03.05.2014 в 21:48:00
Raper написал : я чувствую, что при моих объёмах работ, она недоживет и месяца!
Давай добивай её, потом мне отдашь на трепанацию... ;)
Мои видео на Ютубе:
03.05.2014 в 21:55:26
_maximus_ написал : потом мне отдашь на трепанацию...
Лучше заранее:)
Raper написал : После пяти минут работы, корпус редуктора нагревается очень сильно и такое чувство, что там пластик.
По фотке корпус редуктора вроде открытый металл? Если так,то и нагрев ощутимее будет,чем к примеру на Маките. У нее редуктор пластиком закрыт. Лучше открыть и посмотреть. 4-е винта открутить. С другой стороны,что можно хотеть за две тыщи... К середине мая может быть получится посмотреть это чудо техники.
03.05.2014 в 22:09:29
Sam-Samych написал : Лучше заранее:)
По фотке корпус редуктора вроде открытый металл? Если так,то и нагрев ощутимее будет,чем к примеру на Маките. У нее редуктор пластиком закрыт. Лучше открыть и посмотреть. 4-е винта открутить. С другой стороны,что можно хотеть за две тыщи... К середине мая может быть получится посмотреть это чудо техники.
Я купил то, что было под рукой... хотел Диолд, но его нет по близости. Макита точно снова не возьму и никому не советую, Скит тоже не захотел, так как слабый. Бош тоже нет желания приобретать... Я Файн 350 жду и Милку аккумную на 18в. Так что как только появятся на руках, то дам отзыв. А Энкор 400 просто фуфло... но для дома сойдёт (именно для этого и брался, купил товарищу, но работаю пока я).
03.05.2014 в 22:22:39
Raper написал : А Энкор 400 просто фуфло... но для дома сойдёт
Понятно:) Пилит хоть нормально? Не затыкается?
Raper написал : Макита точно снова не возьму и никому не советую
Моя пока живая. Правда подшипник якоря уже поменял-удалось подобрать подходящий,ну и щетки скоро кончатся,если еще поживет:). Я ее в самую грязь-дорезаю штробы в штукатурке и пеноблоках. Помрет-так помрет,уже не жалко,и новую тоже не хочется.
Raper написал : Я Файн 350 жду и Милку аккумную на 18в. Так что как только появятся на руках, то дам отзыв.
Вот это действительно интересно. А как-же Ваш старый мультимастер? Щетки поменять там пару пустяков.
03.05.2014 в 22:47:27
Sam-Samych написал : А как-же Ваш старый мультимастер? Щетки поменять там пару пустяков.
Да..., интересно кстати... !!! :)
Мои видео на Ютубе:
06.05.2014 в 22:31:59
Sam-Samych написал : Может быть в ближайшем будущем и до нового Энкора-МФЭ-400Э доберусь
Добрался сегодня до этого Энкора:) Времени было совсем мало. Пока что покрутил в руках,попробовал пильнуть немного. На первый взгляд все О.К. для машинки ценой менее 2 кР. Этот Энкор мне понравился больше чем Диолд-034. В руках удобнее,вибрации вроде поменьше,клавиша пуска удобнее и внятнее,скорость пиления точно не ниже чем у Диолда,а может и быстрее. Чемодан вполне приличный и достаточно вместительный,хоть и компактный. У Диолда кейс (пока что)просто бр-р-р... К сожалению сравнить их очно возможности скорее всего не будет... В общем,первые впечатления положительные. А дальше-"вскрытие покажет":)
07.05.2014 в 01:24:20
Ждем вскрытия с нетерпением!;-) Я уже писал в ветке Клуб любителей Макита, напишу и тут, кто в Юлмарте брал Макиту, цвет первого листа обложки белый или с серой полосой слева? Брал до этого много инструмента Макита воВсе инструменты, там инструкции все серо-белые, в Юлмарте чисто белый титул, вот и опасаюсь, не подделка ли, а то еще можно вернуть назад резак?!
07.05.2014 в 01:59:58
Sam-Samych написал : Добрался сегодня до этого Энкора:) Времени было совсем мало. Пока что покрутил в руках,попробовал пильнуть немного. На первый взгляд все О.К. для машинки ценой менее 2 кР. Этот Энкор мне понравился больше чем Диолд-034. В руках удобнее,вибрации вроде поменьше,клавиша пуска удобнее и внятнее,скорость пиления точно не ниже чем у Диолда,а может и быстрее. Чемодан вполне приличный и достаточно вместительный,хоть и компактный. У Диолда кейс (пока что)просто бр-р-р... К сожалению сравнить их очно возможности скорее всего не будет... В общем,первые впечатления положительные. А дальше-"вскрытие покажет":)
Скажите - а шумит очень сильно?
имею сдыхающий старенький диолд и присматриваю замену,
мой старичок шумит ну оооочень громко, что при мелких работах в квартире не есть хорошо
07.05.2014 в 07:23:54
Мурлокотам написал : цвет первого листа обложки белый или с серой полосой слева?
:eek:. Я макулатуру не собираю. В течении первых двух недель эксплуатации,все лишнее отправляется в мусорный бак. Сделайте крупные фото своей Макиты,посмотрим.
volkspb написал : Скажите - а шумит очень сильно?
Шумят они все. Энкор на фоне других умеренно шумный:). По крайней мере нет каких-либо посторонних лязгающих звуков.
07.05.2014 в 13:13:00
Пытаюсь фото сделать, вернее сделал, но на сайт не грузит, пишет большие очень, по мегабайту получились, как их загрузить то?!
07.05.2014 в 13:15:03
Мужики, нужен совет - бывает ли на шлифмашинки или еще на что фигня типа замши для полировки чтоб на липучку шлифплатформы налепить вместо шкурки?
07.05.2014 в 13:15:45
Мурлокотам, в пайнте сжать их можно - размер до 800х600 уменьшить и сохранить
07.05.2014 в 15:50:02
".... нужен совет - бывает ли на шлифмашинки или еще на что фигня типа замши для полировки чтоб на липучку шлифплатформы налепить вместо шкурки?" Бывает. Смотрите в полировальных машинках.... вплоть до овчины... из мультирезаков,чем-то подобным кмплектуется машинка Проксон.
07.05.2014 в 15:52:27
".... нужен совет - бывает ли на шлифмашинки или еще на что фигня типа замши для полировки чтоб на липучку шлифплатформы налепить вместо шкурки?" Бывает. Смотрите в полировальных машинках.... вплоть до овчины... из мультирезаков,чем-то подобным комплектуют машинка Проксон.
07.05.2014 в 20:35:40
Несколько слов о новом мультирезаке от Энкор. Как я уже упоминал,на первый взгляд вполне нормальная машинка. Собран аккуратно,облоя заметно меньше чем на Скиле. Несколько фотографий внутрянки:
В общем,все неплохо. А вот и слабое место-подшипник "кривошипа":
Мал по-размеру,в отличии от Макит,ДВ,и Файна,и пластиковый сепаратор. Фото "редуктора". Вилка шпинделя напоминает Бошевские взрыв-схемы (никто из владельцев Боша так и не порадовал фотоинформацией). Судя по поперечному сечению и закалке,запас прочности присутствует:). Люфтов в этом узле не обнаружено:
Фото в кейсе:
Пробуем пилить...Ожидалось большей прыти от заявленных 400Вт:). Пилит он практически наравне со...Скилом 1470:confused:,только что не так затыкается как Скил...Видимо сказывается меньшее число ходов в минуту,чем у Скила. Угол колебаний у них одинаковый-1,5 грд. После бесперерывных 10-и минутных экспериментов замечен легкий нагрев редуктора 40-45 градусов,что вполне нормально. Вибрации минимальны,заметно меньше чем на Диолде -034. Да! Чуть не забыл самое главное для гурманов!!! Отсутствует противный запах китайского пластика,по крайней мере я не заметил:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу