27.05.2014 в 01:01:54
n-p-n написал : Один, ну то верно, что у ММ железа больше. Но, вроде, и Боши не рассыпаются на части :)
n-p-n, вот почему и интерес к "богатому внутреннему содержанию". Это пока такие характеристики как "железа больше" внушают доверие, но, возможно, инженеры какого-нибудь бренда уже подумывают о других материалах. Не знаю, металлокерамика, композиты какие-нибудь.
SerShe в предыдущем посте приводит цифры веса Bosch и ММ; сравнение "по весу", пожалуй, не очень корректно. Т.е. оно корректно, пока мы уверены, что весь металл там "по делу", а не просто крышку потолще "прибамбасили" и, гордо глядя на вес конкурента, заявили: "Ну, супротив нашего - просто дрищ".
Не знаю, может мысль свою "недовыразил", но, в упомянутом ролике, ММ идёт правильной дорогой, показывая и рассказывая, пусть и мельком, что внутри. Рекламные ролики остальных - близнецы братья: шлифуем, режем, пилим. Даже последовательность операций у многих схожа.
27.05.2014 в 01:14:44
slonokaban, Вам спасибо за отчёт и фото. :clapping Камрады не всегда комментируют, многие просто читают и черпают нужную информацию. Думаю, посты, подобные Вашему, облегчают "муки выбора" мастеровым.
27.05.2014 в 01:19:25
Один написал : n-p-n, вот почему и интерес к "богатому внутреннему содержанию". Это пока такие характеристики как "железа больше" внушают доверие, но, возможно, инженеры какого-нибудь бренда уже подумывают о других материалах. Не знаю, металлокерамика, композиты какие-нибудь.
SerShe в предыдущем посте приводит цифры веса Bosch и ММ; сравнение "по весу", пожалуй, не очень корректно. Т.е. оно корректно, пока мы уверены, что весь металл там "по делу", а не просто крышку потолще "прибамбасили" и, гордо глядя на вес конкурента, заявили: "Ну, супротив нашего - просто дрищ".
Не знаю, может мысль свою "недовыразил", но, в упомянутом ролике, ММ идёт правильной дорогой, показывая и рассказывая, пусть и мельком, что внутри. Рекламные ролики остальных - близнецы братья: шлифуем, режем, пилим. Даже последовательность операций у многих схожа.
..Потому что всё слизано с рекламных роликов Файна ,70-ых годов... авторские права утратились... вот Файн и разрешил использовать старые сценарии кому попало... ведь бош придумать сам ничего не может... ну а меньший вес СК,говорит лишний раз о превосходстве в эргономике :). У него и корпус мельче... а всё остальное(ресурс,производительность(ну и т.д)) не сравнимы пока ни с кем... :)
27.05.2014 в 02:20:52
HI2 написал : ...ведь бош придумать сам ничего не может...
не сравнимы пока ни с кем... :)
HI2, пожалуй, не соглашусь с первым утверждением. Поясню, почему. В Bosch, так же, как и в Makita, и в DeWalt (список можно продолжить), работают прекрасно образованные, искренне любящие своё дело инженеры. Поэтому утверждения, наподобие: "парням из Bosch (Makita, DeWalt, и.т.д., нужное подчеркнуть) такое и не снилось", - очень спорны, ПМСМ. На пути воплощения блестящей идеи, порой, стоит какой-нибудь маркетинговый отдел, чья логика, вот уж точно "из железа", и рассуждает он, примерно, так:"Сколько это будет стоить? Сколько? - Не, не наша ниша/ не наш формат. Не потянем пока - там конкуренты окопались. Давай упрощай/удешевляй, наш потребитель в другом ценовом диапазоне." А по части второго... У Fein был огромный период безраздельного господства, защищённый патентом. Столько лет "окучивать поляну" и в одночасье лишиться лидерства? Там тоже люди своё дело знают и любят. А по части сравнений, так уже сравнивают. В сегменте мультирезаков 18 V Fein, пока, не представлен. Бесщёточные моторы Bosch (MXH 180BL) и DeWalt (DSC 355D1) на свои мультирезаки уже поставили и продают. Более того, эти девайсы - не просто "вещь в себе", а встроены в линейку инструментов конкретного бренда. А что Fein? Ему и не снилось? Снилось, наверно. Пока, Fein - законодатель мод в этом сегменте, но вот, подтягиваются конкуренты. Возможно, в какой-то мере, благодаря и грамотным маркетологам.
27.05.2014 в 07:24:39
Один написал : Т.е. оно корректно, пока мы уверены, что весь металл там "по делу", а не просто крышку потолще "прибамбасили" и, гордо глядя на вес конкурента, заявили: "Ну, супротив нашего - просто дрищ".
Так и есть. И самое-то главное-ни кто не видел Бошевского "железа". Пластмассы в обвесе Боша на добрый кг.,и это все видели,а вот вскрыть и показать свое "железо" не удосужился ни один бошевский менестрель. А судя по картинкам из взрыв-схем (а больше информации нет),"железа" в сетевых и 18В Бошах,не более чем в 10,8В версии,т.е. кот наплакал:)
Один написал : В сегменте мультирезаков 18 V Fein, пока, не представлен
:eek: Давным-давно представлен....
27.05.2014 в 11:21:32
Кажется, фото начинки FMM 250 Q уже выкладывали... Значит, немного повторюсь. :) Внутри нет пластиковых деталей, корпус целиком металлический и толщина металла внушает. :)
27.05.2014 в 11:27:51
Мои видео на Ютубе:
27.05.2014 в 11:48:52
Sam-Samych написал : Так и есть. И самое-то главное-ни кто не видел Бошевского "железа". Пластмассы в обвесе Боша на добрый кг.,и это все видели,а вот вскрыть и показать свое "железо" не удосужился ни один бошевский менестрель. А судя по картинкам из взрыв-схем (а больше информации нет),"железа" в сетевых и 18В Бошах,не более чем в 10,8В версии,т.е. кот наплакал:)
:eek: Давным-давно представлен....
Виноват, не отследил, (а маркировка то у модели какая, кстати?). Но, относительно "давным давно", сомневаюсь. А вот то, что 18-вольтовый ММ выйдет позднее конкурентов, тоже говорит о наметившемся отставании.
27.05.2014 в 11:58:33
Суперкат 18-вольтовый вышел года три назад или больше. У конкурентов появились только что.
27.05.2014 в 12:17:35
beres написал : Суперкат 18-вольтовый вышел года три назад или больше. У конкурентов появились только что.
beres, если я напраслину возвел, то готов извиниться, но вот обзор
27.05.2014 в 12:22:31
beres написал : Суперкат 18-вольтовый вышел года три назад или больше. У конкурентов появились только что.
AEG 18 вольтовые были на выставке 2012года .
27.05.2014 в 13:26:07
Вот видео от 7 марта 2012 года.
Следовательно вышел суперкат в 2011 или даже раньше.
27.05.2014 в 13:41:54
Один написал : beres, если я напраслину возвел, то готов извиниться...
Ну извиняться - лишнее, информации действительно от производителя мало. Тем более на русском. Я и сам не помню, когда он был анонсирован.
27.05.2014 в 14:01:00
beres написал : Ну извиняться - лишнее...
Когда написАл, что Fein не представлен в линейке 18V, - в этом пункте поста я "откровенную фигню спорол". Имел ввиду только Multimaster, а тень навёл на доброе имя солидного бренда, забыв про Supercut. Правильно меня Sam-Samych одёрнул. В общем, прошу "понять и простить".:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу