AVB, не бойтесь тяните:), я вроде мужик немелкий, тяну со всей дури, Барута, я подозреваю перекосил, не попал на шпеньки, потому сломал.
16.01.2013 в 22:49:08
AVB, не бойтесь тяните:), я вроде мужик немелкий, тяну со всей дури, Барута, я подозреваю перекосил, не попал на шпеньки, потому сломал.
16.01.2013 в 22:57:37
Uncle_James написал : AVB, не бойтесь тяните:), я вроде мужик немелкий, тяну со всей дури, Барута, я подозреваю перекосил, не попал на шпеньки, потому сломал.
Вашу комплекцию ( не дай Бог к Вам под горячую руку ;) ), видел на тестах, но это уж Вы явно утрируете - со всей дури ! :D
16.01.2013 в 23:06:46
Uncle_James написал : Барута, я подозреваю перекосил, не попал на шпеньки, потому сломал.
Я тоже думаю, что иначе его сломать сложно. :confused:
16.01.2013 в 23:07:23
SerShe написал : Я думаю, Вы это поймете в процессе. Не знаю, как Барута сломал переходник, но у меня была ситуация, когда полетели зубцы на патроне GOP 250 из-за плохо затянутой подошвы для снятия раствора. Я не заметил, как отвернулся винт. Она njkmrj стала дребезжать и вдруг полетели 4 зуба. Пришлось в сервис ехать патрон менять. В общем то, тогда и купил GOP 300 на всякий случай, если с сервисом затянется. Сделали за 3 дня. Патрон сам стоит 150 рублей, есть в Москве на складе БОШа. Но его снимать и ставить нужно со съемником, сам не стал заморачиваться. Панратовцы сказали, что дня за 3 сделают в сервисе, потому и отдал. Правда, патрон поставили несколько криво в сервис. Пилка никак не становилась прямо по оси. Пришлось патрон немного крутить. Кстати, это была одна из причин, по которой GOP 250 на тесте 6 января мало использовался. Я только там заметил, что патрон криво стоит. После ремонта работал только шлифподошвой и внимания не обратил.
Очень похожая с Вашей ситуация ! Почему-то сразу не уловить момент рассупонивания "сбруи" :), ррраз - и гот ово дело,забренчала пилка :confused: Может, поэтому 300-й Бошик и сделали с быстросъёмом, чтоб не отвлекаться на правильную фиксацию..Кста, всё-таки 300-й получше выполнен в сравнении с Макитой, как-то более "причёсан",что ли, приятней в руках, эргономика-то получше Макиты..но расходка..:( (я о переходниках )
16.01.2013 в 23:08:43
Uncle_James написал : тяну со всей дури
мне кажется, ни к чему это. Доворачиваю на GOP10.8 от руки. Ну, 10 Н*м, никак не больше.
16.01.2013 в 23:18:55
n-p-n написал : мне кажется, ни к чему это. Доворачиваю на GOP10.8 от руки. Ну, 10 Н*м, никак не больше.
Так то-то и оно, там болтик затянуть - на четверть нитки, а вот усилие, конкретно стиснуть пилку,прижать - похоже, опыт определённый нужен :confused:
16.01.2013 в 23:19:09
AVB написал : Очень похожая с Вашей ситуация ! Почему-то сразу не уловить момент рассупонивания "сбруи" :), ррраз - и гот ово дело,забренчала пилка :confused: Может, поэтому 300-й Бошик и сделали с быстросъёмом, чтоб не отвлекаться на правильную фиксацию..Кста, всё-таки 300-й получше выполнен в сравнении с Макитой, как-то более "причёсан",что ли, приятней в руках, эргономика-то получше Макиты..но расходка..:( (я о переходниках )
Я сначала покупал универсальный 250, потом понял, что иногда не хватает быстросъемного для того, чтобы можно было часто менять угол или саму насадку. По рукам они одинаковые. По весу разница в 100 грамм. Как бы любой вариант теперь есть. И еще GOP 10,8 для подмоги сетевым. Иногда для замены. Легкий и мобильный.
16.01.2013 в 23:24:34
n-p-n, на первом тесте в Джетул, когда приходилось пилить только файновскими пилками, на "пупырчатом" переходнике приходилось тянуть, иначе прослабнет, я по жизни изрядно гаек, болтов и труб тянул, дурь у меня субстанция контролируемая::).
16.01.2013 в 23:39:35
SerShe написал : Я сначала покупал универсальный 250, потом понял, что иногда не хватает быстросъемного для того, чтобы можно было часто менять угол или саму насадку. По рукам они одинаковые. По весу разница в 100 грамм. Как бы любой вариант теперь есть. И еще GOP 10,8 для подмоги сетевым. Иногда для замены. Легкий и мобильный.
Таки, чешутся руки купить опосля 300-й, он "магнитит" похлеще Файна, есть в Боше некая притягательность, причём,на многие инструменты..магия :)
16.01.2013 в 23:40:02
n-p-n написал : мне кажется, ни к чему это. Доворачиваю на GOP10.8 от руки. Ну, 10 Н*м, никак не больше.
Для GOP 10,8 это может проскочить много раз. Для GOP 250 на что я и наткнулся. Я тоже не тянул никогда. Теперь затягиваю крепко. На всех.:) Кроме SC ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу