Барута написал :
Тем не менее, сравнивать Россию с Конго и Киргизией в любом смысле - это слишком...
По количеству покупаемых Мафелей и Файнов Швеция с Россией , думаю, сопоставимы.
Барута написал :
почему и удивлен был безмерно
На всякий случай сообщаю что я не собирался никого оибидеть. В том числе и киргизов, и конголезцев, сравнив их с Россией (ато вдруг они тоже обидятся?) :) А если серьёзно, то потребительский рынок бытовых товаров в России очень развит, а вот професииональный-не очень. Промышленность полуживая, станки и оборудование закупать почти некому. Россия мало чего производит, так и рынок инструментов такой-же. Немногие пользуются дорогим инструментом, для большинства простых работяг Макита- верх совершенства. Когда был мировой финансовый кризис, абсолютно все производители снизили цены на свою продукцию. А ради отдельно взятой России, доля продаж в которой у Девалта будет 1% а у Файна- 0,1% никто всерьёз задницу рвать не станет. Вот мелкие китайские фирмы- те засуетятся, на известные нам дешёвые жужжалки наклеят новые яркие наклейки.
Проценты мои условные, я статистикой не владею, но думаю что не сильно ошибся.
cineman написал :
в мире существует только два центра кинопроизводства. Первый в США, второй - в Индии.
Больше всего фильмов в год производит не США и не Индия а Нигерия.
n-p-n написал :
alzp, в Германии ни хрена ни у кого нет. Так как на любые работы нужны разрешения, шум, пыль, изменения планировки - только лицензионными бригадами с отчислением тонн налогов. Нет там почти самодельщиков. В отличие, от США
В Швеции и самоделкиных много, и инструмента на руках у частников полно. Хорошего инструмента. А у профессионалов инструмента всегда с избытком и инструмент соответствующий. Есть работы лицензированые, есть такие что можно без всякой бюрократии выполнять. предполагаю что и в Германии нечто подобное.
cineman написал :
Найм рабочих в черную и там практикуется.
В Швеции лет 10 назад это стало просто бедствием, гастарбайтеры-нелегалы сильно снизили цены на работы. Потом грянул кризис,и для поддержания строительной сферы парламент принял временный закон о субсидировании из налогов стоимости ремонта и модернизации жилья. К примеру, я- закажчик, хочу расширить свой дом или отремонтировать квартиру. Если недвижимость моя и если я плачу налоги, то из этих налогов государство оплатит половину стоимости работ (до 100 тыс крон в год субсидируют, это грубо 10 тыс евро). Чёрные строители сразу пролетели. Дело так подстегнуло частное строительство что закон переписали на постоянку и аналогичный закон приняли в сфере уборок тоже..