Здорово кувалду напоминает. ИМХО основное достоинство аккумуляторной версии - ее компактность, а не мощность. Такую забабаху уже в карман не засунешь.....
vlkam написал :
Купил Энкор, попробовал в деле. В общем эти резаки на мой взгляд только для очень специфических задач, где другой инструмент не подлезет
Потребовалось вырезать кусок доски внешней обшивки мансарды чтоды подать половые доски-иначе никак не получалось их подать.Резаком с лестницы аккуратно и безопасно сделал требуемый рез.
У боша есть такая насадка - сегментированный нож с волнистой заточкой BIM ACZ 100 SWB
для резки мягких материалов и изоляционных плит.
Мне же понравилось как он режет пластик (пластиковые панели, плинтус, наличник, разный пластиковый профиль). На аккумуляторном GOPе на малых оборотах нож врезается в пластик как в масло. Режет даже в выключенном состоянии, но производительность уже конечно не та :).
К сожалению мне попался бракованный, кривой экземпляр.
После покупки пролежал какое-то время не распечатанный, чек не сохранился, да и магазин где покупал не близко. Насадка не дешёвая, я заплатил в районе 800рэ. Получается надо вскрывать упаковку и проверять не отходя от кассы.
Из-за кривизны плохо получается длинный прямой рез даже по линейке. Я правда со временем приноровился, поворачиваю нож более менее прямой стороной и не заглубляясь волнообразными движениями делаю рез, получается неплохо, но скорость реза падает.
Буду покупать уже нормальную. Да подскажите кто знает, у Фэйна есть похожие?