15.02.2014 в 20:09:02
Денис22rus написал : Купил себе недавно ГОП 250-тый, полный комплект. Сегодня решил его испытать на шлифовке гипсовой штукатурки(колонна- выступ и торец стены). Выяснилось, что шкурка нифига не держится. И появился вопрос, а как у Бошика с пылезащитой?
С пылезащитой нормально, если подсоединить к пылесосу. :) Шлифподошв около 5-6 штук. Не замечал, чтобы шкурка бошевская с них сползала. :confused:
15.02.2014 в 20:10:45
Барута написал : а потом прикупил платформу от диолда...
Спасибо. Найти бы ее еще. Наверно к Калинкину обращаться придется. Диолдовская хорошо держит? Обидно, столько расходки, а применить нельзя...:confused:
15.02.2014 в 20:15:14
SerShe написал : С пылезащитой нормально, если подсоединить к пылесосу.
Пылесоса к сожалению нет. Без пылика не сдохнет?
15.02.2014 в 20:44:52
Ssshaman написал : г. Киров, Калужской области.
Далеко :(
Ssshaman написал : Это, как нам рассказывают бошевцы, великая фича, Бош особенный - он специально делает подошвы на которых нифига не держится. В этом есть какой-то особый смысл недоступный простым смертным.
Пробовал по дереву и по стенам, без пылесоса - все ОК, даже намека нет (гоп 18)
15.02.2014 в 20:47:35
ipasha написал : Пробовал по дереву и по стенам, без пылесоса - все ОК, даже намека нет (гоп 18)
Наверно Бош разные липучки ложит. Мне не повезло, сразу слазит.:confused:
15.02.2014 в 20:55:37
Денис22rus написал : Пылесоса к сожалению нет. Без пылика не сдохнет?
Я только однажды шкурил без пылесоса доску на улице для видео для форума. В помещении я бы не рискнул работать им без пылесоса. Пыль будет висеть в воздухе всего объема помещения несколько часов после работы и подниматься обратно с пола, как только будет какое-то движение по полу. Маска работает только тогда, когда надета. А потом как? :cool:
GOP 250 летом резал кирпич в печке. Пыль попадает внутрь инструмента, втягивается вентилятором, куда без этого. Но вроде все работает.
15.02.2014 в 21:02:23
Денис22rus написал : Наверно Бош разные липучки ложит. Мне не повезло, сразу слазит.:confused:
Не знаю, я пользовался подошвами, купленными в разное время. Не сползала. Не знаю, как Вы ее клеите на подошву, я делаю следующим образом: обязательно располагаю шкурку точно по отверстиям, чтобы она полностью прикрывала подошву и нигде подошва из-под нее по краям не выглядывала. Потом рукой прижимаю шкурку плотно к подошве. Это все. Может поможет? :confused:
15.02.2014 в 21:07:03
SerShe написал : Не знаю, я пользовался подошвами, купленными в разное время. Не сползала. Не знаю, как Вы ее клеите на подошву, я делаю следующим образом: обязательно располагаю шкурку точно по отверстиям, чтобы она полностью прикрывала подошву и нигде подошва из-под нее по краям не выглядывала. Потом рукой прижимаю шкурку плотно к подошве. Это все. Может поможет? :confused:
Делал так же. Может попробовать шкурку с другой упаковки?
15.02.2014 в 21:17:59
Денис22rus написал : Выяснилось, что шкурка нифига не держится.
Очень странно. У меня простейший мультигрыз Энкор МФЭ-260, шкурка на шлифплатформе держится нормально. Только почему-то размер самого листа наждака на миллиметр больше базы по всему периметру. Есть такие смутные подозрения, что в "недержании" виновата сама шкурка (петли свалялись и поплющились) - у меня так было, что набор шкурки под 125-ую шлиф.тарелку с новья прилипал отменно, а спустя год те же самые листы уже было ни к чему не прикрепить (ради эксперимента даже пытался прилепить эти "блинчики" к весьма цепкому "репейнику" тактического костюма - фихвам)
15.02.2014 в 21:21:04
Денис22rus написал : Делал так же. Может попробовать шкурку с другой упаковки?
Ну это самое простое. ;) Попробуйте. У меня ровно такая же шкурка, от комплектов с инструментом. Еще покупал коробками по 50 штук белую, которая давно в магазине лежала. Тоже без проблем. На GDA 280 она тоже держится нормально. Вся шкурка бошевская. :confused:
15.02.2014 в 21:30:09
SerShe,петли.у Боша ,их режут при определённой Т. Концы лески излишне нагреты. От того и результат. Получаем красивые немецкие велкры, а не агрессивную китайскую хваталку .
Feelgood!
15.02.2014 в 21:49:09
Ves написал : SerShe,петли.у Боша ,их режут при определённой Т. Концы лески излишне нагреты. От того и результат. Получаем красивые немецкие велкры, а не агрессивную китайскую хваталку .
Если честно, я не заморачивался на эту тему. Если ничего не сползает, зачем? У меня есть диолдовская подошва с их шкуркой, файновская с их шкуркой, но пока не пробовал. :confused: Файновскую на GOP 250 просто так не поставить, нужно спиливать 3 штырька. Ну как-то оно мне пока некогда и не нужно еще было.
16.02.2014 в 03:29:35
ipasha написал : Пробовал по дереву и по стенам
Круто, гоп-ом стены шлифовать!
16.02.2014 в 03:56:30
Барута написал : Круто, гоп-ом стены шлифовать!
Ну может где в углах;).Хотя сам не представляю,зачем и какова эффективность?!
Имхо.
16.02.2014 в 04:00:07
доминик, ну если дом строился.... то стены шлифовать - это еще полбеды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу