нет.. дело всё в том,что это ни какая не
Шестой написал : демонстрации мультирезки
... это шутливый диалог с ув. Малевичем.. где ОН предложил(пошутил) что мощность СуперКата можно набрать парой штук Энкора... в ответ я продолжил шутить.. что мол,или 8-ю штуками Проксона...:)
Шестой написал : Профессионала узнаю я по походке.
..покажите что сделали Вы лично, за последний год... то,что очень точно переносите из сети,ттх инструмента и рекомендации производителя по его примению,я оценил... так же оценил Ваше мнение о пиление Мультирезаком,плавно-кривых линий на пластике...:) не я ничего не утверждаю.. и первым готов высказать свои восхищения...:)
01.02.2012 в 18:26:28
Приобрел мультигрыз от энкора для дома и хозяйства,коробка дрянь,кейс не помешал-бы,буду подыскивать что-нибудь подходящее.Кто в теме-насадки сегментные BIM 88mm-94руб;HSS 80mm-128руб;HSS 88mm-91руб, в чём разница? Алмазными пока не интересуюсь.
01.02.2012 в 18:30:12
Homemaster написал : tvalexk, а вы где свой Воркс купили? Там посмотреть на него можно? Девольт и АЕГ я видел, а Воркс нет. И вроде бы он подороже АЕГ.
Если полное название поместить в яндекс, то я покупал в фирме мастер-стиль (3-я сверху), потому что доставляют. Первоисточник - фирма, первая по счету.. у них по-моему есть 2 офиса-склада, где теретически их можно посмотреть. А основной склад у них в Селятино.. По поводу самого верстака - по инструкциям по эксплуатации мне Воркс показался значительно прочнее - допустимая нагрузка выше.. и мэйд ин Германия!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу