24.03.2014 в 11:00:38
Игорь Вик-ч написал : а он чего от "святаго духа" питается
Супер-пупер наноаккумулятор - настолько мал, что его не видно.:)
24.03.2014 в 13:43:30
dokar написал : А батарейки будут силиконовые ?:a
не батарейки, а емкость для расходки!
24.03.2014 в 13:49:00
Шутки-шутками, но "правдивость" рыжей рекламы несколько э-э-э..удивляет, что ли...;)
26.03.2014 в 09:41:20
ну как смотрю методов лечения макиты так и не кто и ну придумал:(
26.03.2014 в 10:10:47
Alexandrus А если самому подумать, а не смотреть;)
26.03.2014 в 10:34:42
да в том то и дело что разбирал и смотрел .... и кроме идеи изготовить стальной патрон и приварить нахрен к оси ничего в голову не приходит.
26.03.2014 в 23:16:00
С новья как свернулся патрон, поправил молотком по ребру пилки, больше не проворачивался. Если бывает и зацепишь боком пилки просто откидывает Жужжу , а патрон не прокручивается. Может молотка боится. :swoon
28.03.2014 в 11:20:05
fil5918 вот у меня не вылечилась, а после этого еще и в другую сторону не раз сворачивалась
28.03.2014 в 18:11:42
Alexandrus написал : ну как смотрю методов лечения макиты так и не кто и ну придумал:(
Лечить надо не инструмент, а жлобов, которые покупают дешёвку, а потом удивляются возникшим проблемам. Макита - инструмент одноразовых джумшудов (кроме пары-тройки моделей). Когда-то по соотношению цена/качество они лидировали, но про диамат мы все слушали длинные лекции? Tempora mutantur, et instrumentum mutamur in illis! ;)
Варить там нельзя, лопнет в следующий раз водило внутри механизма. Да и шов лопнет рядом со сварочным валиком. Чтобы этого не произошло, нужна предварительная термообработка, сварка в среде инертного газа с предварительным подогревом, и последующая термообработка. Это нереально в рассматриваемом случае. Можно попытаться увеличить натяг в соединении, если контактной сваркой нагреть втулку на валу, и быстро охладить (но на воздухе, а не в жидкости!). Однако, все эти эксперименты - это ментальный онанизм. Гарантия есть - идите менять, да и всё.
28.03.2014 в 18:30:07
Bad Guy написал : Макита - инструмент одноразовых джумшудов (кроме пары-тройки моделей)
Ну это вы пыжанули.У них куча моделей лучших в своём классе,имею в виду функционал,цена,качество.Для примера,1806,9404,2012-это только то что у меня есть.Ещё 4500 я тоже очень доволен.Сейчас правда уже аналогов полно.Фрезер 2300 ватт. 2450-тоже как народный перфоратор,хоть и Китай.То что полно отстойных вещей у них,я согласен.Но и хороших не меньше. Сорри,что не в тему.
Bad Guy написал : Гарантия есть - идите менять, да и всё.
А кто-нибудь обращался вообще в сервис с этой фигнёй?Налицо недоработка конструкции,а они продолжают её продавать.Значит процент обращений не так велик.Всё это имхо,конечно.
Имхо.
28.03.2014 в 21:42:52
Alexandrus написал : вот у меня не вылечилась, а после этого еще и в другую сторону не раз сворачивалась
После получения только саморезы ей не пилил в поисках применений и в заключении под окном кусты сирени обрезал. Прокручивался патрон и c обычной, и с сегментной пилкой на любых оборотах. Пришлось из-за работы прервать безответственные опыты и сдув опилки закинуть всё в кейс. Через 2 дня решил патрон поправить и взять на шабашку , а он уже прижатием пилки ребром не cмещается, только молотком. Не знаю может этому способствовали сырые опилки и сок? Больше он не проворачивался.
29.03.2014 в 01:21:45
Тём Тёмыч, ждём живых тестов и видеороликов... :)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу