svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

26.11.2012 в 01:41:55

_maximus_, мда,срочно смените пильщика и сделайте дубль2:).И регуляторы оборотов показывайте перед пилением.И,желательно,процесс установки и закрепления пилок.И степень зарядки аккумулятора.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.11.2012 в 01:43:23

_maximus_ написал : А не для средних умов - поподробнее ???

... вообщем так.. Ни о каком равнозначном тесте для инструмента,говорить не приходится... За работу огромное спасибо.. я увидел то,что и должен был увидеть... в той ситуации всё могло кончится ещё печальнее... ну,там током кого-нибудь убило бы или ладонь пилкой проткнули бы... :)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

26.11.2012 в 01:51:03

helmutivan написал : увидел то,что и должен был увидеть

..мне этот Тест..напомнил..грандиозные планы по посрамлению одной немецкой конторы..от Вашего земляка.:) а, так, я согласен, что:

helmutivan написал : в той ситуации всё могло кончится ещё печальнее

:a

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

26.11.2012 в 01:51:31

svetliy1963 написал : _maximus_, мда,срочно смените пильщика и сделайте дубль2

:D Сменить пильщика и отобрать у него инструмент..., точнее очерёдность наоборот... :D

А если серьёзно, то что там не так то ?? Я потом тоже по пилил и мне как то схоже показалось. :)

helmutivan написал : Ни о каком равнозначном тесте для инструмента,говорить не приходится...

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

26.11.2012 в 01:58:30

_maximus_ написал : А если серьёзно, то что там не так то ?? Я потом тоже по пилил и мне как то схоже показалось. :)

Кроме сказанного выше,в сети есть мастер-класс ув.helmutivan-a о работе с SC.Рекомендую,весьма поучительно.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

26.11.2012 в 02:04:17

svetliy1963, ну тогда бы уж сразу ссылочкой кинулись ;)

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 07:11:39

_maximus_ написал : ...Я не сказал что СК плох !!!! Я сказал что только шайба крепления пилки меня не устраивает. Она не фиксирует крепко саму фрезу, не может и фреза при работе немного ходит в месте крепления и от трения сильно нагревает её.

1. Если на СК установить крепёж пилки с профилем как у ММ, то это будет ему только на пользу.

Пожалуйста, не переворачивайте с ног на голову! -Узел посадки оснастки у СуперКата, выполненный в виде крупноразмерного многоугольника, как раз-таки имеет гораздо более хорошие показатели в плане минимизации люфтов узла и более полной передачи недетского усилия с вала на оснастку, в сравнении с достаточно мелким крестом МультиМастера. Из сравнения геометрии этих узлов совершенно ясно, что при одинаковой точности исполнения пары узел-оснастка, заметно меньшие люфты, и заметно лучшая передача усилия с вала на оснастку, будут именно у СуперКата -тупо всилу гораздо более крупного посадочного узла.

Именно эти отличия СуперКата привлекают (лично меня) более всего -именно сильно-укрупненная геометрия узла посадки оснастки, а не полуторный выигрыш по мощности перед МультиМастером.

Если угодно аналогию, столь же ощутимую разницу (и прирост качества узла) получаем и в гайковертах, переходя с мелко-хлипкого четверть-дюймового внутреннего шестигранника на конкретно-кондовый внешний квадрат 1/2". Только за счет смены узла крепления оснастки силовые показатели таких гайковертов уверенно растут в полтора-два раза. Думаю, подобное наблюдается и в СуперКате.

Но ТРОЙНАЯ разница в цене тушек Ката и Мастера НЕ ДАЕТ ПОКОЯ((( -и это мягко сказано)) То есть, тут явно есть, над чем Подумать))
-но.. но вот в Подарок я бы принял, конечно же, СуперКат, а не МультиМастер)

helmutivan написал : ...увидел то, что и должен был увидеть...

по-любому, сверхинформативное видео, спасибо Максимусу! -а касуемо выводов из увиденного -это уже каждый может и сам добавить.. Лично мне по нраву Ваша точка зрения о том, сколь непросто делать глухие запилы на увеличенной амплитуде -это ключевое для понимания результатов очень неполного (однобокого) теста... и потому -никаких случайностей не случилось..)

с Уважением к ДостоПочтенной Публике, Сергей

0
kuznecss
kuznecss
Местный

Москва

26.11.2012 в 08:13:32

Спасибо Максиму! ГОП отпал, остался ММ.....Берем-с...

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

26.11.2012 в 09:28:32

Canon FF написал : спасибо Максимусу

Присоединяюсь, Максиму большое спасибо за стремление и проделанную работу, т.к. представляется, что организовать что-то и сделать - это далеко не то же самое, что поговорить/потеоретизировать на форуме... Но вот сверхинформативным я бы представленное видео не назвал...

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

26.11.2012 в 09:58:35

Барута написал : Но вот сверхинформативным я бы представленное видео не назвал...

Ну почему,весьма интересное пособие на предмет "как не надо работать".:)

0
Feld
Feld
Местный

Москва

26.11.2012 в 10:20:22

Canon FF написал : Вы только что предложили САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ ТЕСТ для резаков) -ТОЛЬКО ГЛУХИЕ ГЛУБОКИЕ ВРЕЗКИ! -вот только б еще соблюсти равные условия, заставив все резаки тягать пилку с амплитудой 2.0, а не со спекулятивно меньшей..)

А потом поднимется спор по поводу внешнего вида самих пилок, у Файна есть с "выточками" по бокам, а у боша только прямые (кроме одной, про которую Максимус кино снимал:)) Имхо, для ТЕСТА достаточно досочки толщиной сантиметра 3 или 4 и отпиливание по очереди мультирезаками кусочка этой доски + вторым элементом программы выпиливание квадрата в этой же досочке методом погружения. В конце-концов мультирезаки используются не только для "глухой глубокой врезки", а и в мирных целях типа подрезать чего в размер, проемчик пропилить..;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу