Все от обстоятельств зависит. Допустим, живете в городе, хотите построить домик в деревне, небольшой. Участок есть, но есть работа, строить можно по выходным и в отпуске, то есть, наездами. Машины нет. Поскольку проект не большой, можно сделать из дерева. Оставлять инструмент в деревне рискованно. Пилу, фрезер, и кучу инструмента с собой не потаскаешь. Суперкатом можно при необходимости заменить некоторые инструменты. Пилок у Файна всегда было достаточно много и разнообразных, в том числе и длинных и сегментных. У других производителей года 3-4 назад ассортимент был достаточно скудный. Аппарат профессиональный, можно работать без перерыва. При небольших вырезах СК может заменить и циркулярку и лобзик и сабельную пилу. Если взять брус 100х150 мм, его вполне можно обработать одним СК. К тому же и как шлифмашинка на небольших площадях тоже сойдет. Ну еще нужна дрель и что-то из инструмента. Все это можно положить в рюкзак и уехать из города в деревню общественным транспортом и вернуться обратно. Не знаю, как Владимир, но если бы у меня была примерно такая задача, я бы так и начал делать. При этом, затраты на покупку инструмента не такие уж большие. И если все сделать самому и знать, где можно приобрести инструмент по нормальным ценам, возможно, не всегда новый (Файн живет долго), то постройка небольшого дома вполне бюджетно обойдется. Остается только купить материал и начинать работать. Остальное добавляется по необходимости и по средствам.