02.08.2017 в 22:31:22
ole325, Если пила за 30-50 к будет качественно и быстро пилить этот уголок, то можно и купить. Уголок 20*20 толщина 2. Все обмазано десятью слоями краски. Уголок на раме держится либо на винтах, либо клепки (возможно и сварка точечная, но последнее вряд ли, на объекте сделать такую сварку не думаю что реально было). Задача демонтировать этот уголок, максимально быстро и качественно (т.е без повреждений рамы). Болгаркой как то жестко думаю и долго. Потому и спрашиваю, мультирезак такую работу сможет выполнить?. Или резаки эти баловство? Немного где то подрезать дерева или пластика. Пилить сталь быстро и много способен он?
03.08.2017 в 00:36:47
newsolutions, сможет вот так, тоже 2мм уголок
пилка базовая по металлу ~ 700р мультик любой пойдет, в видео мультик на ~ 180 Вт
Мощнее отпилит быстрее, но и пилке будет туго, но мощность всегда можно убавить регулировкой скорости Если не смущает вес и хочется не сетевой, то можно взять GOP 18V-28, есть еще новинка GOP 12V-28 он раза в 1,5 шустрее чем тот что на видео.
03.08.2017 в 23:10:06
Розетки есть везде где я работаю. Смысла брать АКБ за более дорогую цену и с меньшей мощность не вижу вообще. Ресурс пилки как я понимаю главная проблема. Пилка 700р на сколько её хватит? Допустим винты перерезать М6, к примеру. На одном изделии таких винтов (или заклепок) штук полагаю 60, надо обработать 16 изделий. Т.е срезать порядка 1000 винтов или заклепок. Сквозь наплывы краски. Сколько пилок может уйти на эту работу?
03.08.2017 в 23:38:30
Объясните, а зачем пилкой по металлу пилить металл. Как я понимаю это просто универсальная пилка которой пилят дерево ( на ней часто указывается (металл, дерево, пластик) и если в дереве попадутся шурупы (гвозди) то пилка останется целой (не потеряет своих зубьев) и перепилит их. Насколько понимаю если нужно с помощью МФИ пилить металл то нужно брать насадку с алмазным напылением. Поправьте если это не так.
03.08.2017 в 23:40:54
newsolutions, у меня пилка metalmax бошевская пережила пропилы арматура 12 - 4 пропила арматура 14 - 2 пропила железная пластина где то 20х4 мм - 1 пропил шпильки М 8 - 4 пропила
наверно все, на этом она кончилась. Если не смазывать рез вдшкой на 50 резов М6 хватит, может побольше Основная проблема перегрев, а если рядом уголок он часть тепла заберет, может и на 100 хватит.
03.08.2017 в 23:42:52
id_2003 написал: Объясните, а зачем пилкой по металлу пилить металл. Как я понимаю это просто универсальная пилка которой пилят дерево ( на ней часто указывается (металл, дерево, пластик) и если в дереве попадутся шурупы (гвозди) то пилка останется целой (не потеряет своих зубьев) и перепилит их. Насколько понимаю если нужно с помощью МФИ пилить металл то нужно брать насадку с алмазным напылением. Поправьте если это не так.
id_2003, все верно по металлу пилка с карбидными зубьями. Алмазные бош рекомендует для камня/плитки, с металлом они не особо помогут
04.08.2017 в 08:02:27
newsolutions написал: Сколько пилок может уйти на эту работу?
Может попробовать сабельной пилой? Или никак не подлезть?
04.08.2017 в 12:17:28
newsolutions написал: Розетки есть везде где я работаю. Смысла брать АКБ за более дорогую цену и с меньшей мощность не вижу вообще. Ресурс пилки как я понимаю главная проблема. Пилка 700р на сколько её хватит? Допустим винты перерезать М6, к примеру. На одном изделии таких винтов (или заклепок) штук полагаю 60, надо обработать 16 изделий. Т.е срезать порядка 1000 винтов или заклепок. Сквозь наплывы краски. Сколько пилок может уйти на эту работу?
newsolutions,
Если сталь винтов или заклепок хорошая - то на пилках для осциллятора разоритесь. Все же сильно зависит от конструктива вашего витража. Если можно подлезть сабельной пилой (с гибкой пилкой по металлу) то это было бы гораздо разумнее, в смысле как цен на расходники так и производительности.
.
Для осцилляторных же резаков Бош делает пилки серии "metalMax" с увеличенной производительностью. Но зубъя в них хрупкие и работа потребует приноравливания по скорости-нажиму-температурному режиму-смазке и т.п. А простые пилки "по металлу" довольно быстро тупятся. Вообще, на твердых материалах пилки - действительно расходный материал, и довольно быстрорасходный. И, дорогой. Каждый раз когда требуется спилить что-то металлическое именно осциллятором - сердце кровью обливается, потому что чувствует, как жаба стоит поодаль и смотрит на все происходящее довольно укоризненным взглядом.
04.08.2017 в 12:20:46
NAF написал:
newsolutions написал: Розетки есть везде где я работаю. Смысла брать АКБ за более дорогую цену и с меньшей мощность не вижу вообще. Ресурс пилки как я понимаю главная проблема. Пилка 700р на сколько её хватит? Допустим винты перерезать М6, к примеру. На одном изделии таких винтов (или заклепок) штук полагаю 60, надо обработать 16 изделий. Т.е срезать порядка 1000 винтов или заклепок. Сквозь наплывы краски. Сколько пилок может уйти на эту работу?
newsolutions,
Если сталь винтов или заклепок хорошая - то на пилках для осциллятора разоритесь. Все же сильно зависит от конструктива вашего витража. Если можно подлезть сабельной пилой (с гибкой пилкой по металлу) то это было бы гораздо разумнее, в смысле как цен на расходники так и производительности.
NAF,
Фотку бы,изделия..
Z
04.08.2017 в 20:22:06
SerShe, а как вы оцените пылеудаление на Fein MM в сравнении с Fein SC? Между ними разница по цене ~ в 2 раза :scare А вот по эффективности по вашем видео особой разницы не заметил, разве что вы сделали акцент на том, что избыточная мощность и эксцентриситет в SC в некоторых операциях избыточен, насколько я понял. Также хотел уточнить момент с расходной: правильно я понял, что под Starlock MAX оснастки больше и там есть какие-то особенные(уникальные) пилки?
04.08.2017 в 23:21:53
NAF, Собственно я так и думал. Что мультирезак это что то подрезать по месту. Не для больших объемов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу