Да вроде файновские за бугром вполне бюджетны по цене - насчет них думаю. Понятно, что переходник нужно приобрести будет. Был сегодня в Леруа - видел для Боша пильный полукруг с карбидом - почти 2 тыс рублей. Многовато за расходник, кмк.
01.12.2012 в 18:11:15
Да вроде файновские за бугром вполне бюджетны по цене - насчет них думаю. Понятно, что переходник нужно приобрести будет. Был сегодня в Леруа - видел для Боша пильный полукруг с карбидом - почти 2 тыс рублей. Многовато за расходник, кмк.
01.12.2012 в 18:39:18
Malevich написал : Абразивные пилки можно Энкор брать, по кр. мере, для дома и небольших объёмов.
с энкоровской расходкой есть странности. Абразивные и сегментные полотна зажимаются винтом Боша крепко. А вот врезные "развинчиваются", ставил бошевские врезные - ногой не оторвёшь. Не понимаю что такое, может пилка кривая попалась.., точнее посадочное место чуть бОльше, вот и.. А вот шлифовалка сегодня порадовала. Я как-то раньше писал, что она "никакая", каюсь, не прав оказался. То ли дерево сыроватое попалось, фиг знает. Сегодня шлифовал старый стол обеденный, сухое дерево и лак. Бодренько так, бодренько, завтра шлифовальную часть ожидают намного большие напряги)) - сухие буковые наличники дверей, собрался их "освежить" по-ленивому, то есть не снимая с места, основное сделаю ленточной и орбиталкой, а вот все "поворотики" и узкие места за Бошем. Надеюсь, справится, во всяком случае грелась машинка не сильно
01.12.2012 в 18:47:15
Malevich написал : Абразивные пилки можно Энкор брать, по кр. мере, для дома и небольших объёмов.
Пробовал подрезать мягкую керам.плитку - лысеет на глазах. Фигня полная. Так что вполне вероятно, что Энкор может стать достойной альтернативой.
OlegSGV написал : полукруг с карбидом - почти 2 тыс рублей. Многовато за расходник, кмк.
Лемурлен стал дорогим магазином. Такая штука стоит дешевле - год назад я их рублей по 800 покупал.
in my humble opinion
01.12.2012 в 18:48:40
А вот что-то про макитовский мультик ничего и нет. 320 ватт все же...
01.12.2012 в 18:59:58
Дмитрий Т написал : А вот что-то про макитовский мультик ничего и нет. 320 ватт все же...
расходки на него нет пока, после Нового Года обещали..
01.12.2012 в 19:06:35
Kvost написал : Такая штука стоит дешевле - год назад я их рублей по 800 покупал.
Тут один нюансик имеется.У Bosch есть разные полукруги.Для определения цены надо знать точно о чём идёт речь. .
01.12.2012 в 19:11:12
Feld написал : расходки на него нет пока, после Нового Года обещали..
А на маките посадка какая-то своя?
01.12.2012 в 19:12:44
Negabarit написал : А на маките посадка какая-то своя?
Бошевская там посадка (OIS-Oscillating Interface System).
01.12.2012 в 19:13:07
OlegSGV написал : для Боша пильный полукруг с карбидом - почти 2 тыс рублей.
Доставка при заказе от 1000 р. Не помню точно, вроде дней 10...12 ушло на всю процедуру. Или на - здесь никогда не покупал.
Feld написал : Сегодня шлифовал старый стол обеденный...
Как раз сейчас старый деревянный шезлонг в реанимации; :) бук, с тонким лаком. № 80 вполне бодро чистит.
Feld написал : А вот врезные "развинчиваются"
Не случалась пока такого. Хотя прямых полотен всего две штуки было, да и тех уже нет.
Negabarit написал : А на маките посадка какая-то своя?
OIS
01.12.2012 в 19:13:49
svetliy1963 написал : У Bosch есть разные полукруги.
Я говорю о HM-Riff (по первой ссылке) - можно позвонить в ЛМ и выяснить наверняка. А вот это видимо под Файн заточено?
in my humble opinion
01.12.2012 в 19:15:02
Feld написал : расходки на него нет пока, после Нового Года обещали..
Макитовский мультик сделан под бошевскую расходку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу