Один написал:
Практичные американцы в упор не хотят видеть инновационный подход, недоумевают (столько было усилий на пути к единому унифицированному креплению, а тут такой "финт ушами", и прыжок в сторону), выражают сомнения в том, что введение новых замков было ответом на запросы индустрии/мастеров, подозревают, что "очередная революция в бритье" - это всего-лишь шанс привлечь к себе внимание и продать ту же самую расходку, но уже с новым хвостовиком. Ибо, по мнению ряда комментаторов, интерес к мультирезакам, как к ежедневно необходимому инструменту, падает, а недорогой расходки с хвостовиком "для всех мультирезаков" на рынке немеряно.
Т.е. ситуация характеризуется просто: "...бо надо шота делать..."
В обычном бытовом плане так и есть, я с американцами согласен. Увеличение мощности и все эти навороты с замками, антивибрация и все такое - мало кому нужны. Но работа в производственном режиме - это совсем другое. Поработав с длинными пилками Файна и Боша, приходишь к выводу, что не все так просто в этом мире мультиков. Суперкат с ними справляется без проблем, GOP 300 тоже, а вот остальным они не всегда могут быть на пользу. Ну и потом, самый быстрый способ установки расходки - это тоже не плохо. Я понимаю, что можно и винт крутить, если редко им пользуешься. Но если попробуешь быстрый замок, то винт крутить уже не хочется. Вот сегодня подрезал ламинат по стенка, чтобы убрать витые пары, пилку приходилось переставлять по 5-6 раз в углах и у коробок дверных, чтоб было удобно подлезть и не напортачить. Я бы с болтом замучался это делать. И даже "быстрый" Quick - это просто тормоз. Я за революцию, хотя, это жестоко, конечно, и дорого. Но пару мультиков я возьму.