04.01.2014 в 14:08:18
Ssshaman написал : Это кто такое придумал?
... дык Сам самыч писал здесь что она (шлифпластина)вроде только под простой винт,через шайбу и в ручную... ну ,как и сторонние пилки... оговариваясь,что ему лично шлифовать как бы, и не надо,поэтому ,типа,сойдёт и так...
04.01.2014 в 14:15:15
HI2 написал : ... дык Сам самыч писал здесь что она (шлифпластина)вроде только под простой винт,через шайбу и в ручную... ну ,как и сторонние пилки... оговариваясь,что ему лично шлифовать как бы, и не надо,поэтому ,типа,сойдёт и так...
Родная подошва под быстросъём, возможно, Лёша писал про чужие подошвы.
Даже китаёзы подсуетились:
04.01.2014 в 14:17:47
Ssshaman написал : Родная подошва под быстросъём, возможно, Лёша писал про чужие подошвы.
..похоже вы правы.. и я чегой-то не так понял:o..
Sam-Samych написал : Возможно еще то,что не получится адаптировать под быстросмен обычную OIS шлифподошву. Можно забить на это все,и зажимать любые пилки болтом.
Sam-Samych написал : Да,быстросмен требует жертв. Если с модернизацией пилок все понятно,то что делать со шлифподошвой? Скорее всего придется из штатов тащить..
04.01.2014 в 15:06:21
Ssshaman написал : Это кто такое придумал? Почему-то мне кладёт.
Инструмент покупался голой тушкой,к которой прилагались 2 пилки,шестигранный ключ,и переходная шайба под "неродные" пилки:confused:
HI2 написал : Да,быстросмен требует жертв. Если с модернизацией пилок все понятно
Тут еще один нехороший момент с пилками всплыл.Важно! Попытки подогнать энкоровские пилки под быстросмен закончились полным провалом:(. После такой модернизации,хвостовик разлетается очень быстро. Слабоват Энкор оказался. Толщина небольшая,вырезов изначально много,а после "апгреда" он совсем слабым становится. Подозреваю,что та-же участь ждет и другие дешевые пилки с посадкой "под все на свете":confused: Надо будет Бошевское полтно попробовать подрезать. Так что,вопрос покупки оригинальных пилок весьма актуален для быстросмена. По крайней мере,можно купить стартовый комплект,и по мере износа менять полотна на самодельные:). Либо вообще с быстросменом не заморачиваться-болт с переходной шайбой надежно зажимает любое полотно.
04.01.2014 в 15:33:16
Sam-Samych написал : Тут еще один нехороший момент с пилками всплыл.
.. это,на самом деле, хороший..:) не фиг сувать туда ,что не попадя..:) машинку только насиловать..
Sam-Samych написал : Слабоват Энкор оказался. Толщина небольшая,вырезов изначально много,а после "апгреда" он совсем слабым становится.
.. он и до вырезов не ахти... СК через переходник ММ, их крест делает на раз православным... или андреевским... но есть пилки,где и посадка из нормального метала... как и зубья..
04.01.2014 в 15:48:00
HI2 написал : .. думаю так.. во первых, ну кто их чинит?? я лично за забор,если что.. :)
Представляю, вокруг дома в деревне вдоль забора все завалено поломанной милкой ;)
04.01.2014 в 15:55:51
HI2 написал : .. это,на самом деле, хороший..
Говорит о мощности резака.
HI2 написал : не фиг сувать туда ,что не попадя.. машинку только насиловать..
Так я с экономической точки зрения-набрать дешевых пилок из-за хвостовиков,и переварить на них нормальные полотна:)
HI2 написал : .. он и до вырезов не ахти... СК через переходник ММ, их крест делает на раз православным
Да их и Макита подбивает со временем,не смотря на другую,более плотную посадку.
04.01.2014 в 16:23:15
Sam-Samych написал : болт с переходной шайбой надежно зажимает любое полотно
Т.е. поверх быстросмена?
04.01.2014 в 16:32:08
Барута написал : Т.е. поверх быстросмена?
Да,именно так. Такой способ предусмотрен изготовителем. Я уже писал об этом с иллюстрациями на 136-й странице этой темы
04.01.2014 в 16:37:49
Sam-Samych написал : Я уже писал об этом с иллюстрациями на 136-й странице этой темы
Видимо просмотрел, дедушка Крылов актуален :"Мартышка к старости слаба глазами стала...":o
04.01.2014 в 16:40:54
svetliy1963 написал : Так уже
..ну вот.. империя есть империя... только бы не начали чайники клепать... :)
04.01.2014 в 16:57:05
svetliy1963 написал : Так уже
Блин, чем больше я смотрю все эти новые поделки, тем больше мне нравится fein... :confused: PS: уже чувствую что будут бить... ;)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу