Барута написал : у Шпака магнитофон, у посла - медальон"
...вот именно... рассуждают все кому не лень о файновских пилках,не видя их в глаза... при этом "подкрепляют" свои выводы экспериментами на чём угодно,кроме самих этих пилок... :)
15.11.2012 в 10:37:08
Барута написал : у Шпака магнитофон, у посла - медальон"
...вот именно... рассуждают все кому не лень о файновских пилках,не видя их в глаза... при этом "подкрепляют" свои выводы экспериментами на чём угодно,кроме самих этих пилок... :)
15.11.2012 в 11:28:24
helmutivan написал : ..не об этом речь... то, о чём Вы ,это совсем разные пилки по форме и по размеру и по назначению.... ув.Uncle_James,говорит именно о маленьких пилках... утверждая,что если из прямоугольника сделать "трапецию,то пилка становиться в разы производительнее... Правда при этом не может обяснить,почему тогда самая трапецевидная пилка,вообще врезается хуже всех... где логика??
ну это уж Вы преувеличили слегка, так уж и в "разы")) Другое дело, что хотелось проверить теоретическую догадку на тему что будет "если дать опилкам место куда им деваться в процессе пиления, то и сама пилка будет веселее лезть в дерево"
15.11.2012 в 11:46:22
Feld написал : уж Вы преувеличили слегка, так уж и в "разы"
..дык это не я:)
Feld написал : ело, что хотелось проверить теоретическую догадку на тему что будет "если дать опилкам место куда им деваться в процессе пиления, то и сама пилка будет веселее лезть в дерево"
...какое место мы даём при пиление пилкой вниз?? Сейчас специально(делать нечего) перемерил эти пилки.. ширина внизу у основания 32мм,ширина у зубчиков 33,4мм. Ширина энкоровской-везде 32,5. Но пилки же колебаются на 3-4мм внизу. Я не спорю,что Файн эти полтора мм.на обе стороны наверное зачем-то,или почему-то делает,я говорю,причём исходя из большой практики,что какого-то существенного влияния на скорость врезания,это не оказывает... Главное в качестве самих пилок и инструмента вкупе... Ув. Барута,надеюсь скоро убедится в этом лично.Ведь это надо умудриться "оторвать " лучшую машинку за 5 штук... поздравляю ,кстати...:)
15.11.2012 в 11:52:20
я говорю,причём исходя из большой практики,что какого-то существенного влияния на скорость врезания,это не оказывает.
да тут дело даже не в скорости, а в том, что та же энкоровская пилка прямая лезет в деревяшку на треть и.. всё. Дальше не лезет (опилок по бокам напресовалось? Куда им деваться-то?) , нужно прикладывать усилие, деревяшка начинает гореть. А с "выточками" по бокам пилка довольно легко идет в дерево на ВСЮ длину. То есть речь идет не про скорость пиления, а о возможности самого пиления более чем на треть хода
15.11.2012 в 12:05:33
Feld написал : А с "выточками" по бокам пилка довольно легко идет в дерево на ВСЮ длину. То есть речь идет не про скорость пиления,
.. показать можете, где пилка энкор"довольно легко идёт в дерево на ВСЮ длину"?? Пилки с "выточками"( Вы вероятно говорите о этих) имеют совсем другие зубы..и они конечно пилят быстрее в любых обстоятельствах,хоть вбок хоть вглубь... Здесь форма конечно же не случайна.. пилки такой длины на полных оборотах,просто "в воздухе" становятся ,типа вертолётными лопастями... даже страшно держать включённую машинку в руке...:)
15.11.2012 в 12:08:03
helmutivan написал : вот именно... рассуждают все кому не лень о файновских пилках,не видя их в глаза...
Увы, не наша в том вина. ох не наша... К примеру - почему бы и не поэкспериметировать и попытаться понять, в чем же дело? Ведь если что-то сделано одним. то второй всегда может вопсроизвести... А вечера сейчас длинные, погода мерзкая: 0 или -2, снег мокрый и не убран с улиц....
15.11.2012 в 12:12:03
helmutivan написал : Ведь это надо умудриться "оторвать " лучшую машинку за 5 штук... поздравляю ,кстати...
Рано еще, не спугните... А машинка - голый "тушко" (цитирую ув. Unclе Jemеs-a)...
15.11.2012 в 12:13:07
helmutivan написал : .. показать можете, где пилка энкор"довольно легко идёт в дерево на ВСЮ длину"?? Пилки с "выточками"( Вы вероятно говорите о этих) имеют совсем другие зубы..и они конечно пилят быстрее в любых обстоятельствах,хоть вбок хоть вглубь... Здесь форма конечно же не случайна.. пилки такой длины на полных оборотах,просто "в воздухе" становятся ,типа вертолётными лопастями... даже страшно держать включённую машинку в руке...:)
да, именно такой вид я попытался придать энкоровским пилкам, под фирмУ забацал;) К сожалению показать не смогу (да и как, кино снять?:eek:), я тут немного ногу сломал.. на костылях скакать и пилить одновременно это надо Коперфильдом быть))
15.11.2012 в 12:16:54
Feld написал : да, именно такой вид
..тогда понятно... мы-то там про прямоугольные 45мм. длиной..
Feld написал : под фирмУ забацал
.. да там тогда и зубья надо перетачивать.. стоит ли это того??:)
Feld написал : я тут немного ногу сломал.. на костылях скакать и
..искренне сочувствую... знакомая ситуация...выздоравливайте...:)
15.11.2012 в 12:22:37
helmutivan, очень хотелось бы чтоб ВЫ соблаговолили процитировать мое сообщение, где я утверждал, что пилка становится в разы производительнейи вообще Вы не устали передергивать, что Вы сейчас подсовываете пики с выточками, прекрасно знаете, что они не годятся для погружения. Я говорил именно о прямых пилках, которые у файни не прямые, а имеют, как Вы сами выразились клеш, Feld говорит о том же
Feld написал : А с "выточками" по бокам пилка довольно легко идет в дерево на ВСЮ длину
одни легенды, про инструмент по заоблочной цене, а если кто и сподобится на такую покупку, неужто проорет на весь форум: купил Ф...., за ....денег, оказалась такая х.... Не, не проорет, инструмент хороший, но не за такие деньги..
15.11.2012 в 12:23:49
Барута написал : А машинка - голый "тушко"
.. всё-равно очень хорошая сделка... расходка,фиг с ней.. раньше-позже .. разживётесь.. Тем более,если я правильно понял,машинка с "ручным управлением" тоже имеет свои плюсы.. с "чужой" расходкой маневра больше... Но квик.. приятнее..:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу