alex_st написал :
SerShe,
все верно пылесос только как дополнение для оправдания аккумуляторов :) и дом/машина как вы и сказали по применению, про бесщеточность его знаю, написал в кучу просто.
GOP 18V-EC нравится мощностью, возможностью поставит аккумулятор меньшего размера, не нравится ценой (рассматриваю покупку за бугром) и весом и отзывов пока мало.
Пылик этот на самом дела я использую чаще, чем ожидал. Его быстрей достать, чем большой, розетка не нужна, провода не мешаются под ногами, шланги 5-и метровые тоже. Достал, сделал работу, все быстро убрал. Порой дома нужно сделать небольшую работу, в которой уборка большим пылесосом будет занимать времени больше, чем сама работа.
Пару раз пылесосил машину, вполне удобно и хорошо. Жена на кухню такой теперь хочет.
Да, аккумуляторы любые -1,3 - 1,5 - 2,0 - 2,5 (ожидаются маленькие) - 2,6 - 3,0 - 4,0 - 5,0 (ожидаются)
Вес в мультике имеет значение. Вибрация меньше передается на корпус при большей массе. Даже не в вибрации дело, в точности работы. И чем тяжелее голова, тем лучше в этом плане. Легкий инструмент пилка легко сбивает в руках, как бы его не держали.
Насчет цены из штатов - я не знаю, сколько доставка выйдет. Если привезут знакомые оттуда - это действительно дешевле будет.
Насчет линейки 18В. У Боша с октября должны пойти наборы этого инструмента в Россию. По планам должно быть 5 наборов. тогда цены на тушки будут вполне приятными.