Feld
Feld
Местный

Москва

06.12.2012 в 10:28:54

helmutivan написал : тут же всё сравнение сводится к : "а этот тоже пилит... ура... он не хуже того...":)

не вижу ничего удивительно и в ТАКИХ сравнениях. Как в рекламах пишут "бескомпромиссная бла-бла... для профессионалов" - это ОДНО, но и стОит втрОе. А ежели кому время от времени деревяшечку подпилить\шлифануть в неудобном месте, то вполне сгодится ДРУГОЕ, которое будет пилить на 15 секунд дОльше, но и стОит втрОе дешевле:D Вот для этого, чтобы сделать правильный выбор по-потребностям и кошелькам и ломаются на форуме копья, ищется правда-матка и в итоге получаем каждый для себя подходящий вариант.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2012 в 12:18:05

Feld написал : в итоге получаем каждый для себя подходящий вариант.

...

угу написал : Поддержу ! + 146 % ))

... дык я тоже приплюсую,хоть 1500... только эта "правда матка", этот принцип выбора инстр. давно ясен.. и он касается выбора любого другого инструмента,и вообще ВСЕГО...:). Здесь же,только из-за цены,солидный ,превосходящий по всем параметрам,инструмент постоянно пытаются(как-бы помягче:)) поставить в один ряд с другим... Прям буквально пытаются.. т.е "они или одинаковы,или даже ...":) А сравнивают например, по цифрам в бумажках ... Да ладно так,а то ещё и сравнивать-то начинают совсем не инструмент, а "размер обуви" владельцев.... :) Инструмент всегда был и будет разным, и людям он тоже будет нужен всякий и разный... :)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

06.12.2012 в 12:37:50

helmutivan написал : Здесь же,только из-за цены,солидный ,превосходящий по всем параметрам,инструмент

При всем уважении к пользователям Фа - вот для меня лично это совсем не факт... Почему и хочется взглянуть - в чем сакральность Фа и его кардинальное отличие от так пренебрежительно названных "все остальные". Пока ведь ничего никто не объяснил. Можно согласиться с ув. n-p-n,

n-p-n написал : Всё равно, разница будет в процентах

но в каких? Процентах скорости запила и т.п.? А как же цена? Если разница в 10-15% по скорости выполняемой работы, то разница в цене представляется неоправданной. Да, можно потешить себя любимого, приобрести Фа и создать тему подобной на мастеровом "Фа. Теперь и я в секте" Но ведь мастерам на потоке/заказах шибко некогда выпендириваться, это только для хоббистов бОльше подходит. Мловом можно говорить много - вряд ли стоит. Согласиться можно также и с тем, что инструмент разный нужен и дорогой, и подешевле... Но тогда и объяснить необоходимо самому себе в первую очередь - а почему я купил фа за 10 и не купил ма за 5... Повторюсь, но внятного объяснения не увидел ни на видел, ни в постах участников обсуждения.... ИМХО

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

06.12.2012 в 12:41:59

Canon FF написал : вот рискнул я недавно скромно напомнить Здешней Общественности, что Макита, вообще-то, в осцилляторах голимый новичок

И что? Это вовсе не значит. что инструмент плох только поэтому. А "началось" по той простой причине, что как-то не принято не видя и держа в руках инструмента его сразу записывать в отстой.

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2012 в 12:56:02

Барута написал : ..Вы ведь тоже не будете просто так бросать деньги?

Если Вы это про покупку Осцилляторов Фейн -то считаю подобную формулировочку резко-спекулятивной..)

Барута написал : ...не принято не видя и держа в руках инструмента его сразу записывать в отстой...

к примеру, вот один из доводов -отсутствие у "конкурентов" пильных полотен, сравнимых по жесткости с полотнами E-Cut... Хоть сколько-нибудь сравнимых.. Неделю прошу -Господа, покажите мне их! Если они есть, то почему я про них до сих пор ничего не знаю? В ответ молчок. И я, в ответ, наверно, вправе думать, что таких полотен и вправду НЕТ((, и что мне весьма правильно именно Фэйн нравится.

с Уважением к ДостоПочтенной Публике, Сергей

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2012 в 13:30:20

Барута написал : от так пренебрежительно названных "все остальные".

..

Uncle_James написал : в один ряд(калашный) со свиным рылом никто не лезет.

.. ну,что делать,раз вы так это воспринимаете?? Я не знаю...:) Моя позиция ,совершенно другая...

Барута написал : кардинальное отличие

...

Uncle_James написал : не очень конструктивна,

... ну,начните с винтиков-болтиков,и вообще с внешнего осмотра.. посмотрите на отличия в зажимах,(по аналогии с лобзиками... (мы тоже сделали кулачки для поддержки пилки:))) взгляните на наличие "обвеса"инструмента,предлагаемого разными брендами,а значит на возможности самого инструмента... Не забудьте и по-пилить подольше тем и другим.. Всё просто...

Uncle_James написал : Ваша позиция, есть ФАЙН,

.. моя позиция это показывать что инструмент может делать... Вы просто не видели наверное,я ведь не только Файн показываю..и это,страшно подумать,у меня есть и сейчас другой резак,которым я тоже доволен...:) А по некоторым ТТХ(точнее,по двум пунктам) ,он превосходит ВСЕ резаки,включая Файновские:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2012 в 15:51:56

Барута написал : ..не услышал...

..получите посылку и услышите и увидите... хоть и не в полной мере...:)

Барута написал : дык не мне одному показалось...

..не знаю,чё Вам там показалось.. и какие такие "не мне одному".. я обычно только за "своё"отвечаю...:) Вот в 801-ый раз моя позиция: она ,так уж получилось,созвучна со сравнением велосипедов выше...:) когда впервые пришлось пересесть с советского ЛАЗ-а(ли какие там были) на импортную,даже самую простую машинку,или с "ковровца" на "ЯВУ"(продолжать можно долго,хоть до самолётов)Ощущения сравнимы со сравнением резаков...:). Так же моя позиция в том,что любой инструмент найдёт своего покупателя... моя позиция ещё и в том,что нельзя сделать без сравнимых денежных затрат,одинаковый инструмент... это я и про мафель,и про Файн и про весь солидняк... Пилят (лобзики например)оба и Мафель и Макита,но (что б не углубляться:)),у Мафеля не болтаются половинки корпуса... Пусть проверят СВОИ лобзики владельцы Макитовских грибов...:)... В случае с Макитой ясно становится всё,когда видишь их инструмент,способный конкурировать с грандами... отдельные шурики например.. и что?? смотрим цену на них...:). Сделать приличную железку могут миногие,-не всем это надо.. Вот и вся позиция... Это разумеется, по части общих разговоров,а не про инструмент конкретно.. Про инструмент,моя позиция всегда одна и та же,берём .. сравниваем в деле...и лишний раз убеждаемся,что "бесплатный сыр",там где ему и положено быть...:)

0
Negabarit
Negabarit
Местный

Выборг

06.12.2012 в 17:42:09

Дмитрий Т написал : helmutivan Чой-то чем больше нападок на файн, тем больше задумываюсь о его покупке, хотя бош с расходкой под боком... :)

Думаю не пожалеете,только расходки надо побольше,чтобы в полной мере оценить инструмент. Мне ,кроме гопа 10,8,сравнить не с чем. По сравнению с ним -небо и земля. Преимущества просты-очень немного вибрации,практически все грызет,не затыкаясь(касается и глухих запилов и резки дерева,пластика),насадки держатся крепко,винт не откручивается,то есть взял инструмент и работай с удовольствием. Похоже теперь резак у меня будет востребован,как и сабельная пила ( теперь жалею,что взял ребир-полное г..),вот только расходки надо поболее приобрести. Хотя и гоп для мелочевки оставлю. Лично у меня позиция простая-в том случае ,если инструмент не для одной единственной халтурки,т.к.я живу не Питере или Москве,случись чего с инструментом,это минус полдня ехать в Питер в сервис,потом еще раз ехать забирать. Даже если по гарантии,то все равно дорога по минимуму тысячи полторы. Оно надо? А если еще работа встанет? Мне и до Выборга то еще доехать надо 20 км. Проще сразу приличный инструмент купить,хотя тут с бошем накололся немного. А вот макита,к примеру,работает с 2004-6 года без проблем. Тем более сейчас файн сравним с синим бошем. А про энкор,диолд-тоже вполне имеет право на жизнь,пожужжать два раза в год,почему нет? У самого есть плиткорез практил,брал для одной ванны (если чегои ручной был),теперь лежит в кладовке,а так как плиткой вообще не занимаюсь и не буду,вот тут как раз нет смысла руби покупать.

0
beres
beres
Местный

Москва

06.12.2012 в 17:51:34

Gold_eggs написал : Вы смысл то фразы поняли? Она для Вас и написана - заступников файна, как в прочем и ко всем участникам ветки..

Ну навряд ли В.О.Пелевин имел в виду мультимастер файн)), тем более, что его стоимость 9 - 18 тысяч сложно назвать дорогой вещью. Предположу, что у большинства присутствующих телефон или фотоаппарат или компьютер стоят дороже, чем мультимастер.

Провели тестирование. Только что закончили. Максимус и Анкл Джеймс думаю, что отпишутся, как доберутся до компьютеров.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2012 в 18:08:16

Дмитрий Т написал : Что бы не покупать второй-третий...

..ну,опять же,зная о Вашей способности находить косяки в инструменте,-после него будет,скорее наоборот...:)..

Р.С. .. Ещё раз хочу обратится к землякам... мы тут тоже собрались по-обмениваться опытом работы этим инструментом,и вдруг по объективным причинам,утратили владельца Бош-а вместе с ГОП-ом.. ой,Григорий простите.. конечно же, временно потеряли бойца..(живите долго:)) Просьба ко всем кто хочет попробовать в работе Файновские СК(сетевой и акк-ый) , имеют машинки других производителей,ну и желание присоединится к проведению небольших тестов,милости просим об этом мяукнуть... А то уже надо бы договариваться с человеком, насчёт места встречи,и хочется знать к чему его готовить.. в смысле, сколько человек возможно появятся..:)

Negabarit, Сергей,я знаю,что Вам тоже не сладко географически(я б уж точно не попёрся за 20км:))... но всё-таки:Как Вы смотрите, по этому поводу??

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

06.12.2012 в 18:22:06

А понаписАли-то... Парни, я за мир во всем мире... Очень нормально отношусь ко всем инструментам (прошу не путать с китаским нонеймом или замаскированными китайцами, да и те все-таки "поднимаются") Требовать ничего ни у кого не собирался...и не собираюсь. Напомню, файн или какую иную марку обкакивать - тем более. В связи с чем и удивляет несколько пренебрежительное отношение отдкельных участников обсуждения к другим маркам инструмента, только и всего, тем более - ничего личного. Вообще заметил, что у консультантов, как правило, не принято оценивать инструмент другого производителя, кроме всем известного - ну это паталогия. Движет мною иногда праздный, иногда сугубо утилитарный интерес - чем та или иная марка (бренд)или модель лучше/хуже...А уж в таких грехах как надеяться что кого-то из брендов опустят (тьфу, слово-то какое!) меня подозревать вовсе ни к чему. Долгие зимние бездельные вечера тому способствуют - в квартире работать инструментом я лично не могу, просто не представляю себе как это выглядит... Про тему аналогичную известной на Мастеровом завел разговор потому, что тут на форуме неоднократно встречал высказывания типа того: " сидят там снобы, понакупили фестула и дружно обкакивают весь иной инструмент..." Поскольку данную позицию не разделяю - там очень много как владельцев, так и не владельцев фе вполне адекватных и доброжелательных мастеров с которыми интересно общаться на любые, не только профессиональные темы...А не вполне адекватных полно везде в т.ч. и здесь. И тема там носит в т.ч. и оттенок юмора. Вот примерно как-то так получается:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу