Ves

Местный

Тверь

09.01.2012 в 17:47:29

Барута написал : это что такое? Если фото - вообще супер было бы..

Так видео то, навалом.

0

Feelgood!

Барута

Местный

Анапа

09.01.2012 в 17:50:01

ADM05 написал : Дешевле, наверное, будет новую пилку приобрести, а на надфиле сэкономить.

Это точно, про материалы съезда - это шутка юмора. Но надфили (набор) теперь уже точно надо брать. Пилки завтра буду заказывать в "сверли-строгай". А с этой... просто делать не хрен, это жуткого безделья ... Дома мастерской нет, попилить-построгать негде, вот и изобретаю себе занятие.

0
Барута

Местный

Анапа

09.01.2012 в 17:55:18

Ves,
Спасибо за ссылочку, теперь все ясно/понятно. А про макитовский мультик Вы что-нибудь слышали? Или AndreyT и мел в виду что-то другое?

0
AndreyT

Местный

Сидней

10.01.2012 в 08:36:12

Барута написал : Ves, Спасибо за ссылочку, теперь все ясно/понятно. А про макитовский мультик Вы что-нибудь слышали? Или AndreyT и мел в виду что-то другое?

Нет, я имел в виду общее качество выделки инструментов серии, у макиты оно в LXT на удивление однообразно хорошее. Если бы макита сделала мультик, я вряд ли райобивский стал покупать. Райоби я люблю, конечно, но не настолько. :)

Хотя, теоретически, можно сделать переходник с макитовской 18V бормашинки на голову от rigid/ryobi, но это довольно нездравая идея.

0
AndreyT

Местный

Сидней

10.01.2012 в 08:40:03

ADM05 написал : Тепло, светло и цены небольшие.:) А у нас всё наоборот.

Вот насчет "небольших цен" - это напрасно, цены у нас хорошо если только вдвое выше штатовских. Обычно больше. Плюс довольно ограниченный выбор, особенно расходки.

Сейчас получше стало, курс доллара хороший и из штатов посылать много кто начал.

0
Malevich

Местный

Москва

11.01.2012 в 14:06:39

Обещанное небольшое сравнение Диолд vs Энкор. Запах за неделю не выветрился, но стал более терпимым.

1. Производительность. Хвойная планка 50х20 мм шинковалась попеременно двумя зверьками с одной и той же пилкой 32 мм из штатного комплекта Энкора. Время реза, в отсутствие хронометражиста, засекалось устным счётом, поэтому без претензий на особую точность.
    Нажим при пилении старался выдерживать одинаковым, без фанатизма; обороты в обоих машинках стояли на максимум. Для большей достоверности было сделано по 12 попыток с каждой стороны с перестановкой лезвия через три реза. Энкор справлялся немногим быстрее пяти секунд, у Диолда уходило примерно шесть. Приблизительное соотношение 1,25:1 в пользу Э. Отрыв в производительности предсказуем, поскольку заявленные амплитуды разнятся в 1,6°:1,4° = 1,15 раза. Ещё накинуть 10% на большую оборотистость Энкора - 22000 против 20000 и получаются те самые 1,25. Насколько серьёзна эта фора - решать потенциальным владельцам. Как скажется на долговечности механизма качания Энкора повышенный размах и обороты - вопрос открытый. В Диолде же люфтов пока нет.

2. Шум. Тут Д. слил по полной: 10 Дб на тесной кухне - это более чем, причём с визгливыми металлическими обертонами. В оправдание ему могу лишь сказать, что редуктор ни разу не вскрывал и смазку не проверял, хотя потрудился зверёк изрядно. Измерительный прибор (фото 1) весьма условный, но относительную разницу он уловить в состоянии.

Помнится, кто-то смазывал Диолда - поделитесь, пожалуйста, методикой процесса и маркой СМ. Под руками есть МС-1000 и BP Energrease LS3. Температура ещё... специально не мерял, но при равном времени работы оба разогрелись одинаково: на ощупь около 40° в зоне редуктора, может, чуть выше.

1. Конструктив. Посадочное место Энкора выглядит весьма лаконично (фото 2). Можно порассуждать о долговечности этих двух шпеньков, но на валу видны лыски под ключ, а запасной шпиндель есть в продаже и стоит около 50, емнип, рублей.

Вылет шпинделя относительно корпуса примерно равный (фото 3), только у Д. подшипник сидит явно ближе к пилке и, похоже, он большего размера. Что у Энкора внутри - не знаю; хотелось бы рассчитывать на игольчатый, но за эти деньги - сомнительно.

Кнопка с отдельной защёлкой пока кажется менее удобной, чем безукоризненно работающий ползунок Д. Плавный пуск в наличии, а константу не проверял, поскольку в виброгрызе данная приблуда интересует мало.

1. Массогабаритные показатели. Д на 100 грамм тяжелее и немного крупнее в размерах. (Фото 4, 5). Энкоровский движок (снаружи, по кр. мере) выглядит более субтильным.

2. Экстерьер и эргономика. Тут всё сугубо индивидуально.
    Лаконичные плавные обводы корпуса Д. более оправданы, чем множественные рёбра с поднутрением на редукторе Э - актуально для тех, кто любит поддерживать инструмент в чистоте. Светлая обрезиновка корпуса с явно просматривающейся символикой "ХХХХ" также не вызывает особых симпатий в этом плане. В целом, Диолд внешне оставляет впечатление добротного и продуманного инструмента. Хват у него более удобен: в основном из-за выступающего оребрения вокруг кнопки Энкора. Волнообразные приливы в верхней части редуктора Э. выглядят уродливо, хотя то дело десятое.

П.С. Скрупулёзности для решил проверить фактический угол качания на примитивном стенде (фото 6).

Ротор прокручивался за крыльчатку; размах колебаний проволочки замерялся штангелем; затем путём нехитрой геометрии вычислялся угол. У Энкора результат = паспортные +/_ 1,6°, Диолд же поначалу вызвал недоумение: всего 1,28° на сторону. По этой причине повторно допросил его с пристрастием, снова собрав приспособу и получил в итоге всё те же 1,28°. Но - тут выяснилась некоторая особенность: в конце хода, в мёртвых точках, шпиндель можно чуть-чуть довернуть пальцами до искомых 1,4°, преодолевая некое упругое сопротивление (не зазоры в механизме!) чего-то там внутри. Что там за хитрость такая - не знаю; скорее всего, в особенностях подшипника эксцентрика.

П.П.С. 899 vs 1800 = 1:2.

0
Вложение
Anatolij

Местный

Москва

12.01.2012 в 20:23:17

Приобрел недавно мультик HAMMER LZK500S PREMIUM, вот и решил внести свои пять копеек в тему. Покупал в магазине 220 вольт за 1990 руб. Технические характеристики: мощность 250 Вт, обороты 11000-21000 об/мин, вес 1.2.кг. в руке лежит комфортно из-за прорезиненного корпуса и сам аппарат легкий. В комплекте кейс, две пилки, дельташлифподошва + к ней шлифлисты, ключ шестигранник. Кстати, пилки от Bosch подходят без переходника и внешне слизан с Bosch GOP 250. В магазине сравнил на холостом ходу GOP 250 и HAMMER по шуму, GOP значительно шумней. Вообще, изначально шёл купить GOP 250, а продавец предложил Hammer, да и стоит он в два раза дешевле, вообщем жаба задушила))), так как он мне для разовых работ нужен. Пилки, которые идут в комплекте никакие, т.е. вообще не пилят, пришлось покупать бошевские пилки, с ними медленно, но все же пилит. Вообще резак слабый, то ли дело в пилках, то ли в самом резаке. Для шлифовки и зачистки пойдет, зачищал стену после обоев, вполне нормально, а вот по дереву разочаровал + вибрация по корпосу и чем глубже погружаешь, тем сильнее становиться вибрация, да и задовить его очень легко.

0
Вложение
n-p-n

Местный

Москва

12.01.2012 в 21:15:46

Anatolij написал : сравнил на холостом ходу GOP 250 и HAMMER по шуму

надо было ещё с выключенным кем-нибудь сравнить. Порвал бы обоих в клочья :)

0
Homemaster

Местный

Москва

21.01.2012 в 18:09:26

Да, кстати, как там по поводу закупки имперских пилок мелким оптом? И может быть кто-нибудь в курсе - есть ли какие-нибудь особо интересные предложения на данный момент по пилкам в забугорье?

Благодаря посильной помощи ув. helmutivan и сервисного инженера Fein Тём Тёмыча разобрался с переходниками мультимастер-суперкат, за что им большое спасибо! :clapping Для себя уяснил, что наиболее универсальные наборы переходников производят сторонние товарищи, но всё это вполне заменяется фирменными с небольшими доработками. Теперь дело за ассортиментом расходки, только сравнительная эксплуатация поможет понять какие насадки от каких производителей эффективнее по главному соотношению - цена/качество. Пока смотрю в сторону имперских и энкоровских.

0
Гость

Аккаунт удален

22.01.2012 в 15:42:15

cka3o4nuk написал : рез по мдф 3-4 метра прямой

.. не слабо ,да ещё и

cka3o4nuk написал : толщина 25мм

.. ну,если например,просто в удобном положение, и то имхо устанешь непрерывно держпать машинку в правильном положение.. не быстро всё это,не быстро...:( это не циркулярка и не лобзик совсем... В вашей ситуации я всё-таки не разобрался и точно прогнозировать результат не могу.. скажу одно,если хотите заменить(хоть как-то) пилу,нужен дорогой и мощный инструмент,может быть с такой пилкой и направой... Задача ,почти всех мультиков -подлезть,подпилить,подчистить... но с тоненькими материалами,всё идёт приличненько...:)

0
Портвейн

Местный

Краматорск

24.01.2012 в 00:23:46

Ну получил я 5го января наборчик милуоке . Ну был там аккумуляторный мультирезак с одной пилочкой милуоке , шлифовкой и пятью шкурками . И что дальше ? Никаких российских пилочек тут нет и на меня смотрят как на космонавта . Растопыривать пальцы и заказывать имперские пилочки по 10-20 баксов за штуку . Или купить наборчик в америке верса тулс за 40 или 60 баксов (+20 баксов доставка ) Я меня стойкое ощущение что мультирезак это такой нехилый развод лохов . (до появления дешевой расходки . Покупать три маленьких кусочка наждачки за 3-4 бакса . Или пилочку за 10 или 20 , а круглую за 30 при грубо говоря цене инструмента сто . Спасибо = очень хороший подарок . Подарите мне машину , хавающую 200 литров на 100 километров , я ее поставлю на стоянку . Мультирезак пока лежит на полке . Покупать имперские пилки что-то не хочется . думаю о покупке набора за 40-60 баксов . Ко мне он доедет за 60-80 ....

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

24.01.2012 в 18:26:40

Может кому интересно ,что внутри у Энкора.

0
Вложение
Xmmism

Местный

Кунгур

24.01.2012 в 22:57:13

Интересно,а то я хотел уж свой разобрать.Посмотреть как там смазка и щётки поживают.Постелил ДВП,один край неровный оказался.Естественно откручивать лень(да и дверной блок уже поставлен),буду завтра пробовать сегментной пилить. Пилкой по металлу каркас пилил,жаль очень быстро зубчики стачиваются.Со стены штукатурку и обои им убирал,легче чем шпателем.Эх,выпустил бы ЭНКОР скоблилку как у СКИЛА(только помощнее в 2 раза.а то скоблишь и шпателем,и куском каркаса,и железку затачиваешь и на деревяшку приделываешь,и от рубанка старого нож берёшь.сорри за офф,в трёшке потолки в одного отскоблил.)

0
cka3o4nuk

Местный

Николаев

25.01.2012 в 17:22:09

господа а бош пмф 180 сильнно плох / слаб? лучше или хуже енкора?

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2012 в 17:32:41

cka3o4nuk написал : господа а бош пмф 180 сильнно плох / слаб?

.. нормальная дрыгалка, не хуже гоп-а акку.. но только "на выходе"(пилят одинаково).. внутри у синего,говорят более серьезные железки...:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу