ole325
ole325
Эксперт

Москва

04.08.2017 в 23:50:47

Лобзик плохо бензопилу заменяет, но это не значит что он не для больших объемов

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

05.08.2017 в 00:12:32

ole325 написал: Лобзик плохо бензопилу заменяет, но это не значит что он не для больших объемов

ole325, Это причем здесь?

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

05.08.2017 в 01:05:12

newsolutions написал: Розетки есть везде где я работаю. Смысла брать АКБ за более дорогую цену и с меньшей мощность не вижу вообще. Ресурс пилки как я понимаю главная проблема. Пилка 700р на сколько её хватит? Допустим винты перерезать М6, к примеру. На одном изделии таких винтов (или заклепок) штук полагаю 60, надо обработать 16 изделий. Т.е срезать порядка 1000 винтов или заклепок. Сквозь наплывы краски. Сколько пилок может уйти на эту работу?

newsolutions, болгаркой совсем никак ?

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

06.08.2017 в 11:25:39

Renal написал: SerShe, а как вы оцените пылеудаление на Fein MM в сравнении с Fein SC? Между ними разница по цене ~ в 2 раза :scare А вот по эффективности по вашем видео особой разницы не заметил, разве что вы сделали акцент на том, что избыточная мощность и эксцентриситет в SC в некоторых операциях избыточен, насколько я понял. Также хотел уточнить момент с расходной: правильно я понял, что под Starlock MAX оснастки больше и там есть какие-то особенные(уникальные) пилки?

Renal, Штатное у них одинаковое на мой взгляд, у Файна несколько лучше, чем у Боша поскольку треугольная рашпильная насадка имеет отверстия для удаления пыли, у Боша она без оных. Но у Файна для СК есть еще насадка для удаления пыли при работе по швам. Вот ее как раз можно хорошо использовать и для работы с сегментными и погружными пилками. Но очень дорогое удовольствие, надо отметить. Хотя, здоровье дороже. У Боша штатное пылеудаление тоже можно использовать для работы с погружными и сегментными пилками. Но ни Файн ни Бош об этом не пишут и даже наоборот, Бош пишет, что ее нельзя использовать с такими пилками. А зря, она вполне эффективна. Удаляет мелкую пыль, которая как раз и висит в воздухе и попадает в легкие.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

06.08.2017 в 16:40:37

SerShe, харэ мозги пудрить..,прям муть от пыли перед глазами стоит что толком ничего не разглядеть? Всю прелесть Файна или Боша рассматривайте в ихних ветках..,у меня нет желания ими пользоваться и не горю и слюни не пускаю.Кроме того мозги остальным не пудрю этими моделями,просто работаю тем что есть. У меня неуважение появилось после здешнего впаривания.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

06.08.2017 в 23:53:39

харэ мозги пудрить..,прям муть от пыли перед глазами...

.

Вячеслав И., Вы меня удивляете. Коллега SerShe в вопросе пылеудаления отвечал коллеге Renal. Который, в свою очередь, спрашивал именно коллегу SerShe по своему частному вопросу. Вполне естественно, что коллега SerShe ответил коллеге Renal по существу его вопросов.

.

Зачем именно у Вас столь бурная реакция - непонятно. Насколько понимаю эта тема, в ее 448 страницах - это просто цепочки частных разговоров. Частных вопросов, и ответов тех кто может ответить. Если Вас такое положение дел настолько раздражает, может Вам просто не читать эту тему? В правом верхнем углу есть кнопка [Х]. Она может сохранить массу нервов как Вам так и другим. Заранее спасибо за понимание.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

07.08.2017 в 06:58:50

NAF, колега - это когда вместе трудятся,соратник - когда пользуются чем-нибудь одинаковым. В ветку Боша я не лезу,как и в ветку Файна.Мультирезак только на этих марках не заканчивается и думаю что у тех у кого есть другие модели резака тоже не в восторге от их него пиара здесь.Если одни первые сделали сверлилку,а другие перф - другие марки в данных сегментах не котируются?! А пыль от мультирезака настолько вредна,что все..,абзац.От лобзика её больше.Глядел и импортные передачи,там про пылесос и не вспоминают - тупо пилят без него и без респиратора.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

07.08.2017 в 13:41:54

Вячеслав И. написал: колега - это когда вместе трудятся,соратник - когда пользуются чем-нибудь одинаковым.

Собутыльник - когда пьют из одной бутылки. :) Интересно, как называются те, кто вместе работает без пылесоса и

Вячеслав И. написал: тупо пилят без него и без респиратора.

Хотя и есть возможность этого не делать. :confused: Причем у любого мультика, в том числе и у любимого многими Диолда.

При желании. :)

Кстати, про Диолд МЭВ-0,34 МФ даже есть отдельная тема Диолд МЭВ-0,34 МФ (модер. МЭВ-0,25 МФ - аналог Bosch PMF и GOP), но что-то тихо там после ухода Калинкина.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

07.08.2017 в 13:49:30

Вячеслав И., У вас есть свое мнение о значимости пыли от осциллятора, у других людей - есть свое мнение. Данная тема - фактически для любых вопросов, связанных с осцилляторами. Значимость тех или иных вопросов в теме определяется отнюдь не Вами, а прежде всего теми, кто спрашивает. В том числе прямым образом спрашивает про пыль (и получает ответы по существу) и про Файн (и получает ответы по существу). Если вам значимость каких-либо вопросов кажется преувеличенной, вместо волны внутреннего возмущения можно просто пропустить эти посты мимо своего сознания. Всем будет легче.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

07.08.2017 в 14:02:25

пыль от мультирезака настолько вредна, что все..,абзац.

Чтобы перевести разговор в продуктивное русло. Выделенное в цитате - типичный случай ложной дилеммы. Это логическая ошибка такая, которую лучше избегать. Что такое "ложная дилемма" - можно погуглить. На бытовом уровне это кидание в крайности суждений. Нет, пыль от мультирезака не настолько вредна, что сразу всё... абзац. Но и отнюдь не полезна. Зависит от материалов, которые пилятся, но на всякий случай замечу, что даже при пилении дерева могут быть нюансы, например пыль бука и дуба считается канцерогенной. Лично я когда работаю с мультирезаком стараюсь использовать респиратор сертифицированный хотя бы по классу FFP1. Легкие скажут Вам спасибо. Удобен вариант с клапаном выдоха - меньше запотевание. Еще момент: не все маски для лица являются респираторами. Недавно я вернулся из маленького городка, где ремонтировал дом родителей. Подавляющее большинство "респираторов" продаваемых там в качестве "защиты дыхания" например в отделе с красками, были крайне недорогими, но на упаковке там было написано, что они "для защиты высокоточных приборов от дыхания человека", то есть, это просто заслонки от дыхания, работающие на выдох, а не на вдох. Зато цена смешная. Но, продавцы позиционировали их именно как защиту человека. Так что вопрос защиты от пыли он множественный, и нужно учитывать: (1) материал, который пилится (2) индивидуальные особенности оператора (кто аллергик) (3) необходимое достаточное качество респиратора.

.

Так что не все так просто. В реальности большинство мужиков почему-то относится наплевательски к своему здоровью. Поэтому для кого-то эта тема может показаться незначимой, но на самом деле там много вещей, которые полезно знать. Форумы - они предназначены как раз для обсуждения вопросов, которых Вы не знаете. Поэтому нет смысла так нервничать, если кто-то обсуждает эти вопросы.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

07.08.2017 в 14:11:27

SerShe, диолд у меня просто есть и трудится на объекте по мелочам,будет возможность - куплю Риоби или Девалт и никому на мозг не капаю. NAF,тема одного клиента-презентера что-ли? Ну,ответил на вопрос - молодец и что?Памятник ему вырежи этим Файном.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу