19.06.2012 в 21:52:51
svetliy1963 написал : Могу только догадываться,что пилит отлично,как и все файновские осцилляторы.
Вне всяких сомнений !
20.06.2012 в 07:30:49
Вчера "почил во бозе" мой диолдик. Отработал немало (за свою цену). Но "крякнул" как-то странно - двигло крутит, только медленно, запаха нет, разобрал глянул - нигде ничего не подпалено (визуально). В связи с этим "...терзают меня смутные сомнения..." - может это блок управления оборотами (или как он правильно называется) вышел из строя? Не выдержал раюботы на сибирской жаре (+30 в тени)? Мастера, есть ли смысл попробовать напрямую его подключить? Только не смейтесь - в электрике мало чего соображаю - этот блок он понижает облроты или повышает? Т.е. если его обойти - работать будет на высоких или на низких? Сейчас рассматриваю вопрос о приобретении бошевской машинки (250-ой), либо подожду макитку. Кстати, никто не в курсе - начались продажи у пиндосов (вроде как обещали в июне)? Сам бы глянул - но на даче инет такой, что запрос придется полночи ждать. Спасибо.
20.06.2012 в 07:35:49
Барута написал : Мастера, есть ли смысл попробовать напрямую его подключить? Только не смейтесь - в электрике мало чего соображаю - этот блок он понижает облроты или повышает? Т.е. если его обойти - работать будет на высоких или на низких?
Напишите в личку Калинкину - думаю получите нужный ответ. Жалко диолда, ну да может оно и к лучшему - смените на более профессиональную машинку...
P.S. Как получите ответ от Калинкина - отпишитесь в теме по диолду ок?
20.06.2012 в 07:41:02
Да что-то он пропал. Обещали вроде новую модельку от диолда заказать в Китае...
20.06.2012 в 11:40:17
Аккомуляторная Макита продаётся - и тушки и комплект .
20.06.2012 в 12:15:31
Барута, жалко; примите, как говорится, соболезнования. Но может ещё и обойдётся; напрямую проверить можно, обороты выше макс. не станут. Хотя... 250 - это чертовски заманчиво, может, оно в итоге и к лучшему обернётся. Насчёт Макиты не в курсе: сам сижу на модем-флешке с урезанным трафиком.
21.06.2012 в 00:43:49
бегрол написал : Аккомуляторная Макита продаётся - и тушки и комплект
Неужто у нас? Но все равно - интересен только сетевой вариант.
Malevich написал : примите, как говорится, соболезнования
Спасибо, но, повторю, свои деньги машинка отработала. Честно говоря, без нее сейчас трудновато - привыкаешь быстро. Работал аппарат. в основном, на шлифовке в неудобных местах. Но и подрезка использовалась часто.
22.06.2012 в 13:52:42
Барута написал : Неужто у нас? Но все равно - интересен только сетевой вариант.
а чем Вас сетевой Бош не устраивает, который 250-й Профессионал? Сегодня дверь подпиливал (нужно было просвет увеличить, чтобы ковролин проходил), так пилкой сегментной на раз-два всё пропилил аккуратно Подложил кусочек ламината (для рОвности;)) и "заподлицо". Работал пилкой Бошевской сегментной биметалл, побоялся пилить Энкоровской расходкой, всё же посадочное место хоть чуть-чуть, но отличается. Переходник мало помогает, крепежный винт откручивается, хотя затягивал от "души", как говорится. пысы Пилил на 4-й "скорости", так и пилит быстро и деревяшка не горит пыпысы Энкоровские сегментные пилки может и похуже Бошевских, но на "тестах" показали себя вовсе не плохо. Я думал всё будет гораздо печальней, ан нет.. ))
23.06.2012 в 04:00:25
Про сетевой бош сказать ничего не могу - не работал (см. выше). Но анонсировали макиту как резак "второго поколения" (смайлик), более того к инструменту этой фирмы отношусь с уважением, всяко разно предпочту макиту бошу при прочих равных условиях (сугубо личное мнение, никому не навязываемое).
И помимо всего прочего "терзают меня смутные сомнения" (из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию") - ну с чего "дядя Роберт" выпустил вдогонку за первой вторую модель с разницей всего в 50 Вт, измененным зажимом? Да и отзывы противоречивые ...
А ценник на 300-ый бош у нас совсем не гуманный.
Чуть не забыл - при подключению напрямую диолдика (без блока регулировки оборотов) сразу все стало ясно - задымил и пошел запах у ротора, видимо КЗ. Словом "Бобик сдох" окончательно и бесповоротно. Оставил пока в качестве донора - вдруг кому понадобится из присутствующих.
23.06.2012 в 23:38:19
я тоже макиту бы взял, кабы была в продаже, а вот 300-й Бош не брал вполне осознанно из-за крепления. Винтом у 250-го ВИДНО как затянул, да и стороннюю оснастку проще проконтролировать (переходник подобрать и т.п.), как там оно "зажмется" в 300-м хрен знает. Но надо сказать 250-й Бош не разочаровал.. таки распилить сегментной пилкой дверное полотно, это как доску-сороковку метр пропилить, то есть дури ему хватает вполне. Для полного счастья родную бы расходку подешевле.. но по-бедности )) можно и энкоровскую пользовать. Да, она хуже, но уж никак не в 10 раз как, учитывая разницу в ценах между энкоровской пилки и бошевской
24.06.2012 в 06:34:02
Feld написал : Но надо сказать 250-й Бош не разочаровал.. таки распилить сегментной пилкой дверное полотно, это как доску-сороковку метр пропилить, то есть дури ему хватает вполне. Для полного счастья родную бы расходку подешевле.. но по-бедности )) можно и энкоровскую пользовать. Да, она хуже, но уж никак не в 10 раз как, учитывая разницу в ценах между энкоровской пилки и бошевской
Трудно с Вами не согласиться. Но все же попробую подождать - вдруг макита выпустит для Европы сетевой вариант. Рынок США и так переполнен всякими "мультиками"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу