вот что бывает, когда на направляющую Фестул денег надыбал, а на пилу - нет:D
прошу извинить, немного не в тему хочу задать два вопроса -
разбирал "закрома" и обнаружил кучку сверел-быстрорезов марки Р18 (вольфрама 18%) ещё советских. Что смутило, часть сверел благородно-серебристого цвета, часть чОрная как девка-чернавка, однако маркировку имеют Р18, но ведь лет 40 назад левака китайского явно не было)) Как такое может быть?
Не могу купить приличные "шарошки" твердосплавные из ВК8 стали, или немецкие с ценой в крыло самолета, или китайчатина гадкая, слизывается насечка мухой. Заводы наши уже всё.. совсем не производят подобного? Если кому попадались борфрезы в Москве, подскажите где.
Спасибо!
..ага.. где-то потерял,на ю-тью ролик, кого-то с Мастерового... баловство наверное,я в этом не разбираюсь , а вот СК (на картинке ММ) пару см.толщины, потянет точно и дерево и фанеру.. проверял...:)
Feld написал :
. Не могу купить приличные "шарошки" твердосплавные из ВК8 стали
Сегодня заезжал в лабаз один - долго смотрел на такие фрезы, именно ВК8. Но т.к. в стали не разбираюсь - смутил внешний вид, какие-то тусклые, словом непрезентабельные... Ценник меньше чем у швейцарских - от 350 до 750 (примерно так, точно не запоминал). Думал спросить у кого-нибудь здесь на форуме - что это такое?
Feld, в двух словах (если не в лом) - что за они? Мне в основном для работы по дереву хочется что-нибудь найти.
helmutivan написал :
..ага.. где-то потерял,на ю-тью ролик, кого-то с Мастерового... баловство наверное,я в этом не разбираюсь , а вот СК (на картинке ММ) пару см.толщины, потянет точно и дерево и фанеру.. проверял...:)