Нужно вырезать кусок букового паркета, толщина мм 20-25 наверное. Общая длина реза 3 метра. Болгаркой не хочется, дым, шум и пыль. Зато есть бошевский GOP 10,8. Справится за вменяемое время? И каким диском лучше резать, биметалл или обычным?
Нужно вырезать кусок букового паркета, толщина мм 20-25 наверное. Общая длина реза 3 метра. Болгаркой не хочется, дым, шум и пыль. Зато есть бошевский GOP 10,8. Справится за вменяемое время? И каким диском лучше резать, биметалл или обычным?
бегрол, полнятно, что быстросъем рулит, а как он ведет себя с нестандартной, файновской расходкой? Будет ли зажимать так же надежно? Дедушко ХелмутИван учит, что файновская расходка, это наше все, коплю деньгу, но мультимастер не осилю, хотя бы пилочко:)).
Uncle_James написал :бегрол, полнятно, что быстросъем рулит, а как он ведет себя с нестандартной, файновской расходкой? Будет ли зажимать так же надежно? Дедушко ХелмутИван учит, что файновская расходка, это наше все, коплю деньгу, но мультимастер не осилю, хотя бы пилочко:)).
..можно было и короче: "Файновское ВСЁ наше ВСЁ... :) Разве у Бош-а есть полноценный переходник под расходку Файн? Там же "звёздочка" и дырки под бошевские штырьки отсутствуют... если в 250 как-то можно прижать пилку к "бугристой шайбе",и будет до поры-времени держать за счёт трения,то в новом замке 300-ого,имхо эта доп.шайба может не встать.. вообщем Вы сначала убедитесь во всём,прежде чем брать кредит на файно- пилки..:) Кстати Файн открыл собственный завад в Германии,и уже из него вышел новый вид пилок... название обычное: ЛОНГ ЛАЙФ...
Homemaster написал :
В первую очередь. Но всё-таки некий смысл в покупке практилей и калистеров есть - замена по гарантии или возврат средств. Т.е. если смириться с огрехами данных мегабрэндов и мерлен/касторама рядом, и не лень туда тащиться в случае чего... Ну и работничкам давать тоже наверное спокойнее психологически, не так неприятно когда сломают.
Смотря что ставить во главе угла. На калоинструмент тоже тратится значительное количество ( не качество :)) ресурсов, думаю, вполне сопоставимое с изготовлением брендового инструмента. Итог замены несколько калистеров - бессмысленно просаженные ресурсы, а они не бесконечные. Если "а после нас хоть потоп", то да, пофиг, наверное... Не сторонник я такого хлама... Не всё деньгами надо мерять...
Kvost написал :
Вы просто не застали времена, когда стреляли трёшку до получки. Оттуда всё растёт.
Верно, я ещё совсем молодой :) Однако, последствия халявы вижу.
бегрол написал :
Был в этих" рубанках которых нет" - метрический угольник - 1800 р. Хоть и Инкра ... Дороговато ...
Закажите в США - значительно дешевле. Если Вам только угольник - сходили и купили. Про деньги через пару месяцев забудете, а угольник много лет прослужит. Это если не выбирать из 25 энкоров в супермаркете.
Uncle_James написал :бегрол, полнятно, что быстросъем рулит, а как он ведет себя с нестандартной, файновской расходкой? Будет ли зажимать так же надежно? Дедушко ХелмутИван учит, что файновская расходка, это наше все, коплю деньгу, но мультимастер не осилю, хотя бы пилочко:)).
Под Бош есть расходка из-за океана ( стр.8 в этой теме ) - по заверению пользователя Файновской не хуже , стоит много меньше .
ДэБОШ написал :
Пилки для дерева хороши, не хуже файновских точно.
Выкладываю ссылку, думаю есть тут те,кому нужны пилки, качество хорошее, а цена-просто копейки по сравнению с файном и даже бошем(тем что официально продаётся)
http://multitoolblades.ca
Ссыль хорошая. За бугром много чего есть... Но вот не всегда удобно в таком плане. продаются они упаковками (по пять или более штук). Мне столь много не надобно пилок одного вида - если они служат долго (как уверяют производители и реальные пользователи), то пары штук - за глаза при периодическом (хобийноми) использовании инструмента. И что делать? Искать компаньона? Да и никак я не овладею знтим искусством приобретения товаров на зарубежных рынках/магазинах. Словом, это не панацея...