alex_k
alex_k
Резидент

Москва

17.05.2014 в 21:08:57

SerShe написал : Пилку при случае обязательно куплю. Там, где ее продают она стоит 197 руб с переходниками. Доставка 500 руб. :D http://xwatt.ru/aeg_4932430317-p-19535.html

Мне больше понравилась цена 213 руб без доставки

0
screwdriver
screwdriver
Местный

Москва

17.05.2014 в 22:19:19

Что-то не очень понятно, как эта пилка может успешно пилить. Режущая кромка расположена не перпендикулярно радиусу, как обычно, а под углом ( по касательной). Получается, она долбит поверхность как молоточек?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

17.05.2014 в 22:30:09

screwdriver написал : Что-то не очень понятно, как эта пилка может успешно пилить.

Также как и любая другая.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

17.05.2014 в 22:39:45

screwdriver написал : Что-то не очень понятно, как эта пилка может успешно пилить. Режущая кромка расположена не перпендикулярно радиусу, как обычно, а под углом ( по касательной). Получается, она долбит поверхность как молоточек?

С чего бы это? :confused:

0
screwdriver
screwdriver
Местный

Москва

17.05.2014 в 23:11:58

SerShe написал : С чего бы это? :confused:

Ну Вы сами как-то рассуждали, что прямые пилки менее эффективны, чем закругленные, так как режущая кромка идет не по окружности (т.е. Траектории колебания), а края пилок, особенно широких, находятся не на той же окружности, что центральная часть. А пилка AEG по сути является боковой частью широкой пилки. Я понимаю, что угол осцилляции небольшой, но при врезном запиле в твердое дерево это может проявиться.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

18.05.2014 в 00:42:54

screwdriver написал : Ну Вы сами как-то рассуждали, что прямые пилки менее эффективны, чем закругленные, так как режущая кромка идет не по окружности (т.е. Траектории колебания), а края пилок, особенно широких, находятся не на той же окружности, что центральная часть. А пилка AEG по сути является боковой частью широкой пилки. Я понимаю, что угол осцилляции небольшой, но при врезном запиле в твердое дерево это может проявиться.

Я не считаю прямые пилки менее эффективными, чем со скругленной режущей частью. многое зависит от зуба и применения пилок в каждом конкретном случае. Я считаю, что пилки со скругленной режущей частью позволяют более аккуратно впиливаться в материал. Первыми у них начинают работать средние зубья, прорезая материал, потом уже постепенно переходит к крайним. На прямых пилках первыми пытаются войти в материал крайние зубья. Они цепляются за материал при входе и порой начало пропила не получается аккуратным. Такими пилками нужна более аккуратная подача при входе. Сегментная пилка, например, всегда дает более аккуратный рез, чем прямая.

На узких прямых пилках в 10 мм тоже проще входить в материал, чем на прямых широких. Чем шире пилка, тем меньше вероятности аккуратно врезаться по прямой. На широких 65 мм прямых пилках еще присутствует так называемый "эффект бабочки", когда края пилки пе находятся в одной плоскости с серединой.

Эта АЕГовская пилка не стучит. Ну и у меня как-то и не было предположений, что она это должна делать. Нормально врезается. Была бы она просто симметричная, было бы, конечно, врезаться удобно. Ну в общем, мы выбираем то, что нам предпочтительней в конкретной ситуации.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

19.05.2014 в 22:14:40

SerShe написал : Эта АЕГовская пилка не стучит. Ну и у меня как-то и не было предположений, что она это должна делать. Нормально врезается. Была бы она просто симметричная, было бы, конечно, врезаться удобно. Ну в общем, мы выбираем то, что нам предпочтительней в конкретной ситуации

У AEG появился неплохой набор с этими пилками 9 пилок за 1700 руб
Из них 2 прямых биметал . Остальные понятно из фоток

С размерами футляра AEG чего то намудрили
Коробка с пилками не лезет в мягкий футляр от Omni 18C, что сильно удивляет .

0
Вложение
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

20.05.2014 в 10:03:54

есть новости по дате появления ММ350 ? на гтуле написано "В наличии с мая 2014 года " .....

чето "смай 2014го" уже к закату а мультимастера нет ....

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

20.05.2014 в 12:45:22

Новости по AEG
18 вольтовая версия Omni Pro
Поставляется в мягкой сумке .
Дно жесткое внутри карманы

Из особенностей конструкции привода
Отдельная кнопка для подсветки . Рядом переключатель вращения влево вправо
Это актуально для насадок угловой шуруповерт , ударный шуруповерт и .т.п
Клавиша включения, она же регулировка скорости

В комплекте идут две пилки и шлифовальная платстина 80*80 с посадкой многогранник. Два аккумулятора 18 В 1,5 а.ч. и зарядка

Насадка виброрезак устанавливается на привод на двух защелках кнопках.
Фиксация плотная , никакого шевеления нет . Правда насколько быстро будет изнашиваться материал пока непонятно
На фото привода видны следы после ненскольких установок насадки виброрезака

В целом первое впечатление от инструмента приятное. Хорошее покрытие корпуса , удобный хват . Вибрация на руки не давит
Регулировка скорости клавишей показалась даже удобней
Зарезаться в материал можно на самой маленькой скорости ,а потом можно прибавить оборотов
Правда держать долго половину колебаний например не сильно удобно . Хотя наверно привыкну быстро.

0
Вложение
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

20.05.2014 в 12:54:11

Фото посадочного места привода
и крепление пилок

0
Вложение
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

20.05.2014 в 13:40:27

alex_k, ну вообще то и раньше было так то, с креплением. а развесовка, с этой блямбой 18 V нормальная? мне, так и 12V удобна была, входила "западлицо" касаемо сумки, то вместо "родной" от AEG, купил вот это: http://xwatt.ru/toughbuilt_tb-oc-01012a-p-14853.html весь комплект влез. там карманы внутри, все насадки, кроме лобзика в них стоймя входят. очень удобно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу