Живой мультимастер уже у вас был ;)
Единственное отличие того прототипа, что был в ваших руках от серийной модели будет в двигателе.
Пришлось Файну внести корректировки в мотор из-за почти 100%-ной передачи пауэр на пильное полотно.
beres написал:
Живой мультимастер уже у вас был ;)
Единственное отличие того прототипа, что был в ваших руках от серийной модели будет в двигателе.
Пришлось Файну внести корректировки в мотор из-за почти 100%-ной передачи пауэр на пильное полотно.
А суперкаты и остальное - летом будут.
Суперкат и интересует. Такое впечатление, что Бош с Файном договорились и по характеристикам инструмента. У Суперката 450Вт и 2 градуса, у Боша 550 и 1,8 градусов. Что примерно должно быть равнозначно в работе. Попробовать бы в паре два этих топовых мультика. Бош у меня есть, Суперката нет.
Вроде мощность полезная осталась прежней 190 Вт, как и было раньше. Это по руководству новому. Про Му-Му новый я говорил Артему, что он иногда тормозит в дереве при полной нагрузке, как и оба Боша 40-30 и 55-36. Но мне сложно определить, в чем именно проблема, кажется, там с электроникой что-то не так, поддержка мощности, похоже, срабатывает поздно. Но все три аппарата являются промо моделями, поэтому будем ждать выхода серийных версий с работой над ошибками. Ваши слова, Евгений, являются подтверждением, что производители видят тоже самое, что и мне удалось почувствовать и работают над этим.
На мой взгляд, у Боша сейчас появилась более интересная система пылеудаления, чем была раньше. У Файна осталась прежняя, с трубкой под корпусом. Такую конструкцию рукой держать не очень комфортно. При этом трубка крепится в одном месте к корпусу редуктора, в другом к самому корпусу инструмента. Правда, это работает только на шлифовке. где вибрация не такая сильная. Но все же. У Суперката еще появилась вытяжка для работы с ножами. Пластиковая. Раньше была алюминиевая. Кстати, ее так и не купил.
Кто нибудь использовал Bort bmw-200-p? Вот думаю прикупить для редких работ по дому, чтобы не ножовочным полотном полотном пилить или там стамеской ковырять...
maximus, Максим, вы купили новый мультимастер с акционным комплектом? Иначе невозможно обьяснить возникновение у вас промо-комплекта пилок, который не предназначен для продажи!
Жень,не соревнуйся... смена пришла... кто теперь работает??? еще и Файном?
Все ж начитались..... -перхоть есть,значит будет с ним борьба..
номер один.. за 10 лет так и не увидел ничего.... Хайль файн!!!
beres написал:maximus, Максим, вы купили новый мультимастер с акционным комплектом? Иначе невозможно обьяснить возникновение у вас промо-комплекта пилок, который не предназначен для продажи!
beres, заезжал к ребятам в Файн, сфотографировал... Вопросы ещё будут ??
maximus, как? Вам и не подарили? Только сфотографировать дали. Ну и ну.
Никакой интриги...
Я тут для себя вывел самое главное отличие старлок от квикин - это возможность ставить шлифовальную подошву без снятия абразивного листа!
https://youtu.be/-8wDbJE0j2s
beres написал:
Я тут для себя вывел самое главное отличие старлок от квикин - это возможность ставить шлифовальную подошву без снятия абразивного листа!
Бывает, Бош это уже несколько лет практикует на GOP 14/18/300 и GTOOL их даже продает. ;)
Файн получил хорошее наследие от Боша. :yu:
Второй мультик - это MultiTalent? Никогда не видел их живьем и в кино тоже. :confused: