Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2013 в 09:04:18

SerShe написал : 1 Тонкая часть ручки с удобным хватом. Отлично. Но за эту часть удобно держать только в том случае, если мы пилим что-то прямо перед собой и примерно до уровня пупка.

И ниже:)

SerShe написал : Если пилить вертикально и материал под ногами, то за тонкую часть тоже держать удобно.

"обратным хватом" нормально.

SerShe написал : Остается брать за серединку, чтоб пальцами давить на кнопку.

Кнопка имеет возможность блокировки в нажатом положении. Хват можно выбирать любой.

SerShe написал : Причем, меняешь часто хват в нижней части. Что так? Не удобно? Или пилка большая руки подсушивает?

На первом видео я достаточно свободно удерживаю машинку одной рукой,с небольшой пилкой. На втором видео,"лопатообразная" пилка действительно сушит руки,и норовит убежать. Удерживать тяжело.

SerShe написал : На видео промелькнуло и на фотографиях есть - родная пилка вроде как до конца на штырьки не садится. Какой-то зазор в 1-2 мм. Так ли это?

Нет никаких зазоров. Если внимательнее посмотреть фото,будет видно,что на ответную часть быстросмена,пилка ложится всей плоскостью,а шпеньки имеют коническую форму,что обеспечивает "мертвую" фисацию пилки. Более надежная конструкция крепления пилки,только у Файна

SerShe написал : Все остальные можно будет ставить, но быстрозажим при этом уже теряется напрочь. Ведь все равно самыми распространенными и с большим ассортиментом пилок будут OIS и Fein.

SerShe написал : На Деволте их использовать не очень интересно.

:eek:Сергей,на Деволте и есть OIS! Нужно еще раз фото посмотреть:). Если кому-либо будет "влом" сделать два реза болгаркой,потратив 30 сек.,то я не знаю,что и сказать:confused: Лично мне,все эти фирмовые пилки до лампочки:)

SerShe написал : Тем более сегментные с такими ограничениями по глубине.

Хотелось-бы мне посмотреть на то,как сегментным полотном пилится что-либо,толщиной 22мм(именно столько позволяет резать диск диаметром 88мм):p. Еще раз повторю:проблема может возникнуть только с адаптацией шлифподошвы под быстросмен!!! И на ДВ можно поставить абсолютно любое полотно,в отличии от других мультиков синего цвета

SerShe написал : Дремел с похожей системой делает всего несколько пилок.

Это их проблемы.

SerShe написал : На мой взгляд, достаточно сомнительное приобретение - покупать Деволт в России для использования. Если только до кучи и по хорошей цене.

Да уж....:cool:. Ерунда какая-то. А на видео что-то другое перепилило брусок 60/100 за 30 сек? И 20/70 за 10 сек.? Или это уже не считается использованием? Использование мультирезака нам показывал только один человек на форуме:) Что до цены,интересно сколько будет аккумуляторный Бош стоить? И как у него с эргономикой,с аккумулятором на пузе?

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2013 в 09:17:21

SerShe написал :

1. На видео ты часто подсветку закрываешь рукой, чтобы поддерживать аппарат. Причем, меняешь часто хват в нижней части. Что так? Не удобно?

..а мне нравиться как сам-самыч держит и "перехватывает" машинку... он просто её Чувствует,как родную.. хоть и работает ей впервые... А вот когда аппарат держат "мёртво",за одно и то же место,до синевы в костяшках пальцев,это просто не умение работать подобными машинками....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2013 в 09:25:54

HI2,спасибо! Действительно,довелось побалываться с мультиком менее часа:confused:. После НГ еще будет возможность попробовать. Вот тогда и будем делать выводы. Очень не хочется сейчас скатываться к "Цветовой дифференциации штанов ".

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2013 в 09:36:26

Sam-Samych написал : Очень не хочется сейчас скатываться к "Цветовой дифференциации штанов ".

..да и никогда не стоит... надо говорить,КАК ЕСТЬ...:) .. Тонкий корпус любого инструмента,или его части(в известных конечно)пределах всегда лучше... Вот жалко на ДВ нет колёсика регулятора.. или я не заметил на картинках??Ну что б "клинить" и вертеть машинку,как хочется??

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

29.12.2013 в 09:55:03

HI2 написал : ..а мне нравиться как сам-самыч держит и "перехватывает" машинку... он просто её Чувствует,как родную.. хоть и работает ей впервые... А вот когда аппарат держат "мёртво",за одно и то же место,до синевы в костяшках пальцев,это просто не умение работать подобными машинками....

Некоторые в варежках работают, чтоб синевы не было видать? :)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

29.12.2013 в 10:32:19

Sam-Samych написал : И ниже:)

"обратным хватом" нормально.

Кнопка имеет возможность блокировки в нажатом положении. Хват можно выбирать любой.

На первом видео я достаточно свободно удерживаю машинку одной рукой,с небольшой пилкой. На втором видео,"лопатообразная" пилка действительно сушит руки,и норовит убежать. Удерживать тяжело.

Нет никаких зазоров. Если внимательнее посмотреть фото,будет видно,что на ответную часть быстросмена,пилка ложится всей плоскостью,а шпеньки имеют коническую форму,что обеспечивает "мертвую" фисацию пилки. Более надежная конструкция крепления пилки,только у Файна

:eek:Сергей,на Деволте и есть OIS! Нужно еще раз фото посмотреть:). Если кому-либо будет "влом" сделать два реза болгаркой,потратив 30 сек.,то я не знаю,что и сказать:confused: Лично мне,все эти фирмовые пилки до лампочки:)

Хотелось-бы мне посмотреть на то,как сегментным полотном пилится что-либо,толщиной 22мм(именно столько позволяет резать диск диаметром 88мм):p. Еще раз повторю:проблема может возникнуть только с адаптацией шлифподошвы под быстросмен!!! И на ДВ можно поставить абсолютно любое полотно,в отличии от других мультиков синего цвета

Это их проблемы.

Да уж....:cool:. Ерунда какая-то. А на видео что-то другое перепилило брусок 60/100 за 30 сек? И 20/70 за 10 сек.? Или это уже не считается использованием? Использование мультирезака нам показывал только один человек на форуме:) Что до цены,интересно сколько будет аккумуляторный Бош стоить? И как у него с эргономикой,с аккумулятором на пузе?

Ага, спасибо, Леш, понял :)

Аккумуляторный GOP c 2 аккумуляторами и зарядкой в боксе e уже продается и стоит около 18 000. Тушка стоит около 9000. Файн аккумуляторный стоит под 25000. Не слышал, что он у кого-то есть. Сколько стоит Деволт без и с аккумуляторами? Насчет подошвы не понял, в чем там может быть проблема? ее нет в комплекте? Кстати, пылеудаление на Деволте возможно? На любой синий, кроме GOP 300 и GOP 14,4/18 можно поставить любую пилку, как и на твою Макиту. Даже пилку от СК. Быстрозажим мешает и на остальных это делать. На GOP 18 эргономика меня устраивает. Про других не скажу. У меня рука большая. Был бы корпус тоньше, было бы лучше. У GOP 250/300 хват, конечно же, удобней. Аккумулятор вроде не мешает. Когда смотрел фотографии GOP 18 в интернете, думал, что аккумулятор будет мешать больше. На самом деле все проще. Но я им тоже пилил пока не много. Все равно, у каждого будут свои ощущения. Радует то, что не придется таскать провода теперь за собой, когда нужно что-то сделать вне дома.
Насчет подрезания пилок, наверное, народ это будет делать на китайских. Нет смысла это обсуждать за других.

0
alexandrius
alexandrius
Местный

Херсон

29.12.2013 в 10:40:27

сомнительное приобретение - покупать Деволт в России для использования. Если только до кучи и по хорошей цене

Этот мультитул на Амазоне по 215у.е. в шикарной комплектации. Доставка, например, в Украину выйдет примерно в 35 у.е. Сколько у нас Бош на 18В стоить будет? Пока не знаю. Думаю, больше 250у.е. :)

0
alexandrius
alexandrius
Местный

Херсон

29.12.2013 в 10:49:40

Сколько у нас Бош на 18В стоить будет?

http://e-altsest.com/ru/catalogue/5613/10240/13859/

По ссылке нет в наличии, но за голую тушку в картоне стоит ценник почти 400у.е.

В боксе с двумя аккумами и расходкой 600у.е. http://nadavi.com.ua/prc/42/bosch-gop18vec/prc-39.php

Hilti, тьфу, то есть DeWALT, - это дешёвый инструмент. К 215у.е. добавим ещё аккум и кейс - выйдет около 300у.е. плюс доставка баксов 40.

Местные магазины - это зло. Амазон - наше всё.

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2013 в 11:03:44

SerShe написал : Не слышал

..а зачем вам это слышать?... другие даже видели,и тему читали... но это те,кто интересуется файном наверное..:)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

29.12.2013 в 11:11:14

alexandrius написал : Этот мультитул на Амазоне по 215у.е. в шикарной комплектации. Доставка, например, в Украину выйдет примерно в 35 у.е. Сколько у нас Бош на 18В стоить будет? Пока не знаю. Думаю, больше 250у.е. :)

Ну никто ж и не предлагает покупать то, что ему не нужно. :) Тема для общего развития. Наша задача, насколько я понимаю, просто донести до остальных, что такие инструменты есть, чем они отличаются друг от друга и что ими в принципе можно делать. Вот сейчас познакомились с Деволтом. Алексею спасибо за подробные обзоры и ответы на вопросы.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

29.12.2013 в 11:16:51

HI2 написал : ..а зачем вам это слышать?... другие даже видели,и тему читали... но это те,кто интересуется файном наверное..:)

Кто-то еще файном интересуется? :confused: Не смешите. ;) Народ больше Диолдом интересуется и пытается его в продаже найти. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу