Дмитрий Т написал :
helmutivan Чой-то чем больше нападок на файн, тем больше задумываюсь о его покупке, хотя бош с расходкой под боком... :)
Думаю не пожалеете,только расходки надо побольше,чтобы в полной мере оценить инструмент. Мне ,кроме гопа 10,8,сравнить не с чем. По сравнению с ним -небо и земля. Преимущества просты-очень немного вибрации,практически все грызет,не затыкаясь(касается и глухих запилов и резки дерева,пластика),насадки держатся крепко,винт не откручивается,то есть взял инструмент и работай с удовольствием. Похоже теперь резак у меня будет востребован,как и сабельная пила ( теперь жалею,что взял ребир-полное г..),вот только расходки надо поболее приобрести. Хотя и гоп для мелочевки оставлю. Лично у меня позиция простая-в том случае ,если инструмент не для одной единственной халтурки,т.к.я живу не Питере или Москве,случись чего с инструментом,это минус полдня ехать в Питер в сервис,потом еще раз ехать забирать. Даже если по гарантии,то все равно дорога по минимуму тысячи полторы. Оно надо? А если еще работа встанет? Мне и до Выборга то еще доехать надо 20 км. Проще сразу приличный инструмент купить,хотя тут с бошем накололся немного. А вот макита,к примеру,работает с 2004-6 года без проблем. Тем более сейчас файн сравним с синим бошем. А про энкор,диолд-тоже вполне имеет право на жизнь,пожужжать два раза в год,почему нет? У самого есть плиткорез практил,брал для одной ванны (если чегои ручной был),теперь лежит в кладовке,а так как плиткой вообще не занимаюсь и не буду,вот тут как раз нет смысла руби покупать.