Приехал во всеинструменты.ру и вертел в руках Макиту и Девалт.
Макита сразу понравилась кондовостью - большая, пухлая, очень удобно держать и поворачивать. Движок просто зверь, на 3 скорости как пассажирский самолет на взлете, на 5 как истребитель. Девалт, который я хотел посмотреть, оказался крайне неудобным - как я его не хватал и не вертел в руках, стараясь удобно взять, все время под палец попадает курок быстрозажимного патрона. Плавный пуск и регулировка частоты колебаний с курка ИМХО вообще на данном инструменте не нужно, подсветка тоже преимущество сомнительное - есть отличные налобные фонари. В сеть не включал, но работает, думаю, хорошо.
Взял Макиту ;) Единственное преимущество Деволта - 3 года гарантии - не перевесило его недостатков лично для меня. Уже опробовал в деле дома - просто зверь!
Alfar написал:
Взял Макиту ;) Единственное преимущество Деволта - 3 года гарантии - не перевесило его недостатков лично для меня. Уже опробовал в деле дома - просто зверь!
SerShe, очень круто! Жалко на мой реноватор такого нет.
ЗЫ Реноватор Макита - огонь. Вчера пилил паркет и шлифовал дверной косяк - просто зверюга инструмент. Не знаю, что тут писали про мотор слабый - если ЭТО слабый мотор, то что тогда мощный? В общем, за 13000 полный комплект СХ3 это супер. Быстрозажимной патрон в целом и не нужен, так как одна оснастка ставится не на одну минуту. Лампочка нафиг не нужна. В общем, я очень доволен!