Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

25.12.2014 в 21:49:09

AVM написал : Оснастка подходит только от Festool и больше ни от чего, Festool шлифовальную подошву не предлагает.

Там суперкутевская посадка, так что вся расходка- от СК. Можно и шлифнасадки файновские ставить.

AVM написал : на наш взгляд, как-то не очень логично проверять инструмент в деле, для которого он не предназначен. Даже если запрет на какую-то сферу деятельности чисто маркетинговый, а не технический.

Тут да, согласен.

AVM написал : По поводу измерения вибрации - с насадками уровень вибрации может оказаться выше.

ИМХО, наиболее объективная инфа об уровне вибрации- в одинаковых условиях работы. Берём родные полотна и пилим один и тот-же брус, во время пиления- замеряем. На холостых никто инструмент в руках подолгу не держит а вот именно в реальной работе руки и "отсыхают" от трясучки.

AVM написал : Рад, что статья оказалась чем-то полезной.

Большое спасибо.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

25.12.2014 в 21:54:17

Sam-Samych написал : Сдается мне,что Суперкат с Фестулом лучше других непропорционально своей заоблачной цене.

Разумеется. Порш тоже не настолько быстрее "просто машины". "Зэ бэст" всегда переоценен. А вот сравнить СК с ММ350 было-бы ну ооочень полезно.

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

25.12.2014 в 22:51:39

Sam-Samych написал : Ценник правда...раза в два.

Да, ценник явно не энокровский. Будем ждать весны, может и цены "оттают". А то вообще покупать что-либо расхотелось после последнего беглого обзора ВсеИнструментов.

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2014 в 23:05:30

MasteR_32 написал : Да, ценник явно не энокровский.

100 рэ за штуку. Дык и у Боша далеко не бошевский;)

MasteR_32 написал : Будем ждать весны, может и цены "оттают".

Зачем ждать? Чего дождемся?

Sam-Samych написал : надо переходить на самодельные пилки

:)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

26.12.2014 в 01:29:21

Костя G написал : А вот сравнить СК с ММ350 было-бы ну ооочень полезно.

Какая польза от такого сравнения, Константин? СК в следующем году появится совсем другой. Да и остальны подтянутся, я думаю. Это бесконечный процесс.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

26.12.2014 в 02:07:19

Alex___dr написал : Сообщение от HI2

- ...ими же(Фе) и закончились.. другой (на "Фи") 

Третий упустили...

Как минимум 4 конторы сухариками лобзиковые пилки поддерживали, кроме означеных ещё Бош и Ребир.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2014 в 08:09:37

SerShe написал : Какая польза от такого сравнения, Константин? СК в следующем году появится совсем другой. Да и остальны подтянутся, я думаю. Это бесконечный процесс.

Вот именно-бесконечный процесс выкачивания денег на ровном месте. Вот только производителям придётся постараться,чтобы оправдать и поднять,и без того конские ценники. Хотя,ничего толкового уже не получится.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

26.12.2014 в 09:46:07

SerShe написал : Какая польза от такого сравнения, Константин?

На сегодня из сетевых это два кандидата в самые лучшие мультирезаки. Мощность близка, вот и интересно.

SerShe написал : СК в следующем году появится совсем другой.

Откуда дровишки?

SerShe написал : Да и остальны подтянутся, я думаю.

Разумеется, подтянутся. И это- хорошо. Батарейные старшие вон уже как лихо пилят, я пробовал- класс. И Бош, и Милка и ДеВалт.

SerShe написал : Это бесконечный процесс.

Да, прогресс может остановить лишь религиозное мракобесие.

Sam-Samych написал : поднять,и без того конские ценники. Хотя,ничего толкового уже не получится.

Нормальные у них ценники.
Зарплата уборщицы после уплаты налогов от 70 кр в час.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

26.12.2014 в 13:07:41

Костя G написал : На сегодня из сетевых это два кандидата в самые лучшие мультирезаки. Мощность близка, вот и интересно.

Я это планирую сделать, но не знаю, когда будет время. У меня тут к НГ собрались в кучку FEIN MultiMaster FMM 350 Q, FEIN MultiMaster FMM 250 Q, Festool VECTURO OS 400 EQ, FEIN SuperCut Automotive FSC 1.6 Q. Вроде GTOOL обещает и пилки сегодня привезти для SuperCut.

Костя G написал : Откуда дровишки?

Из лесу, вестимо... ;)

Костя G написал : Батарейные старшие вон уже как лихо пилят, я пробовал- класс. И Бош, и Милка и ДеВалт.

FEIN аккумуляторный по нонешним низким ценам мне достать пока не смогли, вроде нет на Файне в Москве или Файн их жмет отдавать по этим ценам. :confused: Жаль, я бы взял. Было бы интересно сравнить с GOP 18 V-EC :)

0
Atos
Atos
Местный

Долгопрудный

26.12.2014 в 14:36:42

Итак, все таки мне достался Калибр. Обещанного Боша в магазине не оказалось, а я его не заказывал специально. ну, думаю, судьба - и взял Калибр, с учетом скидки за бонусы Сбербанка, за 3050 руб. Сделал фотоотчет, смотрите сами. Производство Китай по заказу. В меру вонючий пластик, без существенных придирок к корпусу. Прорезинен в местах хвата. Удобно лежит. Звук... похож на электрорубанок только тише. Перепилил бортик от детской кроватки секунд за 10, больше в квартире ничего не нашел из огрызков. Пилок по металлу, судя по описанию, нет. Вопрос есть такой - что за две шайбы в комплекте? Они изогнутые в конус, что с ними делать то?

0
Вложение
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

26.12.2014 в 14:50:21

Atos, с покупкой. :applause: Надеюсь, не пожалеете. Если не сложно, делитесь информацией и в дальнейшем, думаю, многим интересно будет.

Мне сегодня вот такой аппарат должны принести. Очень похожи с Калибром. :)

Шайбы, наверное, под болт, расходку крепить. Большая под пилки, маленькая по шлифподошву, похоже. Иначе, не знаю. :confused: Адаптер интересный, не могли бы сделать покрупнее фотку и с обоих сторон?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу