Mini Me
Mini Me
Новичок

Волгоград

01.02.2015 в 17:26:56

Sam-Samych написал : самое лучшее решение в Вашем случае-сдать инструмент в магазин,или поменять.

Спасибо всем, уже съездил в Юлмарт, быстро вернул деньги (спасибо и им за это), и купил в Леруа аккумуляторный (на литии) Dexter Multitool за практически те же деньги. Очень приятный по качеству изготовления и в руке лучше сидит, чем Skil 1470. Тот крупноват, да и провода...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.02.2015 в 19:02:02

cineman написал : Может быть способность провернуться есть защитная функция?

Была такая версия. Неправдоподобно-пару раз провернул,и весь "редуктор" на выброс. С учетом цены этой детали,весьма затратно. Да и пройдет-ли это по гарантии?

Mini Me написал : Спасибо всем, уже съездил в Юлмарт, быстро вернул деньги (спасибо и им за это), и купил в Леруа аккумуляторный (на литии) Dexter Multitool за практически те же деньги. Очень приятный по качеству изготовления и в руке лучше сидит, чем Skil 1470. Тот крупноват, да и провода...

Вот и хорошо. Новая покупка хоть работоспособная?

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

01.02.2015 в 21:15:58

Я тоже купил Skil 1470 LA на работу, чтоб успеть сделать это по старой цене 1680. Уже немного попилил им, но рыженький Фейн из ЛеруаМерлена покоя не даёт. Может стоило на него разориться?

0
Mini Me
Mini Me
Новичок

Волгоград

01.02.2015 в 23:12:17

Sam-Samych написал : Новая покупка хоть работоспособная?

Да, все ок. Сравнить в работе со Скилом не могу, т.к. им работать вообще было невозможно...

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

01.02.2015 в 23:15:30

cineman написал : Я тоже купил Skil 1470 LA на работу, чтоб успеть сделать это по старой цене 1680. Уже немного попилил им, но рыженький Фейн из ЛеруаМерлена покоя не даёт. Может стоило на него разориться?

На этот вопрос, Илья, как мне кажется, сможете ответить только Вы сами. :confused: Купив Му-Му Вы поймете, правильно или нет поступили.;) Кстати, сказали бы в пятницу, когда приезжали, я бы дал попробовать Му-Му. Все равно пылесосить пришлось после циркулярки. :)

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

02.02.2015 в 00:05:55

Барута написал : Тем не менее, сравнивать Россию с Конго и Киргизией в любом смысле - это слишком...

По количеству покупаемых Мафелей и Файнов Швеция с Россией , думаю, сопоставимы.

Барута написал : почему и удивлен был безмерно

На всякий случай сообщаю что я не собирался никого оибидеть. В том числе и киргизов, и конголезцев, сравнив их с Россией (ато вдруг они тоже обидятся?) :) А если серьёзно, то потребительский рынок бытовых товаров в России очень развит, а вот професииональный-не очень. Промышленность полуживая, станки и оборудование закупать почти некому. Россия мало чего производит, так и рынок инструментов такой-же. Немногие пользуются дорогим инструментом, для большинства простых работяг Макита- верх совершенства. Когда был мировой финансовый кризис, абсолютно все производители снизили цены на свою продукцию. А ради отдельно взятой России, доля продаж в которой у Девалта будет 1% а у Файна- 0,1% никто всерьёз задницу рвать не станет. Вот мелкие китайские фирмы- те засуетятся, на известные нам дешёвые жужжалки наклеят новые яркие наклейки. Проценты мои условные, я статистикой не владею, но думаю что не сильно ошибся.

cineman написал : в мире существует только два центра кинопроизводства. Первый в США, второй - в Индии.

Больше всего фильмов в год производит не США и не Индия а Нигерия.

n-p-n написал : alzp, в Германии ни хрена ни у кого нет. Так как на любые работы нужны разрешения, шум, пыль, изменения планировки - только лицензионными бригадами с отчислением тонн налогов. Нет там почти самодельщиков. В отличие, от США

В Швеции и самоделкиных много, и инструмента на руках у частников полно. Хорошего инструмента. А у профессионалов инструмента всегда с избытком и инструмент соответствующий. Есть работы лицензированые, есть такие что можно без всякой бюрократии выполнять. предполагаю что и в Германии нечто подобное.

cineman написал : Найм рабочих в черную и там практикуется.

В Швеции лет 10 назад это стало просто бедствием, гастарбайтеры-нелегалы сильно снизили цены на работы. Потом грянул кризис,и для поддержания строительной сферы парламент принял временный закон о субсидировании из налогов стоимости ремонта и модернизации жилья. К примеру, я- закажчик, хочу расширить свой дом или отремонтировать квартиру. Если недвижимость моя и если я плачу налоги, то из этих налогов государство оплатит половину стоимости работ (до 100 тыс крон в год субсидируют, это грубо 10 тыс евро). Чёрные строители сразу пролетели. Дело так подстегнуло частное строительство что закон переписали на постоянку и аналогичный закон приняли в сфере уборок тоже..

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

02.02.2015 в 01:13:25

sereza написал :

У нас продают, 3 модели: http://katalog.mafell.de/index.php?IdTreeGroup=12967#I:12970/

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

02.02.2015 в 01:29:05

SerShe написал : Кстати, сказали бы в пятницу, когда приезжали, я бы дал попробовать Му-Му.

Я не Илья, мы встречались до НГ. Я покупал у Вас два набора вкладышей 13шт. Но всё равно, спасибо за возможность попробовать. :) Я не жду, что понимание придёт сразу. Тем более, что инструмент в этот для меня редкого использования. Но есть желание сократить использование GOP10,8 до минимума. А Скил был куплен для того, чтоб был в рабочей машине. А этот Му-Му понравился воронёной железкой и быстросменом. И продаётся он за 7400, что по сегодняшним деньгам недорого. надо остановиться. Может завтра и работа накроется вся.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

02.02.2015 в 01:30:38

Mini Me написал : т.к. им работать вообще было невозможно...

А я скилом немного успел порезать пластик. Показался вполне работоспособным.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

02.02.2015 в 02:03:49

cineman написал : Я не Илья, мы встречались до НГ. Я покупал у Вас два набора вкладышей 13шт. Но всё равно, спасибо за возможность попробовать. :)

Извините, я Вас с incomer по никам перепутал :a

Ну Му-Му у меня в офисе и тогда уже был. Правда, у меня Му-Му, а не МуТант (хорошая кликуха для МультиТайлера) :D Но они не сильно отличаются. А цена за МуТант в 7400 вообще хорошая. :yu

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

02.02.2015 в 02:15:38

SerShe написал : А цена за МуТант в 7400 вообще хорошая.

В Ленинградском Леруа рядом висят две цены 7400 и 9400. Не знаю какая из них правильная, или это варианты комплектации?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу