10.11.2014 в 17:08:01
BOGA написал : ...За сим идею приобретения подобной дыргалки / "попробовать" - "шоб было" - "авось пригодится" / для себя закрыл. в топку сии жжужалки-пукалки...
Да, конечно! Ни в коем случае не покупайте! Все можно и гвоздем проковырять. Деды наши могли одним топором все сделать, даже без гвоздей! Так что все верно! :D
А если серьезно, то у вас ВАО написано в профиле. Приезжайте к нам, на Бирюсинку, 6 и попробуйте сами, как это работает, что может сделать этот инструмент. А после этого и принимайте решение. Сам-Самыч, как я понимаю обладает не одним, а двумя или тремя мультирезаками и постоянно находит для них работу. Более того, если проследить его посты, то он считает, что это инструмент нужный, хотя бы в 1% случаев. Вот расходка к этому инструменту его раздражает, точнее не расходка, а цены на эту самую расходку. Но он решил и эту проблему - создавая расходку самостоятельно. Так что наличие такой машинки в арсенале мастера, как не крути - есть плюс, но никак не минус!
10.11.2014 в 17:10:19
beres написал : Так что наличие такой машинки в арсенале мастера, как не крути - есть плюс, но никак не минус!
+100 Имею пару мультиков - не жалею. ;)Про топку - это да! Это сильно!
10.11.2014 в 17:19:16
Sam-Samych написал : Ничего себе ерунда-20000 колебаний. Пилки горят только в путь. У дисковых инструментов (а также всяких лобзиков и сабельных,ленточных пил и т.д.) режим работы гораздо более щадящий. Ресурс несопоставим. На мультике любая расходка умирает быстро.
Немного потеоретизирую.
На нагрев влияет (при прочих равных) линейная скорость. Амплитуда колебаний 2мм на 20000 оборотах и амплитуда 20 мм на 2000 оборотах дадут одинаковый нагрев. При ходе сабли в 28 мм и частоте 2000 оборотов (при прочих равных) нагрев будет сравним.
10.11.2014 в 17:29:11
Ziablikov написал : Немного потеоретизирую.
На нагрев влияет (при прочих равных) линейная скорость. Амплитуда колебаний 2мм на 20000 оборотах и амплитуда 20 мм на 2000 оборотах дадут одинаковый нагрев. При ходе сабли в 28 мм и частоте 2000 оборотов (при прочих равных) нагрев будет сравним.
Режешь мультом пластик он плавится. Саблей -нет .
10.11.2014 в 17:29:28
SerShe написал : решил сделать это мультиком.
И сколько времени резал? Лобзиком это вышло-бы за две минуты. А то, что
SerShe написал : на краю при завершении пропила рваную бахрому.
Так любое дерево после отпила надо "зашкурить" края отпила. Почитал... Не-е-е.... Не буду покупать.
SerShe написал : вот этим диском.
Ну 1 мм все-таки как-то стремно. Да и расход у них уже заметно больше. Я пользуюсь лугой. Купил сразу 100 штук года два назад (по 5 или 6 руб) и не заморачиваюсь. Не дрожу над каждым резом. Еще штук 30 осталось. Надо бы еще прикупить, да сейчас они уже по 9 руб. А на счет
SerShe написал : трубу квадратную 100х100 с 4 мм стенками
Так вот вам 100*50
И аккумуляторная болгарка... Прикольный инструмент... Хотя пару раз пожалел, что не было под рукой.
10.11.2014 в 17:59:00
СергейИ написал : И сколько времени резал? Лобзиком это вышло-бы за две минуты. А то, что
Мультиком быстрей и лобзиком не так удобно было бы. Каждую отдельно ведь нужно было резать. Можно и лобзиком было. Аккумуляторным :)
СергейИ написал : Так любое дерево после отпила надо "зашкурить" края отпила.
Это разное дело, сколько потом шкурить. Лучше сразу чисто срезать.
СергейИ написал : Ну 1 мм все-таки как-то стремно. Да и расход у них уже заметно больше.
Нормально. Я резал 6 м трубу на 10 штук на металлобазе. Вроде расход диска не большой был, как-то не обратил внимание. С Лугой не сравнивал, нет у меня ее. И не будет. Я металлом редко занимаюсь.
10.11.2014 в 18:17:37
alzp написал : Режешь мультом пластик он плавится. Саблей -нет .
Смотря что резать. Срез яблони (сабельный) - дымится, чернеет. Пилку в руки не взять, цвета побежалости присутствуют. Сабля у вас какая-то учебная. У меня и ручная ножовка пригорает, случается.
10.11.2014 в 18:25:39
n-p-n; Это от пилки еще зависит. Для сырого дерева пилка S 617 K или S 1617 K не горит. :confused: Ну и потом, регулировка оборотов кнопкой весьма полезна на сабле.
10.11.2014 в 21:13:42
BOGA написал : спасибо!
На здоровье!:)
beres написал : Сам-Самыч, как я понимаю обладает не одним, а двумя или тремя мультирезаками и постоянно находит для них работу. Более того, если проследить его посты, то он считает, что это инструмент нужный, хотя бы в 1% случаев.
Да,инструмент не один. Кстати,один из Файнов у меня появился благодаря Вашему личному содействию. Машинка-класс,и это факт. А вот работу им действительно приходится искать. Да,1% я все-таки оставил,пусть будет:)
beres написал : Вот расходка к этому инструменту его раздражает, точнее не расходка, а цены на эту самую расходку. Но он решил и эту проблему - создавая расходку самостоятельно.
Именно так. Расходка от Файна и Боша конечно хорошая,и это факт. Но не соизмеримо своим ценникам. Я прекрасно понимаю,что ни кто из тех,кто заходит на этот форум,не в силах повлиять на цены,но кому-то ведь надо начинать делать хоть что-то:)? Вот кстати совет для тех,кто думает над покупкой мультирезака: Прежде всего,необходимо иметь представление о том,для чего планируется использовать инструмент. Потом ознакомиться с ассортиментом расходки,с наличием в магазинах,с ценами... Потом как следует подумать над альтернативными вариантами:). beres, а Вы не располагаете информацией о марке используемой стали в пилках? Или может быть сможете тест на искру провести:o?
Ziablikov написал : На нагрев влияет (при прочих равных) линейная скорость.
конечно
Ziablikov написал : Амплитуда колебаний 2мм на 20000 оборотах и амплитуда 20 мм на 2000 оборотах дадут одинаковый нагрев.
С точностью до наоборот: Как проще добыть огонь,используя трение? Совершая плавные,размашистые движения,или короткие и частые:)?
SerShe написал : Для сырого дерева пилка S 617 K или S 1617 K не горит.
Горят-горят:
n-p-n написал : Смотря что резать. Срез яблони (сабельный) - дымится, чернеет. Пилку в руки не взять, цвета побежалости присутствуют.
Особенно если древесина свилеватая,и возле комля. Никакие регулировки скорости не помогают.
Ziablikov написал : Разные формы пилки, разные формы зуба, различный характер движения приводят к совершенно различному нагреву и теплоотводу
В точку. Еще очень многое зависит от оператора:)
11.11.2014 в 05:09:39
n-p-n написал : Смотря что резать. Срез яблони (сабельный) - дымится, чернеет. Пилку в руки не взять, цвета побежалости присутствуют. Сабля у вас какая-то учебная. У меня и ручная ножовка пригорает, случается.
Цепная пила, должна справится без проблем.:)
11.11.2014 в 06:29:36
Vadim написал : Цепная пила
Угу, нормальненько так получилось: начали с мультика, потом перешл и на сабельную пилу и, в заключение, вырулили аж на цепную!:D
11.11.2014 в 09:19:03
SerShe написал : Это от пилки еще зависит. Для сырого дерева пилка S 617 K или S 1617 K не горит. :confused: Ну и потом, регулировка оборотов кнопкой весьма полезна на сабле.
Такая пилка у меня просто порвалась. Оторвался хвост. Пилка почти новая. Регулировка на Боше 1300 - профанация. Почти не работает.
11.11.2014 в 10:32:37
n-p-n; Ну не знаю, я ими деревья частенько пилю, не горели, не рвались, не обламывались. Пилки до сих пор живые, только краска слезла. Деревьев около 10 старых, которые постоянно подрезаем. И до этого вырезали не один десяток старых яблонь и слив. Правда, сабли у меня только аккумуляторные. Даже как-то березку пилил такой пилкой и GSA 18 V-LI, когда только привез ее в деревню. Как раз ветром обломало приличный хвост, около мангала упала. В комеле около 18-20 см была и длиной метров 4-5. Просто из любопытства порезал. 4 раза ходил аккумуляторы менять.
P.S. В этом году купил аккумуляторную цепную на 36В. Эта вообще атас. Теперь сабельная редко и бензо тоже. Еще бы аккумулятор один добавить в комплект, было бы отлично.
11.11.2014 в 15:05:15
SerShe написал : Правда, сабли у меня только аккумуляторные.
В этом и дело, наверное. 1300 Вт - это где-то 700 Вт полезной мощности. Аккумуляторные вдвое-вполтора слабее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу