доминик написал : А Боша ,хотя бы как приёмыша ,всё равно не признаёте?:( Такой упор,наш безпризорник раньше выпустил.Хоть в чём-то первый.:p
Андрей, это уже не лечится, бесполезно. ;)
31.03.2014 в 01:41:43
доминик написал : А Боша ,хотя бы как приёмыша ,всё равно не признаёте?:( Такой упор,наш безпризорник раньше выпустил.Хоть в чём-то первый.:p
Андрей, это уже не лечится, бесполезно. ;)
31.03.2014 в 02:01:42
SerShe Я называю это-всепоглощающей преданностью к своему инструменту.;)
HI2,Совершенно искренне,не в коем случае не хочу вас оскорбить,но это уже окультизм какой-то.Но благодаря вам,я уже действительно поверил,что Фейн лучший, и теперь с нетерпением жду Фейновских пилок.;)Как там в поговорке,вода камень точит?Моего камня уже нет.:)
Имхо.
31.03.2014 в 09:34:43
screwdriver написал : У Фестула тот же принцип. Только сначала винтами крепится переходное кольцо с Fast Fix, а на него уже закрепляются упоры.
Очень хорошо. Значит, при выходе Фестула можно будет купить и для Файна приспособу.
доминик написал : А что дают штанги?Плавность погружения вроде бы не особо нужна,если руки не трясутся только.На самом входе если только в заготовку,может и будет польза.Хотя у каждого своя техника работы,может я и заблуждаюсь.
Ну я лично не так полагаюсь на свой глазомер и на четкое выдерживание угла, да и пилка гнется. С такой приспособой все гораздо проще.
31.03.2014 в 12:02:44
ChVA написал : Ну я лично не так полагаюсь на свой глазомер и на четкое выдерживание угла, да и пилка гнется.
Прям как на фрезере, сотки, поди, ловите?:)
31.03.2014 в 12:10:19
Барута написал : Прям как на фрезере, сотки, поди, ловите?
По-моему, с деревом даже на фрезере сотки никто не ловит :) Но получалось иногда заметный угол завалить, 1-2°, это очень видно и неприятно, да и исправить затруднительно, возись потом со стамеской.
31.03.2014 в 12:25:30
доминик написал : Я называю это-всепоглощающей преданностью к своему инструменту.;)
HI2,Совершенно искренне,не в коем случае не хочу вас оскорбить,но это уже окультизм какой-то.Но благодаря вам,я уже действительно поверил,что Фейн лучший, и теперь с нетерпением жду Фейновских пилок.;)Как там в поговорке,вода камень точит?Моего камня уже нет.:)
.. не тратьте деньги... бош не станет файном от замены пилок... :) про верить -не верить ,это ваше личное дело.... лучше бы поработали инструментом... поняли бы разницу сразу.... да и по роликам всё видно... а продавец боша,всегда будет говорить одно и тоже.... он же продавец... :) Только говорить и делать, как-бы анонсы,надо в барахолке... имхо
31.03.2014 в 12:31:23
ChVA написал : По-моему, с деревом даже на фрезере сотки никто не ловит
Есть такие уникумы. Во всяком случае так они себя обозначали...
ChVA написал : Но получалось иногда заметный угол завалить, 1-2°, это очень видно и неприятно, да и исправить затруднительно
Неприятно и..неудобно. Бывает под углом выбрать паз нужно - запиливал брусочек в нужный угол и как направляйку для пилки его использовал...Мне так удобнее показалось.
31.03.2014 в 14:10:25
Сегодня сын ездил снимать гипс с руки, приехал со словами "Пап, гипс режут таким же ГОПом как у тебя!":)
31.03.2014 в 14:23:08
Vadim63 А это, вроде бы, было изначальным применение инструментов подобного типа. Гипс жесткий и режется, кожа мягкая, вибрирует и не режется. Безопасно.
31.03.2014 в 14:30:08
ChVA написал : А это, вроде бы, было изначальным применение инструментов подобного типа.
Именно так, и давно использовался как спецхирургический инструмент, за долго до появления строительного. А теперь просто покупают строительный, либо специализированный слишком дорог, либо попросту в отечестве прекратили выпуск.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу