01.05.2015 в 13:14:27
350-е мультики насиловать не успевали оба раза симптомы были одинаковые: на максимальных оборотах при нагрузке скорость неожиданно падала до минимума и фсё...
Первый мультик после сервиса уже две недели работает нормально.
01.05.2015 в 13:20:18
Бульдозер написал : Первый мультик после сервиса уже две недели работает нормально.
То есть первый сломанный вами 350_й уже отремонтировали и он работает нормально ?
Мои видео на Ютубе:
01.05.2015 в 15:36:19
_maximus_ написал : То есть первый сломанный вами 350_й уже отремонтировали и он работает нормально ?
Ну да. Как-то так.
01.05.2015 в 15:58:48
Барута написал : Сломаться может абсолютно любой инструмент - примеров тому здесь на форуме...Ты ж не будешь делать выводы по какому-то одному случаю?
+1. В смысле- плюс один пришедший в неисправность Файн. Сгорел на работе, как грицца :) Ну, в общем, вот. Дяде Вове не показывайте, не будем расстраивать мужика...
С горя слушаю Манфрэд ман, I Heard It Through The Grapevine, и хочется выпить этой самой Grapevine :)
01.05.2015 в 16:29:03
Костя G, На счёт рассыпавшегося (о котором упоминается в ролике...) заднего подшипника... Без участия переднего подшипника он не в состоянии удерживать якорь строго по оси двигателя, и задевание железа якоря о железо статора неизбежно...
01.05.2015 в 16:51:58
Alex___dr, Возможно, очень возможно. Вытащить статор я так и не смог, ломать силой не стал. Смутило меня то, что задний "хвостик" тоже вращается вместе с ротором, как приклееный на нём. А "хвостик" этот комбинированый, похож на три шайбы, две пластиковые и одна из металла. так вот эти шайбы (за которые я вращал ротор на видео) вложены в пластмассовую выемку детали корпуса (корпус блока электроники), где нет никакой смазки и никакого намёка на подшиник качения. Впрочем и явных следов износа или подплавления тоже не обнаружено. Возможно что подшипник заклинило аккурат после остановки ротра, когда я машинку выключил.
Kстати, в щётках виден штифt "автоотключения". То есть когда щётки кончаются, они отстреливаются и машинка тупо "помирает". Очень похвальное решение.
01.05.2015 в 17:42:14
Костя G, по ходу задний подшипник заклинил и провернулся, от этого проплавилось посадочное место и якорь провалился. По видео плохо видно, фото бы по чётче ?
Мои видео на Ютубе:
01.05.2015 в 18:54:17
Нет, фоток нету. Да там ни фига не видно, блин...
01.05.2015 в 19:00:16
Костя G написал : Нет, фоток нету.
Плохо :(
Костя G написал : Да там ни фига не видно, блин...
Ламер ты, всё там было бы видно, главное фокус и ракурс... ;)
Мои видео на Ютубе:
01.05.2015 в 20:36:42
Один, Спасибо за ролик, всё рассмотрел, понятно.
Бульдозер написал : Если хочешь, дам поработать. Приятная штука.
Спасибо, но откажусь. Одного понять не могу. Вот чего только буржуины не придумают, а вот вживить светодиодную подсветку в мультимастер, так только в аккумуляторные версии, а что мультимастер работающий от сети не такую же работу выполняет ? Логики нет вообще. Даже в этом дорогом Файне подсветки нет. Пока только DeWalt делает сетевой мультик с подсветкой рабочей зоны, но не люблю я жёлтомазых, жду свою любимую Метабу, авось дождусь, и с подсветкой будет, они любят всякие подобные примочки :)
01.05.2015 в 20:58:43
Helium, я тут описывал, что купил в Вене (город такой ;)) ММ250. Мне поначалу тоже официально намекнули (из G-Tool), что гарантия не распространяется, но я "тупо" зарегистрировал покупку на сайте Файн, на расширенную 3-хлетнюю гарантию. Позже выяснилось (теоретически, так как ММ250 жив-здоров), что гарантия у Файн мировая. Думаю, вам стоит тоже попробовать ее получить.
01.05.2015 в 22:46:51
dmitriev01 написал : Один, Спасибо за ролик, всё рассмотрел, понятно.
:)
dmitriev01 написал : Одного понять не могу. Вот чего только буржуины не придумают, а вот вживить светодиодную подсветку в мультимастер, так только в аккумуляторные версии, а что мультимастер работающий от сети не такую же работу выполняет ? Логики нет вообще. Даже в этом дорогом Файне подсветки нет. Пока только DeWalt делает сетевой мультик с подсветкой рабочей зоны, но не люблю я жёлтомазых, жду свою любимую Метабу, авось дождусь, и с подсветкой будет, они любят всякие подобные примочки :)
dmitriev01, подсветка есть ещё и у Makita, Ryobi, AEG (аккумуляторные версии). В общем, выбирайте. :)
01.05.2015 в 22:49:07
...Костя,кто такой Манфре Ман ,99% присутств. узнают только по поисковику... если захотят,ес-сно... :) ну и про Файн примерно тоже... там(М.М.) нужны ухи ... ну а здесь- руки...
...р.с. "а хде на всех зубов найдёшь??" :)
п.с.2. так что, дядя вова ничему не удивлён :)
01.05.2015 в 22:49:40
Один написал : dmitriev01, подсветка есть ещё и у Makita, Ryobi, AEG (аккумуляторные версии). В общем, выбирайте.
Я хочу сетевой, а у сетевых подсветка только у DeWalt)
01.05.2015 в 22:57:40
dmitriev01 написал : Я хочу сетевой, а у сетевых подсветка только у DeWalt)
Подсветка, рано или поздно, станет неотъемлемой чертой большинства мультирезаков. Удобно, особенно, если будет с отдельным вкл/выкл. :yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу